IШкола дураков

31 марта 2018 — Стефан Завьялов

- Всем привет. Это вводный курс в нашей школе дурака. Догадайтесь – кто здесь учится? Правильно. Здесь учатся дураки. Для чего? Чтобы стать настоящими дураками. Так что, дорогие мои дураки, добро пожаловать в первый класс школы дураков. Кто-нибудь обиделся? Нет? Ну ладно, это только начало.

Чтобы расставить все точки над i и над ё задам еще один вопрос. Кто преподаёт в школе дураков? Именно – дураки. Так что позвольте представиться – лектор – дурак первого класса.

Значит так, вас выбрали ваши кураторы, так как им показалось что вы достойны пройти курс дурака. Ну, это мы еще проверим.

Итак, здесь двенадцать человек, четыре тройки от четырех кураторов. Да, да, да эти три дурака мои, а я к тому же еще и их куратор.

Мы с вами находимся в пространственно – временном кармане, поэтому сколько бы времени мы с вами здесь ни провели, в своё время вы вернётесь в тот же момент, в который вы из него вышли. Да, да, да. Здесь представители разных временных эпох. Перемещение во времени, возможно ли? Это и правда, интересный вопрос. Скажу только, что для качественного сертифицированного дурака  имеются некоторые лазейки и во времени и в пространстве.

Итак, поговорим о корупции, только называть это явление будем несколько иначе. Я предлагаю, например, назвать это явление – пцирукором, а носителей этого явления – пцирукористами. Вы не против? Хорошо. Значит ваша главная задача – изображать радость, чтобы я вам не говорил. Настоящий дурак должен иметь вид одновременно лихой и придурковатый. Так что старайтесь соответствовать этому званию. Да, да, да. Каждый день перед зеркалом не менее десяти минут репетируем. А ну, кстати, попробовали изобразить дурака. Мда, думаю вам нужно репетировать два раза в день.

Можно ли бороться с пцирукором? Можно ли его победить? Есть те, кто больше склонен к этому явлению, а есть те, кто меньше.

Методы борьбы. Только сверху. А как быть, когда пцирукор везде, вернее нет места, где его нет?

Правильно реформы. Но эти реформы может провести только тот, кто вне пцирукора и обладает абсолютной властью.

А можно ли в свой дом пустить чужих спецов, которые обещают победить пцирукора? Как бы эти спецы не прибрали ваш дом себе. Разве можно кому-то довериться в этом вопросе?

Там, где господствует пцирукор, порой возникает аномалия. Появляется витязь, который хочет победить этого многоголового Горыныча.

Как это сделать? Чтобы навести порядок, необходимо чтобы все ужаснулись от пцирукора и у всех или у критической массы появился порыв борьбы с этим змеем. Как это сделать? Пробудить всех, чтобы все вдруг осознали насколько он отвратителен и ужасен, чтобы запустить карающее колесо реформ, которое всё и всех изменит, ну хотя бы критическую массу, которая позволит победить и позволит не возродиться этому змею.

Итак, домашнее задание. В исторических анналах собрать как можно больше данных о борьбе с этим змеем.

Ваше образование для ваших правителей обходится весьма дорого, поэтому кто не будет стараться, как в том анекдоте, где один исторический персонаж сказал жене, что идёт к любовнице, а любовнице, что идёт к жене, а сам залез на чердак и принялся там учиться, учиться и учиться.

Так что дерзаем и до встречи на следующем занятии.

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0283844 от 31 марта 2018 в 15:12


Другие произведения автора:

IШкола дураков 23...24

Школа дураков 21

Опус 2

Рейтинг: 0Голосов: 093 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!