Счастье народов. Глава 8.

8 июля 2018 — Роман Литвинцев
Глава 8.       
На остановке у школы из автобуса вышла женщина в светлой косынке и красном платье до колена, это единственное, на что водитель обратил внимание, одета была не по погоде.  Больше никто так не бросался в глаза, все было как обычно: обычные люди, обычный рейс. Только одно но, не успел автобус отъехать раздался чудовищный взрыв, все вокруг содрогнулось.     

Завуч пригласил меня в свой кабинет  и,  поскребя в грязной жестяной банке, заварил какой-то особенно противный чай, чаем это варево назвать трудно, какая-то смесь местных трав. Право, лучше бы он пил эрзац-кофе, химия, но хотя бы запах. Потом он протянул мне списки учеников школы с полной информацией о них, и их семьях. Бумага, на которой был отпечатан документ, была похожа на ту, что получали наши солдаты, чистоплотно справлять нужду. Наливая кипяток, он весь чесался, как это делают дети, солдаты-инвалиды и собаки. В кабинете стоял такой холод, что даже было видно наше дыхание. Неудивительно, местному населению кроме бухла, и потребности что-нибудь своровать, больше нечего не надо. Если бы не власть центра, они давно бы все передохли от холода и голода. Просто пьяные в хлам не смогли бы привезти дров из ближайшего леса. Я просматривала написанное и курила, а он поглаживал свою грязную бороду и наверняка думал про себя, сколько  на мне сэкономил, притом проявив вежливость. Напоить чаем гостей, в этих краях всегда считалось обязательным. Хороший китайский кирпичный чай он пил только сам, когда ни кого не было поблизости. Об этом мне уже успели напеть сплетницы-учителя.      
- Спасибо, я вижу у вас тут все по полочкам?    
- А как же, порядок превыше всего.          
И только  старик хотел еще что-то добавить, как все вокруг затрясло, из окон полетели стекла, какой-то чудовищный вихрь швырнул меня к стене, а потом темно. 
После взрыва я отключился на несколько секунд, время остановилось, через мгновение, началась паника. Люди пытались двери открыть, а двери школы выгнуло от взрыва так, что даже не могло сработать аварийное открывание. Люди вылезали через разбитые стекла, которые выбило взрывной волной. Потом уже все, кто уцелел, ломали двери и вытаскивали раненых, но это продолжалось недолго в коридоре послышались автоматные очереди и крики.Открыв беспорядочную стрельбу, боевики приказали всем присутствующим       в здании собраться в коридоре и выстроится в шеренгу. старшеклассники и взрослые пытались разбежаться,  те кто находился в классах выпрыгивали в окна, но им стреляли в спину.          
Нас выстроили вдоль стены, голова чудовищно болит и каждое громкое слово отдается с эхом.
- И так, - рявкнул один из боевиков, видимо командир, - Сейчас мы будем заниматься спортом, все построятся по двое и мы пройдем в спортзал. И нас повели в зал, точнее просто погнали.  
В зале нас поставили у окон, видимо чтобы закрыть обзор и сделать из нас живой щит.
- Если будете слушаться и хорошо себя вести , то с вами не чего не случится, и уже вечером вы все будете дома.     
Дети дрожали, а одна малышка, видимо первоклассница рыдала навзрыд.
Командир боевиков подошел к ней, погладил по голове, сказал: - Не плачь маленькая, хочешь к маме?  
Девочка кивнула.           
- Хорошо, в знак того что мы не хотим не кому зла в конце концов мы не бандиты, а освободительная армия, мы отпустим девочку.         
Он подошел к одному из боевиков сказал, что то на ухо, а потом приказал девчушке идти вмести с этим боевиком.        
Прошло несколько часов, что происходило с наружи было не известно, и эта  неизвестность пугала. Еще через полчаса с улицы послышалась стрельба.
"Неужели штурм?" - подумала Надя и украдкой посмотрела в окно.  

Танк стремительно пошел вперед по улице к школе, примерно на расстоянии квартала, солдаты, сидевшие на броне, поливали окрестности очередями из пулеметов, превращая деревья в опилки и труху. Круша проволоку, разрушая траншеи, наматывая трупы на траки  и приводя в ужас  укрывающихся за баррикадами троцкистов, танк продвигался к школе. Боевики в панике стали выскакивать из окопов, гонимые безумным страхом, натыкались на огонь пулеметов. Это заградительные отряды троцкистов били по своим паникерам. Вдруг из здания вышла рыжая  девица в красном вечернем платье, по всему виду было ясно, что она под воздействием каких-то наркотиков, она шла прямо на танк.   
Произведенный эффект от этого действа был потрясающ. Солдаты прекратили огонь, и тупо как бараны уставились на нее. Она подошла прямо к танку, подняла голову, посмотрела на сидящих, на танке солдат и мило им улыбнулась. Они улыбнулись ей в ответ, и в туже секунду раздался взрыв. Повсюду было пламя, в воздухе висело густое облако  гари. Половина солдат погибла, зато у остальной половины не было сомнения, что это была смертница. Жилет с взрывчаткой был скрыт под платьем. 

- Собаки, они не хотят с нами по хорошему, значит будем действовать с позиций силы, - сказал командир террористов. - Что же вы видели, что нашу добрую волю и не кровожадность, система восприняла за слабость, значит у нас не осталось выбора!- командир махнул рукой и тут же двое террористов подбежали к заложникам и отделили от толпы пять учителей. - За ошибку солдат вы будете казнены. Мне жаль.       
Тут же пятерку увели куда-то, командир террористов проследовал с ними, через пару минут послышались выстрелы во дворе школы.         


© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0288587 от 8 июля 2018 в 12:50


Другие произведения автора:

Счастье народов. Глава 3.

Счастье народов. Глава 9.

Счастье народов. Глава 5.

Рейтинг: 0Голосов: 0127 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!