Цикличность

6 января 2018 — Стефан Завьялов
Цикличность
Радость – печаль. Человек за свою жизнь испытывает радость и удовольствие, которые сменяются противоположными эмоциями. Жизнь наполнена разными событиями, поэтому смена эмоциональных декораций каждого человека это естественно. Вчера ты был радостным и счастливым, и тебе казалось, что все в мире счастливы. В другой период жизни ты испытываешь эмоции далёкие от состояния радости и счастья и замечаешь другие беззаботные и счастливые лица. Да, они счастливы, сегодня их очередь радоваться. Ты удивляешься, а почему это я не могу радоваться сейчас тому, что сделало меня счастливым, к примеру, несколько лет назад, ведь ничего не изменилось, ведь я имею то, о чём когда-то мечтал, но почему-то это не даритуже такого счастья. Приелось? Не тому радовался? Или что-то ещё?
Что человека делает счастливым? Умение радоваться и способность испытывать счастье. Да ты умел всё это, но, кажется, ты разучился радоваться. Во всём стали преобладать серые оттенки. Всё стало каким-то малозначительным. Так чего же тебе не хватает? Что способно вернуть тебе радость и счастье? Что же ты хочешь сейчас?
Для себя ты сделал открытие, что мир, как оказывается, создан для хищников. В этом мире хозяева хищники. Также ты осознал, что доминирующее чувство у каждого человека - это страх. Каждый чего-то боится. Весь мир стоит на страхе, можно даже сказать, что мир держится на страхе. Человеческое общество иерархичное, так уж сложилось. Поведением человека управляет страх, где бы ты ни был – на работе, дома, в обществе. Чего бояться? Войны, катаклизмов, болезней, несчастного случая, бояться за себя, бояться задругих, бояться сказать лишнее на работе или дома, в общем, бояться, бояться и бояться. Кто ничего не боится? Разве хоть кто-то застрахован от всех неприятностей? Разве родные и близкие хоть кого-то гарантированно ограничены от всевозможных бед и неприятностей? Это жизнь и никто от всего не застрахован. Значит, страх также естественен. Если ты ничего не боишься и можешь себе позволить кому угодно, что угодно сказать или сделать – о чём это говорит? Такой человек как минимум антисоциальный, ему плевать на мнение других.
Рамки приличия. Зачем их соблюдать? Сегодня ты нахамил кому-то, даже имея для этого повод, а разве человек, которому ты нахамил, после этого не получает такое же право на хамство тебе? Что его сдерживает? Страх. Но разве ты можешь хамить всем, кому вздумается? Всегда есть кто-то, кто может тебе испортить жизнь, поэтому лучше соблюдать рамки приличия. Значит рамки приличия для слабых? Опять таки, антисоциальная постановка вопроса.
Рамки приличия должны соблюдаться всеми. Так ли это? Нация. Что такое нация? Нация это где индивидуальность каждого индивидуума в пределах данной нации обладает правами. Эти права не просто красиво написаны на красивой бумаге. Это право на уважение тебя всеми в твоём обществе, это обязанность самому уважать всех в своём обществе. Только при соблюдении подобного права и обязательства всеми без исключения способно создать нацию. Нация – это когда все в пределах общества считают своё государство наилучшим, они хотят здесь учиться и работать, они хотят здесь жить, они хотят улучшать качество жизни, они всё делают чтобы жизнь становилась лучше в пределах их нации, они создают здесь рабочие места, они платят здесь налоги, они изыскивают возможность увеличения прибыли и дохода всех и каждого, а не за счёт кого-то. Где есть такая нация? В такой нации слова честь, совесть, патриотизм и подобные им приобретают реальный смысл.
Цикличность. Мир создан для хищников и живёт пусть и не по писанным, но по законам хищной стаи, где стае львов разодрать молодого слонёнка считается обязанностью. Отрицать, что мир создан для хищников можно, но сам мир говорит об обратном. Хищники отточили свои навыки до невообразимой грации, это и засада, и приманка, и загон. Мир создан. В мире созданы совершенные хищники, которые могут взять всё, что им захочется. А почему нет? Это ведь не они, по своей воле эволюционировали, это ведь не их выбор родиться хищниками. Их такими создали. В животном мире нет выбора, если ты хищник, значит хищник, а если нет, значит нет.
Человек. Человек имеет выбор быть хищником или не быть. А почему не быть, если мир создан для хищников? А почему не все способны стать хищниками? Даже если все будут хищниками, то всё равно более сильный будет поедать того, кто слабее. Но ведь не все хотят быть хищниками. Многие хотят просто жить и даже при угрозе собственной жизни, и жизни родным и близким не все способны стать хищниками, предпочитая оставить этот «прекрасный мир». Они просто не могут стать хищниками, так как они таковыми не созданы, а сделать этот выбор по собственной воле они не хотят. Опять-таки, они такими созданы в этом мире. Так что же мир хищников создан для хищников, а те, кто не хищники, созданы для того, чтобы быть добычей хищников? Опять-таки нет. Многие тихонько проживают свой век, несмотря на все жизненные неприятности. Практически каждый в жизни мог оставить этот мир, но всё ещё здесь задержался, избегая непостижимым образом очередного удара судьбы. Такое впечатление, что наковальня работает безжалостно, но всё-таки адресно, так как порой под ней удаётся проскочить, так как некая невидимая рука замедляет её ход в определённый момент.
Получается, что не хищники также эволюционируют и это также входит в планы того, кто создал мир хищников. Они эволюционируют в плане того, что замечают невидимую избавляющую руку провидения и изменяются внутренне от этого осознания. От этого осознания изменяется их внутренний мир и отношение к миру и у них появляется некая уверенность правильности их жизненного выбора, так как те радости и удовольствия, которыми живёт хищник, не сделает их счастливее и радости хищника, для них не являются таковыми.
Картину Бытия Того, кто наделил чарующей грацией хищников и Того, кто разукрасил мир и украсил его также прекрасными безобидными созданиями, над которыми ему пришлось потрудиться не меньше, чем надо львом или тигром не так-то просто оценить целиком.
Так создан ли человек, чтобы быть хищником или следует рассмотреть альтернативный вариант…
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0278614 от 6 января 2018 в 11:29


Другие произведения автора:

Школа дураков 39

Избранность?

От Иссеича 55

Рейтинг: 0Голосов: 081 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!