Окно души

Автор сборника: Evgeniy Felk
Киев
0
Киев. Пробка. Стук в окно. Чего надо?-Террористы захватили ВерховнуРаду!-Ну?-Требуют 10мл. долларов!-Ну?-Иначе они их всех обольют бензиноми сожгут! Дайте сколько можете!-Ну... я литров 5 могу дать!!!
Цой 50
0
Цой в моем сердце
Оставь и Иди
+1
Господь, я получил от тебя дар писать и не имею право молчать о тех чудесах, что Ты являешь в мою жизнь.
Когда после развода я согрешил впав в уныние, Ты послал по Милости своей, ко мне Ангела Твоего, что бы Ангел проповедовал мне Слово Твоё, был опорой и поддержкой в путях моих.
Только Ты Отец смог сделать так, что мы стали просто одной семьей, «одним  Телом и Духом Твоим»
Господь уж Ты то точно знаешь, как это важно для меня.
не мое но прикольно
+6
Ваш билетик?
- Мой билетик.
- Ваш билетик?
- Мой билетик.
- Вы что больной?
- А вы что доктор?
- Ваш билетик!
- Мой билетик...
- Да что вы всё заладили, других слов не знаете?
- Знаю: пылесос.
- Я контролёр!
- А я сантехник...
- У вас все дома???
- А вы хотите в гости?..
- Ваш билетик!!
- Мой билетик...
- Вы что-заяц?
- А вы что-волк?
- Ваш билетик!!!
- А зачем он вам?
- Ну, я посмотрю...
- Ну, купи себе и смотри...
- Ваш билетик!!!
-А вот и моя остановочка!!!
Мое перо
+3
Наверное многие творческие люди народ достаточно странный, я не являюсь исключением. Одна из моих странностей в том, что с недавних пор для записи произведений я использую отдельную авторучку. Это целый ритуал. Руки осторожно протираются салфеткой, после чего с трепетом в душе в руки берется коричневый, фирменный чехол компании Gilford Реально на ощуп и цвет в своем центре он имеет красивую фирменную эмблему. Чехол стоящий на правой ладони, осторожно открывается левой рукой. После чего ставится на стол. Оттуда осторожно и нежно извлекается мое рабочее перо. Одно движение руки и перо словно меч самурая готово к бою. Этим пером не записывается более ничего, только литературное произведение, либо наброски. Сейчас конечно же век компьютерной техники, но не смотря на то, что я программист, когда пишешь рукой тактильные ощущения очень сильно отличаются. К моему перу с момента начала его творческой карьеры и жизни касались только две пары рук моя и моей любимой, которая мне это перо подарила. Навряд ли она сама догадывалась на тот момент как много оно для меня значит. Нет не скажу, что глупая, но как то все равно.
Высоцкий
+1
Очень больно смотреть по телевизору на весь этот парад лжецов, которые, вдруг на два дня в году, вспомнили про Высоцкого - ах, какой же он хороший, ведь он же наш, типа, гордость... Да, такой он один, но, где же они все были при жизни? Или это норма такая: сначала свести в гроб, а потом восхищаться? И даже в последний путь провожали простые люди и друзья, а чиновники и политики отвернулись – ну, до него ли, тут же Олимпиада...  А теперь восторженно охать, ведь покойный уже ни с кого не спросит... Мерзко!
Как же точно сказал и спел Розенбаум:
«Я пойду, слыша плач иных
  Инквизиторских стран,
  Мимо тел раскоряченных,
  Мимо дыб и сутан
  Долго будет звенеть еще
  Тех помостов пила
  Я пойду, цепенеющий
  От величия зла»…
Боже, прости им, ибо не ведают, что творят…
главная цель небеса
+2
Как здорово, что на собрании 27.07.04г. Бог позволил мне услышать слова, которые теперь навсегда останутся в моем сердце. И в минуты настоящих скорбей и когда просто плохое настроение омрачает душу.
