Счастье народов. Глава 5.

8 июля 2018 — Роман Литвинцев
Глава 5.       
- Извините за поздний визит, просто хотелось бы свами заранее познакомится, я Лидия Николаевна Штернберг, жена Виктора Карловича, коменданта города. Он сказал, о вашей просьбе, что вы хотели бы поработать некоторое время учительницей.         
- Очень приятно, я Надежда Сергеевна, все верно мне бы хотелось, но вы должны понимать, что это не совсем, правда, не думаю, что муж вас посветил во все, но наверняка сказал о роде моей службы. 
- Да, да конечно, я все понимаю.    
- Как я понимаю, в вашем городе, население мягко говоря не благополучное, и я думаю, что мне будет проще разобраться во всем не вызывая подозрений. А школьная учительница вызовет их меньше всего, да и контакт с родителями тоже важен, они это жители города.   
- Завтра у нас будет как раз педагогический совет, а после еженедельный медицинский осмотр. Приходите пораньше, я представлю вас коллективу.
- Хорошо Лидия Николаевна, я приду пораньше. Всего доброго.           
- И вам всего доброго, до свидания.         
Интересно в такой глуши и искалеченном войной мире еще встречаются нормальные люди. Родители мне рассказывали. Что когда-то давно в далеком прошлом все было проще, возможно не легче, но проще, люди добрее, еды больше, фанатизма не было, но была идея, идея в светлое будущее, в счастье для всех. Лидия Николаевна производит благоприятное впечатление, типичная учительница из хорошей гимназии, напоминает мою первую учительницу. Наверное, если бы  не должность мужа, она вполне могла бы работать в столице и учить детишек граждан первой категории, - думала Надя. Интересно,  если как говорилВладлен, существование альтернативных миров подтверждено учеными то может быть, люди в этих мирах тоже схожи, то есть должны же существовать двойники. Хотя нет двойник это всего лишь внешне похожие люди, а это будет по сути тот же человек. Известно же что близнецы на протяжении всей жизни чувствуют друг друга. Групповые самоубийства сектантов и жестокие террористические акты должны отмечать в тех мирах по идеи, даты наших ядерных бомбардировок, «их» пророки видеть видения, объяснить которые мог бы любой наш пионер, и многое другое. Обратная связь тоже существовала - ядерная бомбардировка нашей Москвы японцами  в 1991, например, имела вполне конкретный отзвук в их истории, интересно как выглядит их Москва, и есть ли там Ленин, хотя Владленговорил, что там капиталисты. Бабушка рассказывала, что наша Москва  была красивым городом. Вообще, террористическая активность, самоубийства, особенно самосожжения -  групповые или одиночные, были наиболее очевидным следствием ядерных ударов, можно сказать, четким психическим отзвуком, по всей территории СНРС. Так называемое ядерное эхо. Интересно, а что могло происходить там, у них? Наверное, тоже, что то было, не совсем хорошее. Религиозный фанатизм, особенно у старшего поколения в этот период принимал причудливые формы. Под эти размышления она заснула.      

Из учебника истории Союза Нерушимого. Москва «Просвящение» 1986. 8 класс.         
17 октября 1945 годы был подписан договор о создании Союза  нерушимого Республик Советских. Странами-учредителями Союза стали СССР, ГДР (ассоциация с СССР с 1933г.), Монголия, Польша, Румыния, Болгария, Греция, Венгрия, Албания, Югославия, Чехословакия, Финляндия, Дания, Голландия и Бельгия. Из остальных стран большинство вошло в СНРС после Третьей Мировой войны.    
Евразийский Союз стал фактически главным участником Третьей Мировой войны со стороны социалистических государств. После победы в войне к нему присоединились практически все страны Евразии, т.к. убедились, что именно за социалистическим строем будущее. ЕАСС образует мировую систему социализма, составляющую главную и решающую силу прогресса современного человечества.        
В ходе дальнейшего экономического противоборства и гонки вооружений со странами НАТО, СНРС первым запустил спутник и человека в космос, опередил НАТО в развитии промышленности (особенно хорошо это заметно в электронной промышленности и нанотехнологиях) и т.д. Что привело к сильнейшему экономическому и политическому кризису в странах НАТО, выйти из которого они не смогли — в итоге, блок НАТО распался. Австралия, при поддержке местного населения, была захвачена союзными войсками СНРС и Боливарианского Союза. Наступил окончательный крах капиталистической системы как таковой, Ниппон Хоку капиталистической как таковой не являлась. Ниппон Хоку была основным союзником по борьбе с капитализмом и США. Японцы сбросили ядерную бомбу на Нью-Йорк.    
В последние годы, после развала НАТО и фактического уничтожения всех сильных капиталистических стран, между странами СНРС и союзниками, прежде бывшими едиными перед лицом общего врага, начали нарастать противоречия. По большей части, они связаны с тремя вопросами: верховенство в блоке, территориальные претензии и идеологические различия. В части европейских стран, еще с 30-х были сильны « троцкисты» и их клевреты, такие как Маньчжурская ССР  на дальнем востоке, к 70-м все больше тяготеющая к Японии.         

