Мир свободной демократии, или Оно мне надо?

9 февраля 2018 — Николай Гринёв
article280860.jpg

Я когда-то ругал перестройку… Ругал так, что стены родного жилища содрогались от услышанной ереси. Несколько утешив душу, оглядывал добротную, но примитивную домашнюю утварь, и, вспомнив изречение Леонида Ильича: «Жизнь коротка – потерпи немного», успокаивался. Несколько позже кто-то неведомый, словно собравшись с силами, наполнял мой мозг совершенно неконституционными мыслями: «Странно и блекло как-то устроен наш мир…». С одной стороны, да. Но с другой – сегодня в этом доме прогресс, куда глаз ни кинь: всюду кнопки, какие-то выключатели, сенсоры, пульты управления.

 

По ночам все углы отсвечиваются безобидным цветом: ни гость, ни вор – не заблудятся. И если раньше нужно было дёргать за веревочку, то теперь вообще достаточно кнопочку нажать...

В этом скромном жилище не хватает только унитаза на колёсиках. Но он, в принципе-то, и не нужен в этих стенах: во-первых, всё-таки сказываются крестьянские корни, а, во-вторых, по коврам здорово не поездит – может перевернуться. Нужен агрегат на гусеничном ходу, но от такой модели, говорят, мол, шума много. Опять же, где делают неизвестно – документы на финской бумаге, конечно, всё выдержат. Но недавно слух прошёл, что данные изделия, произведённые в странах третьего мира, могут на обратном ходу перевернуться. А эта информация – уже повод к размышлению…

 

Жизнь усовершенствована до неузнаваемости. Связь с внешним миром настолько шагнула вперёд, что есть возможность даже дома сидеть и работать. Вообще можно годами никуда не ходить. Единственное занятие, из-за которого стоит ежегодно нос на улицу показывать – это выборы. Да-да, выборы людей, определяющих нашу будущую жизнь. Этакий очередной виток философии, когда неприемлема и отторгается чужая мысль, и следом громадный плевок вытирается с лица своей истории.

Нынче телевизор – каменный век. Компьютер включил – душа получит, что угодно; весь мир у твоих ног: новости, обнажённые тела (стройные до неприличия), погода – всё свежайшее до такой степени, даже порой не верится. Кнопку нажал – перед тобой появился целый список последних новостей. Читай, радуйся жизни, и, самое главное, от рекламы ты избавлен.

Итак, что у нас сегодня в списке информационных статей?

В первой строчке, самой нужной нам и незаменимой, оказалась вечно золотая «избитая» тема. Легко можно догадаться – кто у нас всегда на устах.

Пугачева и Галкин развлекались в кустах.

 

Ниже статья, в которой другой журналист норовит забрать пальму первенства сногсшибательным известием.

Алла Пугачева родит от Максима Галкина.

Пусть рожает, кто же ей не дает. Хорошо было бы – двойню, чтоб эстрада отдохнула. А со временем пара шуринов подрастет и разберется: кто сестричку мог обидеть… С другой стороны, оно мне надо?

Гармония в супружеском сексе.

Пройденный этап. Перепрыгнув через скромную статейку, следующая новость больно резанула по глазам.

Ф. Киркоров возвращается назад к Пугачевой.

Оно мне надо? Хотя на ум пришла народная мудрость, на которой мать воспитывала меня и братьев: «В большой бурьян… ходят».

Очень интересненькая ситуация получается в шоу-бизнесе: «чей бы бычочек не был – телятко наше».

Ну, чужая семья – тёмный лес. Вообще-то, фанаты Пугачёвой уже на двоих располагали. Вот тебе и гармония…

 

Так. Пенку сдули – политика пошла. Почему не наоборот?

Тимошенко собирается мстить Януковичу.

Ага, разбежались, на ходу губы раскатав. С такой закалкой, как у него, где сядешь – там и встанешь. Я хотел нормальные новости почитать, а тут крутые разборки начинаются.

