От Иссеича 25

19 декабря 2016 — Стефан Завьялов

25

 

Возвращаться из мира прекрасных грез ой как не хотелось, но что-то с завидным упорством вытягивало Гену в мир его реальности. Все, он пробудился, но глаза открывать не хотелось. Интересно где я? Сознание возвращалось постепенно, уж очень глубоко он в этот раз погрузился в сновидения. Давно такого не бывало. Кто-то стучал в дверь. Ну да он в гостиничном номере. Вчера после тяжелого перелета и прогулки по городу он так устал, что вынужден был здесь задержаться, чтобы немного набраться сил. Еще эта простуда, где, блин она взялась на его голову?

В дверь с завидным постоянством продолжали стучать. Ну, ничего, постучат и перестанут. Войти все равно не смогут, так как он закрыл дверь на ключ изнутри, и ключ оставил в замке, провернутым на пол оборота.

Стук в дверь не прекращался, а это не давало ему возможности ни на чем другом сосредоточиться. Да, пожалуй, дешевле будет открыть дверь и узнать причину этой назойливости.

Гена надел спортивный костюм и прошел к двери. Перед дверью он выдержал паузу, прежде чем открыть.

- Да открывай уже, - из-за двери раздался знакомый голос.

Гена расплылся в улыбке, вот так сюрприз. Он открыл дверь и к нему в номер, как ни в чем не бывало, как будто и не было пяти лет, что они не виделись, прошел подчеркнуто деловитой походкой Иссеич. Гена не удержался и расхохотался истерическим смехом, осознавая, всю курьезность и нереальность происходящего.

- Да не спишь ты уже. Не спишь! Я реальный. Кстати, щас нам завтрак принесут в номер, я договорился, так шо дверь не захлопывай.

В коридоре, перед дверью появилась девушка с тележкой.

- Вы завтрак заказывали?

- Заказывали, заказывали, - из глубины номера прокричал Иссеич.

- Я тележку вам оставлю, а вы как позавтракаете, позвоните, пожалуйста, администратору и я поднимусь и заберу тележку с посудой.

Гена не в состоянии говорить, от душившего его смеха, только кивнул в ответ головой.

- Ну, давай, корми уже нас. Мы есть хотим, - не унимался Иссеич.

Завтрак был на высшем уровне. Пока они поглощали еду, не было промолвлено ни единого слова.

- Ну, шо? Как ты, мил человек?

- Иссеич, ты не поверишь, но я как всегда очень рад тебя видеть.

- Не, ну было бы обидно если бы это было не так. Ты же знаешь, что людей, которые искренне рады меня видеть не так уж и много. Кстати, ты вчера был молодцом.

- Не понимаю.

- Ну, вчера тебя машина окатила грязью по пояс? Чё, моргаешь? Забыл, что ли? Ну давай вспоминай, вспоминай.

- Да я то, помню, а ты откуда знаешь?

- От куда? Да, действительно, откуда? А вспомнил, от кудык.

- Ясно.

- Шо тебе ясно? Ты лучше скажи, что ты почувствовал в тот момент?

- Да ничего не почувствовал. Сам удивился. Стою на остановке, в центре города, мимо проносится крутая иномарка и на скорости проезжает по луже передо мной, хотя все перед ней и после неё проезжали чуть дальше. Этой же нужно было меня окатить грязью.

- Замечательно.

- Что в этом замечательного?

- А ты сам мне расскажи.

- Да, я сам себе удивился. У меня не возникло никакого негатива в той ситуации, я просто достал носовой платок, отошел подальше от дороги, и принялся отираться от грязи. День вчера вообще был чудной, горожане стали какие-то возбужденные. Только отер джинсы от грязи и стою удивляюсь своему спокойствию в данной ситуации, как меня кто то сзади толкает и я только и успеваю поймать свою сумку с ноутом, которая висела у мня на плече. Оглядываюсь сзади как ни в чем не бывало прошли две молодые особы. Одна из которых, что-то бурно рассказывает своей подруге и размахивает во все стороны руками.

- Ну?