Земля героев и легенд,           
Воспрянь из тьмы, увидев свет        
Священная Даурия,       
Заветам  мудрым ты верна….           
Надю разбудил телевизор, гимном государства, традиционно включившись в половине седьмого утра, начиная для всех граждан трудовой день.
В Даурской республике все должны были работать, точнее все граждане первой и  второй категории, а остальные - это деклассированные элементы, калеки, мутанты, рабы, и мишлинги. Классово-расовая стратификация  общества досталась нам еще со времен союза. Вообще Даурская республика это Нео-спартанское государство, где расслоение общества сдерживается искусственно методами деления на людей и «нелюдей», вторые батрачат на первых, тем самым поддерживая для них  достаточно высокий, стандартизированный  по современным меркам уровень жизни, хотя в реальности он очень низок, почти нищенский. Но большинство граждан об этом не догадываются, просто не помнят или не знают, что может быть по-другому. «Разделенное едино»,- девиз нашего общества.    
- Вот такие пироги с котятами. Интересно, а их здесь продают? Кажется, на картах я не видела не одной кото-фермы, - отхлебнув большой глоток эрзац-кофе, имеющий запах пластмассы, произнесла Надя, разговаривая с Владленом по сети.      
- Не знаю, милая может и продают. Как продвигается дело?       
- Честно, пока ни как! Сегодня попробую напроситься в гости к товарищу коменданту. Его жена директриса в школе, куда я устраиваюсь. Кстати через Час у меня «смотрины». Попытаюсь действовать через нее, сам он не слишком откровенен. Полевые не сильно то, нас жалуют, - штабных. Жена всегда все знает о муже.        
- Ладно,позвоню, как условились, через два дня, в четверг. Работай!  
- Так точно, товарищ майор. 
- Надя тебе перевести, сколько не будь марок?          
- Спасибо у меня пока есть, ладно мне пора собираться, - поцеловав пальцы, Надя поднесла их к камере на планшете Fujitsu. По ту сторону дисплея Владлен улыбнулся. Надя свернула программу
Sakura и вышла из инфосети.
Подойдя к зеркалу у выхода Надя не вольно заметила проглядывающую из под надорванных обоев газету. Привычка все читать, не позволила пройти мимо этой мелочи.           

Газета «Амурская правда» 19 июля 2021г.      

Многие аспекты участия граждан СНРС в войне на стороне Троцкистов-регионалов советской стороной замалчивались. Для начального периода войны это было вполне объяснимо: нельзя было подрывать боевой дух советских людей.  «При помощи угроз, шантажа и «пятой колонны», при помощи продажных холопов, готовых за тридцать сребреников предать свою нацию, клевреты гнусных идей псевдокоммунизма, еретического течения выпестованного в больных мозгах психически ненормальных диссидентов. Жаль, что гуманная советская власть не смогла вылечить эту социальную язву, семью граммами свинца, а пыталась лечить их в диспансерах (ПНД). Регионалы смогли осуществить свои гнусные намерения в Болгарии, Хорватии, Словакии… Даже в Польше, в Югославии и Греции…потом была Сибирь, внутренние противоречия между нациями и классами и многочисленные измены как на фронте, так и в тылу ослабили силу сопротивления оккупантам. Но грабительские козни троцкистских партизан неминуемо будут разбиты в прах теперь, когда они  вероломно напали  на образованную конфедерацию. Враг будет разбит, и победа будет за нами! Русские государства выстоят против орд варваров. Дальний восток не падет.           
- Хм, забавно, неужели тогда это было важно, и кто-то в это верил? Кто бы знал, что от мира останутся руины. Пора…         

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0288584 от 8 июля 2018 в 12:47


Другие произведения автора:

Счастье народов. Глава 7.

Счастье народов. Глава 3.

Счастье народов. Глава 1.

Рейтинг: 0Голосов: 019 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!