Оно мне надо?

Кличко прозрел насчет Тимошенко.

А мы причем? Как-то журналисты поделились своим суждением: у него вообще позднее зажигание…

Так, какая фамилия у автора новости?

Ага. Понятненько. Тебе в год по несколько раз мозги отбивали бы, тогда читатели посмотрели, чтобы ты начал писать? А ты подумал – зачем лишний раз вдалбливать нам в голову, что бывший чемпион – тугодум.

Оно нам надо?

 

Оголенная Тимошенко! Невероятно, но факт (фото).

Наконец-то хоть одна порядочная новость. Просто подарок судьбы. Потихоньку крадусь по страничкам сайта, чтобы не спугнуть лучшую новость дня. Да, что там – дня!..

Сейчас выпорхнет кусочек эротики самой загадочной и привлекательной женщины в Украине.

На экране медленно появляется верхушка одного полушария. Наверное, со стороны снимали Юлию Владимировну?

Нежное, розовенькое, гладенькое… Аж дух захватывает. Пот на лбу выступил – пришлось вытереть. Сейчас, сейчас я её фото отправлю в свои «рисунки», потом увеличу и буду ею любоваться, любоваться и любоваться, и всем друзьям, и знакомым разошлю – пусть тоже посмотрят, лишний раз, удивляясь моей душевной щедрости.

«Мышка», закончив свою работу, замерла…

Полушарие выплыло, увеличиваясь, заслонило своей нежной цветовой гаммой весь экран, правда, вместо ожидаемой очаровашки появилось улыбающееся лицо Бродского, который Михаил Юрьевич.

 

 

 

Розовое полушарие оказалось не премьерской жопой, а бритой головой политика, матрасного барона.

Но как же они похожи друг на друга! Не Михайлович на Владимировну, а…

Нет, ну, нормальный череп – не угловатый, без шрамов, кругленький, наверное, упругий… Даже больше чем похож, конечно…

Под фото подпись гласит: «И вы на самом деле надеялись увидеть обнаженную Тимошенко?».

Зачем же так сразу в лоб – надеялся? Надеялся – не надеялся. Хочется же, вернее, интересно было бы.

Вот тебе и свобода! Вот тебе и демократия! Просто беспредел какой-то! Когда чего-то сильно хочется, ты должен обязательно получить желанное. Этими принципами руководствуются законы Природы. Всегда всё имеет логический конец. А тут?!

Это бесчеловечно!  Обманывают со всех сторон. На другую точно не клюнул бы. А это наше святое – хотя бы одним глазком…

С другой стороны, что я никогда не видел женской жопы?..

Оно мне надо?

 

В Интернете клоуны развели демократию, из-за них порядочный человек спокойно новости не посмотрит. Ещё и этот вольный демократ загадочно улыбается. Кстати, он недавно соотечественников удивил новизной мышления. Отчасти он прав. Почему о фашистах можно говорить, что они ублюдки56, а об отдельных демократах родной державы – нельзя? Имеются в виду, собственно, не сами «Вольные демократы», а те личности, кто действительно заслуживает этого лестного эпитета.

К нашим демократам даже не нужно пристально присматриваться – кто из них попадает под эту формулировку: левые, правые, центристы, националисты, и, страшно не только произнести, но и подумать – сколько их спряталось за щитом имени личности, принявшей на себя все грехи человечества. Оттого видно они и чувствуют себя вольготно в мире зла и политики.

Как же так?! Сижу перед монитором – никого не трогаю, а меня в новостях обманывают политики, полные вражды и злобы ко мне? Хоть бы кто-нибудь намекнул, что у нас в стране проходимцев более чем достаточно!

 

Комиссары с нимбом.

Это автор о ком?

О коммунистах, что ли?

Если о коммунистах, тогда, кроме Фурманова Димы, о них никто ничего более путного не писал. То ли авторы статьи, то ли их герои, генетически поврежденные, продолжают свои игры в разрушительную политику, так и не осознавая, что их, попросту говоря, используют. Вот только кто?

