Счастье народов. Глава 2.

8 июля 2018 — Роман Литвинцев

Глава 2.   
Ее волосы никогда не лежали в порядке,  что-нибудь да растреплется. Белые, ровные зубы и голубые глаза, в которых плясала веселая искорка, яркие, чуть припухлые губы. Ее строгая, классической формы юбка колыхалась в такт размашистым шагам, дразня ненасытные взгляд идеальными, влекущими коленями.  
Она была сложной натурой целеустремлённой и очень образованной, более того с прекрасным классическим образованием и превосходными рекомендациями одного из лучших лицеев страны. Оглядываясь назад, можно предположить, что все эти части биографии данной особы, не считая конечно ее привлекательную внешность должны были бы многих настораживать, но  увы, все считали иначе, попадаясь в ее ловушки как мухи в паутину, единственным кто был исключением это Владлен, ее начальник, возможно, поэтому он ей и нравился.   

Сколько раз, она задавала себе вопрос, почему  ее тянет к нему, почему она хочет быть рядом с ним, всегда. Как было прошлой ночью. Может быть, она любит его, хотя при современной жизни это рискованные, и громкие слова. Наверное, все же да, - отвечала она сама себе. Жаль, что они не могут быть вместе открыто. Ведь он ее начальник, связи на службе запрещены, и у Фридриха и у нее самой могут быть серьезные проблемы, узнай кто. Но это все мелочи по сравнению с той тайной, что она скрывала от всех, даже самых близких, и о которой она старалась не думать.    
Кутомара был маленьким городком, жители в основном работали  на заводе и железной дороге при шахте, на самой шахте работали пленные японцы и различные не благонадежные элементы, диссиденты, партизаны, маньчжуры, после ментальной обработки  они и могли разве что только работать кайлом и быть вместо гужевого скота. Медики старались на совесть, да и технология применяется уже лет сто по превращению человека в безмолвного робота, способного выполнять лишь четкие лаконичные команды. Впервые ее опробовали в 1943 сразу после войны на пленных. Не какого остаточного разума, не каких инстинктов, они даже не способны самостоятельно питаться. Это хуже чем смерть.    
Дистрикт 6 не был благополучным местом, из всех дистриктов Даурии он пострадал больше остальных во время тридцатилетней войны с Ниппон Хоку. По мимо кровопролитных боев за контроль над урановыми и золотоносными шахтами, здесь   самураи отыгрались по полной. Воздух был отравлен, приходилось ходить в респираторах, лес был практически мертв в нем водилось голодное зверье, постоянно совершавшее набеги на городские окраины и партизаны занимавшиеся тем же. Мутации среди населения были частыми, многие ходили в силиконовых масках, что бы скрыть физические уродства на лице. Многих детей  приходилось умертвлять  еще в утробе матери, если генетические аномалии носили ярко-выраженный характер. Мера жестокая, но вынужденная законов Союза о генетической чистоте и запрете оборотов, ни кто не отменял. Применялось химическое и бактериологическое оружие, ядерное оружие применялось лишь локального действия в основном грязные кустарные бомбы из отходов производства завода, применяемые партизанами.      
Вообще Забайкалью повезло больше чем остальному Союзу. Такие города как Москва, Берлин, Ленинград, Красноярск, Иркутск были уничтожены ядерными взрывами, от этих взрывов говорят, небо светилось на протяжении недели, а пепел выпал даже в Антарктиде. Вообще в Даурской земле было спокойнее, чем на остальной территории. Во время Европейской войны судьба союза была решена в 1943 году. Войну против СНРС Япония так и не начала, боялась остаться один на один с США, тогда уже имевшим ядерное оружие и готовившимся высадится на Луне. Ракеты Королева-Брауна были хороши как для войны, так и для полетов в космос. Японцы знали, что Евразия, вооружившись расовой доктриной, рано или поздно возьмутся и за них. Император понимал, что дружба с ним для СНРС лишь необходимость, вынужденный шаг, чтоб расправиться с США  и окончательно лишить капиталистов достоинства.
Так и вышло, Японцы разгромили штаты,  в 1978 сбросили ядерною бомбу на Нью-Йорк. На востоке бывших США была создана подконтрольная СНРС, «Американская социалистическая директория», запад,  исключая Аляску и Канаду отошел к Японии. Мир завоеван, остались лишь  две страны, что же делать?       
Ответ был очевиден: последняя война. 
В 2009 была расстреляна Куйбышевская пятерка, которая почти год возглавляла разрозненное сопротивление регионалов на территории европейской России. В Сибири троцкисты смогли продержаться до 2022 года. В апреле месяце под ударами армии пала Чита. Последние троцкистские правители не были самостоятельными, тот огрызок СССР был негласным сателлитом тогдашней Японии.      
Первое, что планировала сделать Надя, прибыв сюда это посетить местное отделение ДГО, после чего к директору местной школы. Прикрытие учительницы было ей удобно, масса свободного времени, да и к тому же одно из ее образований было педагогическим.        
Здание ДГО было недалеко от вокзала, его можно было сразу узнать по стандартному монументу у входа в виде небольшого обелиска, увенчанного щитом с изображением металлического меча в пятиконечной звезде с серпом и молотом.  Надя Савельева двинулась к нему.       

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0288581 от 8 июля 2018 в 12:44


Другие произведения автора:

Счастье народов. Глава 5.

Счастье народов. Глава 6.

Счастье народов. Глава 9.

Рейтинг: 0Голосов: 059 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!