- И опять ничего. Да, кстати. Я доехал автобусом до метро и еду значит на эскалаторе вниз и только бац – и опять я только успеваю впоймать свою сумку с ноутбуком – сзади по эскалатору мчался молодой человек, который просто не мог зацепить меня плечом случайно, он это сделал нарошно, но он немного просчитался в моей массе, поэтому от толчка, у меня соскочила сумка с ноутбуком с плеча, а вот он мог кубарем покатиться вниз, но он удержался на ногах и даже удивленно извинился и помчался дальше вниз.

- И?

- И ничего, сам себе поражаюсь? Со мной такого еще не было.

- Я же говорю замечательно. А теперь рассказывай серьезно, чё там произошло, так как должен признать ты меня удивил. Так что произошло?

- Помнишь лет пять назад я пытался осилить буддийский трактат? Он у меня не пошел, я смог прочитать только несколько страниц. Так вот недавно у меня появилось свободное время и я к нему опять вернулся. Ты знаешь, я смог прочитать те же несколько страниц, вот только я смог понять то, о чем я читаю, и что в них заложено. В принципе, все, о чем там говорилось, мной уже было переосмыслено, но все это излагалось в столь сжатой форме и без единого лишнего слова, что я просто был поражен той лаконичности, с которой кто-то смог описать столь сложные вещи буквально несколькими словами.

Мне особенно врезалось в голову исполнение праджнапарамиты, суть которой заключается в том, чтобы ни о чем не говорить презрительно. Это ведет к отсутствию пренебрежительной речи и это является упражнением мудрости.

- И как ты себя чувствуешь после этого?

- Плохо.

- Знаешь почему?

- Знаю.

- И что собираешься делать?

- Идти дальше.

- Твое христианское мировоззрение поколеблилось?

- Нет, но чувствую, что я утратил нечто, что со мною уже бывало раньше и мне потребуется время, чтобы восстановиться.

- А что с буддизмом в глобальном плане?

- У них есть очень много точек соприкосновения с христианством, но они на мой субъективный взгляд, очень сильно разнятся. Иссеич, ты же знаешь, что это выше моего понимания, и я выношу свое суждение больше полагаясь на свой внутренний голос, чем на глубину познания в этих вопросах. Я могу здесь очень сильно заблуждаться. А что ты скажешь по этому вопросу.

- Ничего.

- Вот те раз.

- А вот те два. Пару раз я позволил себе высказывания по этим вопросам.

- И что?

- Да ничего. Первый раз я был лишен разума на три года, а второй раз на семь. Я не хочу больше подобных наказаний. К тому же если говорить буддийским языком, то я практикую все шесть парамит и осознаю почему исполнение данапарамиты заменяет собой все остальные вместе взятые.

- Иссеич, а что с горожанами не так?

- А чё, никаких собственных мыслей нет?

- Это нечто подобное, что происходит со мной? Когда я пытаюсь черпать информацию из-под разных древних энергетических хранителей, то это приводит к ослаблению защиты основного, отдачу энергии другому и третьему и разбалансировке внутреннего энергетическо-информационного баланса?

- Где то так.

- Что нас ждет?

- Сложный вопрос. Сейчас система очень не стабильна.

- Ты сейчас пытаешься мне объяснить происходящее терминологией КОБ?

- Они, в принципе, неплохо поработали, и кое-что создали, чем можно пользоваться и с помощью чего можно дать хоть какое-то объяснение происходящему. Ты понимаешь, о чем я говорю.

- Немного.

- Так вот смотри, тебя заинтересовал отказ от пренебрежения и презрения? А есть наоборот огромная группа людей, которые заинтересованы в обратном. Они просто живут презрением и пренебрежением и мало этого, во имя своих идолов они принесли на алтарь тысячи человеческих жизней и от этого их голод лишь усилился. Остановить это - очень не простая задача. Никто никого не заставлял делать того, что они делали и здесь никакие отговорки не спасут. То, что было сделано – было сделано. Теперь же погибнет то, что должно погибнуть. Есть период раскаяния и покаяния, но это окно будет открыто совсем недолго. Каждый человек отвечает самостоятельно за свои действия, свои слова и свои мысли.

- Что со мной?

- Ты удивил меня. Я не думал, что буду обсуждать с тобой когда-нибудь подобные темы. Не останавливайся…

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0253126 от 19 декабря 2016 в 13:37


Другие произведения автора:

От дурака 11

Книга премудростей Иссеича

Сказ про инженера проектировщика. Гл. 22

Рейтинг: 0Голосов: 0102 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!