А какой мой век?

Оно мне надо?

Пугачёва отменяет свадьбу.

Так-так-так. Выходит, Филя на попятную пошел.

Значит, нет дыма без огня…

А как же двойняшки?!

Ая-яй! Этих женщин не поймёшь. Правильно. Зачем им с Филей ещё одна свадьба?

В свидетельстве только дату исправить, и останется ждать родов. Если трезво взглянуть на этот кордебалет, то стоит ли рыться в куче «старого грязного белья»?

Оно мне надо?

 

Шок. Певица Максим родилась с двумя большими пальцами!

Она, что вчера родилась?

Ну, зачем мне это нужно знать, откуда у неё растёт второй палец? Вот, если бы у Зверева что-нибудь выросло на лбу, тогда это прогремело бы сенсацией.

Звезды до и после беременности.

Этот материал не нам надо читать – звёздной тройке.

Кучме чуть не откусили палец.

А они ему нужны? И кому это надо?

Мир прощается с Солженицыным.

Соотечественники нарекли Исаевича по старой антисоветской привычке «рупором свободы». Взять, к примеру, штрих философии американской жизни: учить своих детей (читать: потомков) на примерах людей, которых назвали Героями. И это в «тупой» Америке?! У нас же… Язык не поворачивается, особенно, если оглянуться на жизнь «псевдогероев» своей страны… Вообще-то складно получилось: у них – предтеча, у нас – Мессия.

А что я распинаюсь – оно мне надо?

 

Мир воюет, а в Америке секс-скандал!

А то у нас своих полудурков не хватает.

Заворотнюк вернулась к Жигунову.

Как сильно развито чувство самосохранения у рядовых украинцев, в отличие от политиков! С другой стороны, чужая постель – оно мне надо?

Пророчество Януковича.

Насколько я слежу за нашим политикумом – это его первый выход в новом амплуа. Вот и задумывайся, после такого отчаянного шага, о значении личности в среде предсказателей. А оно мне надо – думать?

Пророчество Ванги: начало третьей мировой войны.

Да что же это такое, или мир совсем перевернулся?

Пророчество Глобы: ипотечный кризис грянет в Украине. Евро-2012 не отберут у нас, о чём говорит положение Плутона в соединении с Чёрной Луной и в критическом аспекте с Сатурном.

 

Из-за расшалившихся пророков, вопиющая вакханалия обрушилась на наши головы. Правильно: Евро-2012 не отберут, потому что Ванга сказала: «Играть будет некому». Оно им, голодным и беспомощным, это «Евро» надо?

Излишний вес мешает казни американца.

Нет, ну, от чистого сердца – оно мне надо: как будут кончать далёкого жирного американца?

Турция показала зубы Бушу.

Ну, вообще… Этому гласу демократии, хоть… в глаза – все Божья роса.

ШОПОГОЛИКИ

Не понял: кто голая?

Жена медленно пересекла комнату. Глянув в мою сторону, покачала головой и вздохнула: «Чем на этот раз занимаешься?».

- С демократами воюю, - горделиво прозвучал ответ.

- Ты скоро?

- Да, как бы тебе сказать…

- Когда же это всё закончится?

- Свободу не задушить…

 

Примечание:

 

56 «Мы заставим этих ублюдков быть честными!» – лозунг Партии вольных демократов (бывшая партия «Яблоко», лидер М. Ю. Бродский, затем 1-й зам. председателя) был вывешен на бигбордах, от Львова до Донбасса (предвыборная кампания внеочередных парламентских выборов в Верховную раду Украины, 2007).

 

17.08.2008

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0280860 от 9 февраля 2018 в 12:52


Другие произведения автора:

Наш корабль

Кто мы?

Полицейский замер. Из цикла: Защищая прошлое - сражаемся за будущее

Рейтинг: 0Голосов: 0105 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!