И я услышал проповедь об этом менее чем за 4 дня, до того, как мне предстояло надолго покинуть не только Новосибирск, но и собрание. Это как напутствие.
Они прозвучали как гром, поражая в самое сердце! Это чувство, которое невозможно передать словами его нужно прожить. И если Бог даровал вам эту возможность, то вы счастливый человек. Обычно на собраниях мне трудно сосредоточиться. Я невольно слышу все: чей-то разговор, скрип двери и пр., но когда я слушал как Юра произносил эту проповедь, для меня более не существовало ничего вокруг. Даже землетрясение, случись оно тогда, могло остаться не замеченным мной. Я уверен, это тот случай, когда через проповедника говорит Господь. И так постараюсь передать то, как я услышал и осознал ее, вернее как Иисус открыл эту проповедь моему сердцу:
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (матф6:25-34)
    Вот оно, вполне красноречивое указание на то, о чем нам надо заботиться, если мы считаем себя учениками Христа.
    Я употребляю везде местоимения мы, потому что и сам подвержен всесуществующим грехам и часто вижу, как они живут вокруг, не только у мерян, но и средь нас братия и сестры.
    27.12.2003г. Я окончательно убежденный в том, что работа, которой я на тот момент был занят (посредническая деятельность в сфере транспортных услуг), побуждает во мне привычку зарабатывать деньги ради обогащения, и я привязываюсь к вещам, без которых вполне мог бы прожить. Сотовая связь, дорогие телефоны, привычка «хорошо» отдыхать. Когда я отказался от этого и стал жить на пенсию чуть более 1000руб, ни мои родители, ни коллеги меня не поняли. Я же в это время молился, чтоб Бог даровал мне возможность идти и проповедовать слово его.
Надо заметить, что в силу причин, не связанных с моим физическим состоянием, я не имел возможности не только ходить на собрание, но и просто выходить на улицу (период с 6.12.2002 – 9.05.2004г.). Это вызвало один из тяжких грехов - озлобленность на родителей. Но я мог молиться, и как уже говорил, Господь по милости своей освободил меня. Я специально привел этот период своей жизни, чтоб вам было проще понять меня.
И так Юра говорил про тот грех, которому я так долго был подвержен, это так близко.
В дальнейшем, осмысливая его проповедь, мне Отец открыл, что каждый день и даже миг нашей земной жизни может стать последним, а там где душа предстанет пред судом мы ни чего не сможем изменить. То что жизнь может оборваться внезапно, надеюсь не у кого не вызывает сомнений. Для примера: посмотрите в течение недели выпуски новостей. Попробуйте провести статистику, просто записав их в дневник. А у вас есть гарантия, что вы не окажитесь на месте этих людей? Конечно нет!
А в это время сатана внушает нам: это может произойти с кем угодно, только не с тобой. – полный бред! Вы понимаете, о чем я?
Меня самого Бог убеждал в этом не один раз. Две комы, в результате приема медпрепарата, который мне противопоказан. Тяжелая пневмония зимой 1999г., д.т.п. весной 2004г., и это только часть того, откуда меня вытаскивал Бог, показывая: парень у тебя еще есть время придти ко мне. Спасибо Господи.
Ниже прочтя, о моей жизни во время странствий вы увидите еще много подобных напоминаний.
Теперь подумайте; Если я завтра или через час закончу свой земной путь, то о чем спросит меня Бог?
О том, почему мой дом хуже чем у соседа, или почему моя зарплата меньше или машина старее? Почему я дворник, а не академик как сосед Вася? Нет! Это, как мы можем понять из писания, ему все равно. Богу куда важнее, жили ли вы по завету оставленному Христом, стремились ли вы, будучи сотворены по образу и подобию Божию, соответствовать этому своей жизнью, Исповедали вы Христа?
    Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим. И так тот же самый я умом (моим) служу закону Божию , а плотью закону греха.рим.7:24-25
    Когда я услышал это душой, внутри меня будто что-то сломали. Мне захотелось плакать, хотя по человеческим меркам я морально сильный и друзья часто поражаются моему оптимизму. «Когда сейчас мне приходит в голову мысль сравнить времена, я говорю себе стоп – ведь главная цель небеса и что бы ни происходило в жизни, если Иисус живет во мне, значит, никто не может помешать мне ее достигнуть». Иначе мы будем подобны народу Моисея, который, выйдя по милости божьей через море, которое разверзлось и дало им дорогу (книга царств), вскоре забыл про чудо и стал уповать на то, что им не достаточно мяса, риса и пр. как вы думаете: Вам, будь вы на месте Бога, сильно понравилась бы такая неблагодарность? Даже когда мы помогли соседу в быту, а он просто забыл сказать спасибо, нам неприятно, наше самолюбие задето – ведь так? А ведь наша помощь не что, по сравнению с тем, что Иисус за нас пошел на крест, и с тем, что Бог ежедневно делает для каждого живого организма на земле. А ведь взамен он просто просит нас просто быть открытыми с ним, жить по завету, потому что так лучше для нас самих.
Поймите, Бог сможет быть без нас, он был, когда нас не было и будет всегда. А вот мы без него прах.
Я не прошу от вас немедленного ответа, то о чем я говорю, нужно прочувствовать сердцем, а не разумом. Мой разум, в момент, когда я слушал эту проповедь, был отключен. О чем-то думать я стал после собрания. Просто попробуйте прожить так неделю, и я уверяю вас, вам никогда не захочется жить иначе. Если пока вам это не удается, попросите кого-то из братьев или сестер помолится за вас, а так же молитесь сами. Я не боюсь повторяться, искренне хочу, чтоб слова покаяния: Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим. И так тот же самый я умом (моим) служу закону Божию , а плотью закону греха.рим.7:24-25  зазвучали в вашем сердце, если это случилось – ПОЗДРАВЛЯЮ вас.
Мне очень нравится куплет из церковного гимна: «Когда я поднимаю взор, на крест – где божий сын страдал. Я сознаю греха позор, стыжусь того, что почитал. Господь храни меня, чтоб я – здесь в мире славы не искал. Чтоб подвиг твой, чтоб смерть твоя была венцом моих похвал!»
Я не в коей мере не призываю вас к бездействию. Человек обязательно должен трудиться – это нормально, но не забывайте правильно распределять приоритеты и молитесь, о том как правильно тратить данное вам Богам!
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и
слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала:
Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и
суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая
не отнимется у нее. (Лука 10:38-42)
Этот отрывок еще одно подтверждение того, что ждет Бог от каждого из нас. Как-то на собрании, я услышал цитату из проповеди, простите, не помню точно, кому она принадлежит: «Я хотел бы прожить свою земную жизнь так, будто до встречи с Богом осталось 3 часа». Вы только подумайте, как это прекрасно, жить во Христе.
    В приложении к этой книге вы найдете публицистические рассказы о тех испытаниях, через которые Иисус провел меня, несмотря на всю их кажущуюся тяжесть, я по милости его жив и могу славить святое имя спасителя! Бог с нами. Аминь. Совет: Если у вас есть такая возможность, т.е. живущие рядом не возражают, выпишите из писания те цитаты, которые наиболее трогают ваше сердце и повесьте в тех местах квартиры, где вы проводите много времени, и куда часто падает ваш взор: кухня, кабинет и т.д. Если по какой-то причине такой возможности нет (как сейчас у меня), сделайте это в блокноте и по возможности разбейте его на темы. В зависимости от обстоятельств читайте записи, хотя бы раз в день и вы сами заметите, как эти слова писания помогают вам идти по жизненному пути!!!
Когда вам тяжело или вы почувствовали себя одиноким, перечитайте эту главу. Я буду очень рад, когда Господь через меня поможет вам, я с вами. Аллилуйя Господу!