Счастье народов. Глава 4.

8 июля 2018 — Роман Литвинцев
Глава 4.       
Окружающий мир, совсем недавно сузившийся до размеров комнаты гостиницы, мелькавшей перед глазами тусклой лампочки, начал становиться нормальным. К сожалению, был он сплошь серым с желтыми разводами на стене от когда-то просочившейся через крушу дождевой воды, и не слишком просторным.   
«Надо закурить, - мысль родилась сама собой. Надя невесело улыбнулась под плотной тканью защитной маски респиратора, сейчас насквозь мокрой от испарины. Вот ведь как бывает, когда в голове содержится много грамотной и научно подтвержденной информации, а приходится сталкиваться с банальным провинциальным бардаком. Достав сигарету из пачки, Надя дрожащей от холода рукой зажгла спичку и прикурила, сделав глубокую затяжку, выпустила дым в закрытое окно, дым ударился о стекло и медленно стал расползаться по номеру.           За окном был тоскливый пейзаж грязного города с такими же грязными людьми, медленно бесцельно слоняющимися по улице как зомби, хотя цель может, и была, но в провинции ни кто не куда не спешит.      На небе наконец-то стали видны звезды. Яркие и высокие, смотрящие вниз так умиротворяюще.         
Итак, что же мы имеем,- мысль пыталась прийти в некую логическую цепочку, эта привычка все систематизировать выработалась у Нади еще в годы учебы в старшей школе, - систематические серии убийств, в основном девушки, молодые, система явно есть, но с чем она связана, плюс ко всему прочему аномальные молнии и проблемы с электромагнитным полем, веерные отключения электричества и сбои в работе связи.        
Такое происходило в 90-х в ряде районов Союза, но там как рассказывал Владлен дело было в пространственных установках для прорыва в другие измерения, кажется,проект назывался «Счастье народов», впрочем он потерпел неудачу, были диверсии, да и он был затратным, слишком много требовал мощности и энергии,  чисто математические расчёты, не позволяли добиться стабильной работы. Многие тогда потеряли свои посты, а кто-то и головы.А может котлеты отдельно, а мухи отдельно, может правда просто погода разыгралась, последние двадцать лет с климатом совсем плохо, а убийства дело рук какого-нибудь маньяка или сектантов, здесь на севере их всегда хватало. Буддисты, христиане еще всякие доморощенные течения с собственными божками. Удивительно сто с лишним лет атеизма и борьбы с «опием для народа» дали обратный результат, наверное, вера в разум умерла тогда в восьитдесятые, с первыми ядерными грибами над столицами.           
- Что же тут происходит на самом деле? - задала она вопрос сама себе, и в дверь номера постучали. 
- Открыто, входите. В дверь зашла консьержка, та самая к которой комендант отправил. Дама весьма колоритная, типичный советский гостиничный работник, хамоватая, наглая, полная с чудовищной вычурной прической на голове с претензией на моду лучших салонов столице, и конечно же, услужливо-заискивающая перед кем надо. И, как и все «осведомитель»ДГО, «стучать» на всех и вся привычка выработанная еще со сталинских времен.
- Извините Надежда Сергеевна вас ждут внизу, какая-то женщина.       
- Хорошо я сейчас спущусь, спасибо.        

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0288583 от 8 июля 2018 в 12:46


Другие произведения автора:

Счастье народов. Глава 6.

Счастье народов. Глава 7.

Счастье народов. Глава 2.

Рейтинг: 0Голосов: 025 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!