ОТ ВИТРИН ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

11 августа 2017 — Дима Новиков
article269525.jpg

 (Люблю читать стихи, но некоторые понять не могу. Даже попытки разобрать смысл построчно, подключая фантазии не помогает…)

 


◊◊◊ 


Спешат асфальтовые реки

Подальше от ночных витрин,

- Аха! Обратите внимание на оригинальное градостроительное решение – все улицы, проспекты и проезды начинаются от витрин и ведут подальше…


Где свет припудрил кукол веки,

И тайны озарил глубин…

- Мелкомолотый свет и сам по себе потрясный кунштюк, а вот глубины кукольных век, в которых прячутся невпупенные (мягко говоря) тайны – это уже высоты нелепости образов . Льюис Кэррол нервно курит в сторонке.

Спешат они к ночным озёрам,
К полям, где травы в полный рост

- Вот. Теперь понятна задумка сумасшедшего архитектора – все улицы, проспекты и проезды ведут прямо в озёра! Штоб все утопились на фиг. Правда, некоторые заводят в поля с травами. Подозреваю, что травы те имеют латинское название Cannabis sativa indica.


Творят безумный вкус ликёра,

- И вот эти, асфальтовые реки, слиняв подальше от витрин, занялись ликёро-водочным производством. К примеру, сладкая настойка на горьком миндале называется Амаретто – интересно, как называется сладкая настойка на конопле? То, что она безумная, я не сомневаюсь, хотя и не пробовал. Автор, видать, вкусил и обрёл вдохновение.


Где Млечный путь разводит мост…

- Настойки эти варят в том месте, где Млечный Путь треснул, уточняет автор.

Там шорохи алмазной крошки
Абрис рисуют чьих-то тел,

- А это уже чисто садо чистой воды! Абразивные шкурки, если ими обдирать человеческое тело, наверное, шуршат… Но каково при этом телам, чей абрис обрисовывают наждачкой?


И вдаль расходятся дорожки,
Следов зарифмовав пробел…

- А дорожки, которые от витрин начались, разошлись ещё дальше. Куда, пока неизвестно. Но отсутствие следов они зарифмовали, т.е. они не просто дорожки, а графоманские. Хотя, учитывая неумную страсть автора к размножению странных сущностей, можно предположить, что это «дорожки» - те самые, кокаиновые.

Машины замерли, как звери,
Дворов примерив тишину,

- Всё. Плюнули мы на поля и озёра. Вернулись снова в город, где уже не у витрин, а во дворах замерли машины. Кстати, как они попали во дворы? Ведь дороги и дорожки к озёрам и полям ведут, а во дворы вроде как и заворачивать не собирались. Видать владельцы припёрли свои машины во дворы на собственном горбу.


И каждая с надеждой верит,
Что город их простит вину,

- И вот, эти верующие машины, нагрешив где-то (пару-тройку человек задавив, навоняв выхлопными газами) надеются, что город их простит.

Что примут их с утра фасады,
Как верных, преданных друзей,

- Вот ни фига у них мечты, у машин этих! Они надеются все(!) с утра пораньше врезаться, со всей дури, в фасады домов. А фасады их примут, как верных друзей! Типа, машины, они и должны в фасадах торчать, преданно.  Суицидальный автосиндром, называется.


Доверив сказочные клады
Из добрых светлых новостей…

- Блин! Машины-то непростые были!  Они все (!) прям, индианы джонсы. Они на местную телестудию проникли, накопали там кладов и новостей, а потом уже санялись поголовным самоубийством.

И воды бурные дороги
Умчат к забытым берегам,

- Так. Дождь, видать, пошёл. Сильный. Ну да, погода в этом году богата на дождевые сюрпризы. Короче, асфальтовые дороги покрылись водой от витрин до самых до окраин. В смысле, до берегов тех озёр, куда они, собственно, и были проложены. А что? Удачное решение! Никаких наводнений в городах – вся вода эффективно сливается в озёра. Жители не страдают, да и мэрии меньше забот.


И встретят феи-недотроги,
- Э-э-э… Стоп. Куда-то автор зарулил в непонятки. Кого и где феи встретят? Дождевые воды? Дороги? Или уже фасады, с торчащими из них машинами, к забытым озёрам попёрлись?

Листами выстлав путь к стихам…

- А-а-а! Ясно! Обкурившегося и обнюхавшегося автора феи встречают! Делают из листов опять же «дорожку», а он, значит, по этим листам следами рифмует. Где упал, там пробел.


Пока бульвар впитает краски
Рекламных вывесок в ночи,
Плывут проспекты без опаски,
И сумрак призрачно горчит…

 

- А потом, когда бульвар уже перестанет впитывать краски, наступит полный трындец! Проспектам будет плыть очень опасно, а сумрак, тот ваще, сластить начнёт. Причём уже реально. Всем бояться!

Спешат асфальтовые реки,
Вобрав в потоки наши сны,

- Так, дождь всё не прекращается, реки всё спешат от витрин к озерам и полям, но, слава Богу, утаскивают с собой и наркотические сны автора. Глядишь, к утру оклемается и в разум вернётся.


И Лунный свет снимает мерки
Сюжетов сказочной страны…

- Лунный, это похоже фамилия, поскольку автор с большой буквы его вписал.

Паспортные данные:

Фамилия: Лунный

Имя: Свет

Отчество: Ошизеевич

И вот этот портной мерки снимает с сюжетов(!!!).

 

 

Короче, наркота до добра не доводит.

 

◊◊◊

 


© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0269525 от 11 августа 2017 в 13:12


Другие произведения автора:

СТАЛЕВАР

ТЕМОСОС

ПОТОРОПИЛИСЬ

Рейтинг: 0Голосов: 033 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!