Школа дураков 28

23 июня 2018 — Стефан Завьялов

- Сегодня объединяются несколько групп в одну.

Сегодня у нас тема, для которой необходимо быть готовым для её восприятия. Здесь собрались те, кто хочет, чтобы жизнь была лучше, по крайней мере, чтобы хотя бы не было птициррукора, а в идеале – общество, основанное на истинных нелицемерных христианских ценностях. Сегодня мы имеем общество, в котором на государственном уровне вроде бы чтут христианские ценности, а когда приезжает на периферию комиссия из весьма и весьма значимых особ, выше уж некуда, и при инспектировании местных служащих задаются вопросы типа – как вы считаете, кто из нас богаче? или – кто полнее, а кто худее?...

Это вы уже разбирали на прошлых занятиях. Сейчас мы разберем нечто иное, как говорится – что же делать со всем этим счастьем?

Мы знаем и уповаем на молитву. Мы знаем, что молитва не должна нести негативный посыл, нельзя осуждать и желать наказания, ибо какой мерой отмеряешь, той же мерой будет отмерено и тебе. Это сложно, особенно когда тебя прессуют, унижают и убеждают в твоем ничтожестве – сложно удержаться от недобрых мыслей.

Негатив – плодит негатив, так что же нет выхода? Есть, но чтобы его увидеть кое-что для этого нужно. Хорошая новость – у вас это уже есть.

Хотите лучшего общества – молитесь об этом. При правильной молитве, вы воистину будете лицезреть чудеса, но об этом позже.

Берем этих добрых людей, которые задают совершенно не добрые вопросы и которые совершенно лишены альтруизма, любви к ближнему, милосердия, снисхождения и подобных общечеловеческих ценностей и – молимся о каждом из них индивидуально. Просим Творца – простить этому человеку его прегрешения, молим Творца, чтобы Он смягчил сердце этого человека и преисполнил его любви к ближнему, милосердием, заботой о нуждающихся, чтобы все его помыслы были устремлены на построение общества, где господствует любовь, милосердие, альтруизм, желание делать всех граждан счастливее, богаче, социально защищеннее и так далее и тому подобное.

Вот только в этом случае можно рассчитывать хоть на какие-то позитивные перемены. Здесь как раз раскрывается понимание заповеди и ее важности – возлюби врага своего.

В данной молитве, впрочем, как и в любой другой есть один важный нюанс, чтобы молитва получила максимальную вероятность на реализацию, слова молитвы рассмотрим на следующем занятии. Сегодня вам необходимо осознать посыл молитвы и механизм изменения окружающего мира. Только после искреннего принятия этого, можно приступать к предлагаемой молитве, в которой должны будем соединиться все мы, для достижения результата угодного не только нам и самому Творцу. Мы создадим молитвенную группу и оговорим время молитвы, чтобы находясь в разных сторонах света, мы все одновременно могли бы приступить к молитве и просить вместе о едином, важном для всех нас.

Что важно? Это мы обсудим заранее. Если кто-то страдает от болезни – мы все вместе будем молить Творца об исцелении, если кто-то никак не может осознать свой путь в жизни, но жаждет этого, мы все вместе помолимся и об этом. Мы будем едины в молитве и в намерении, которое должно соответствовать воле Творца…

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0287737 от 23 июня 2018 в 22:20


Другие произведения автора:

Корпоративная этика. 1

О рамках и венцах

С душком 4

Рейтинг: 0Голосов: 0254 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!