Школа дураков 39

10 июля 2018 — Стефан Завьялов

39

 

- Лекции в твоей группе пока остановили и всех отправили домой, а вот с тобой нужно пообщаться. Но ты видно не понимаешь в чем дело? Да, дело в тебе. Каждая группа это некий коллективный разум, где рост одного из группы подтягивает и остальных за собой. Проблемы же одного, мешают росту остальных. В последнем случае мы либо делаем перерыв и стараемся подтянуть отстающего, это наилучший для всех вариант, либо отстающий будет выведен из своей группы и возобновит занятия с новой группой.

Мы никого не выбрасываем за борт. От нас можно уйти только если ты сам так решишь. Мы же будем стараться найти тебе место. Рост каждого слушателя в нашей школе дело очень сложное и весьма индивидуальное. Ты можешь тормозить пару десятилетий, а потом оно придёт и все наши и твои ожидания окупятся сторицей. То чем мы занимаемся, не терпит другого подхода. Каждый может оступиться, восприятие каждого может быть заблокировано сверху до определенного времени. Если этого не понимать, то здесь делать нечего. У нас не соревнование – кто победит или кто придёт первым. Наша задача сохранить всех идущих с нами любым способом и по возможности собрать попутчиков как можно больше.

А теперь рассказывай. Судя по твоему эмоциональному состоянию, ты доволен собой. Давай разбираться.

В очередной раз тебе пытались объяснить твоё ничтожество и унизить твое человеческое достоинство. Впервые за все время у тебя как по нотам прошли все этапы отработки данной ситуации. Поздравляю. Давай покопаемся во всем этом.

Значит, всё началось с некоего конфликта, где было задето твоё чувство достоинства. Рядом находился субъект, который тебя ни во что не ставит и именно его необдуманные действия в прошлом явились источником конфликта. Хорошо, молодец, по крайней мере, ты в этот раз не был ослеплен своим эго и сохранил четкость мышления.

Субъект вместо того чтобы как-то признать свою ошибку, наоборот дал понять, что для тебя и это чересчур шикарно. Тебя это задело, так как когда что-то касается лично его, то о чём-то подобном и речи быть не может. Он продемонстрировал своё чувство личного превосходство и твоё ничтожество по сравнению с ним. Давай дальше.

Тебя это задело, и ты немного демонстративно продемонстрировал своё возмущение подобным небрежным отношением к источнику конфликтной ситуации. Ты рассчитывал на сохранность того, что тебе дорого, но в очередной раз тебе показали, что то, что для тебя имеет ценность, для этого субъекта не имеет ценности и никто даже не озабочен тем, что их небрежные действия могут доставить тебе огорчение. Подумаешь, да кто ты такой вообще, оно еще видите ли огорчается, качает права и тому подобное. Пёстренько так вырисовывается картинка.

Своё возмущение ты направил в адрес третьего лица, которое в принципе было в этой ситуации нейтрально, но твое высказывание возмущения адресовалось лицу, которое дорого сердцу данного субъекта. Он внутренне просто вскипел от того, что ты вообще смог позволить себе возмущение, пусть и косвенно, но направленное в его адрес. От него пошла волна вербальной агрессии, выраженная в его словах, тоне, внешнем поведении. Ты же просто проигнорировал все его возмущение, просто пропустив его мимо себя и даже не обратив на это ни малейшего внимания, как будто ничего и не произошло. Должен тебе сказать, что тут ты тоже вербально его атаковал и атаковал его весьма болезненного для его эго.

Дальше, понимая, что данную ситуацию нужно отработать, оставшись наедине ты приступил к внутренней отработке по уже знакомой методике. У тебя сначала прошла естественная волна бурного мысленного негатива в адрес субъекта. Потом, так как ты не отключил внутреннего цензора, ты фактически сразу осознал своё падение от подобного восприятия и что из него необходимо срочно выходить. Здесь ты уже обратился к душевным принципам, которые мы вам всем сейчас прививаем и взглянул на эту ситуацию с другой точки зрения. Субъект для тебя стал всего лишь марионеткой, которой манипулирует невидимый кукловод и что все это происходит только для того, чтобы ты продолжал захлёбываться от собственной желчи и усугублял своё и без того не простое существование.

Дальше ты вспомнил, что нужно возлюбить врага своего и помолиться о нём. А, и в конце ты вспомнил свою фишку, которая тебе всегда помогает – Иисус при жизни терпел незаслуженные и невыносимые для просто человека унижения и что идущим путем истины также придется пить аналогичную чашу, в меру отмеренную свыше. И тут тебя отпустило полностью и на душе стало весьма комфортно. В принципе рад за тебя. Это один из первых твоих опытов прохождения подобного конфликта по классической схеме с фиксированием всех этапов.

Сколько времени у тебя ушло на всё про всё? Не менее часа? Многовато, но эта сейчас не главное, главное, что ты осмысленно смог через это пройти.

Ну, смотри, в принципе, прогресс на лицо, но без изысканной вербальной агрессии ты обойтись не смог, боюсь даже спросить о содержательном наполнении твоей волны бурного мысленного негатива в адрес субъекта. На начальной стадии это неизбежно, но в дальнейшем эти этапы должны бесследно проскакивать и не причинять ни тебе ни другим огорчения.

Мы с тобой сейчас кое-что подкорректируем, расставим акценты и думаю, можно будет продолжать занятия…

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0288659 от 10 июля 2018 в 10:21


Другие произведения автора:

Чувство паники

Школа дураков 44

Школа дураков 66

Рейтинг: 0Голосов: 060 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!