Сатанист

10 января 2018 — negociant
article278930.jpg

 

Предисловие: Я тут как-то разгребал картинки, скачанные из Интернета, и наткнулся на один интересный рисунок. Так он меня вдохновил, что вспомнив школьные годы, когда мы писали сочинения по картинам, типа, «Грачи прилетели», «Не ждали» и чего-то там ещё, что решился написать рассказик по этой картинке. Спасибо неизвестному автору за идею.

 

***

            Слава Богу не у нас, а в соседнем подъезде, в сто тринадцатой квартире на десятом этаже, один мальчик был сатанистом. Он ходил постоянно весь в чёрном, а свою комнату, во всяком случае, по внутреннему убранству, прямо в филиал ада превратил и. Почти как гот был, только хуже. Бабки во дворе когда его видели, всегда плевались и крестились.

Родители иной раз думали, что был бы лучше сынок наркоманом. Конечно, полдома бы вынес, чтобы дурью разжиться, зато сдох бы быстро и избавил бы их от своего присутствия. А то куда не пойди, наткнёшься то на пентаграмму, то на порошок какой-то чёрный, то на свечи из странного такого чёрного воска. Мерзопакость, в общем, а не благоустроенная городская квартира.

 

Пошли тогда папа с мамой к попу и спросили, как избавить сыночка от пагубной привычки поклоняться сотоне? А тот им такой говорит, типа, пригласите к ребёночку на новый год Дедушку Мороза. Надо, значит, бороться с сатанизмом с помощью язычества.

- Да какой же ему дед Мороз? – Удивились мама с папой, - Мальчик у нас большой, ему впору Снегурочку на трассе заказывать, да вот беда, он со своим сатанизмом даже на девок внимания не обращает, всё свободное время занят вызыванием демонов и прочим нехорошим оккультизмом. Весь дом уже серой провонял.

- Нет, - сказал поп, - вы всё же вызовите Деда Мороза, он точно поможет. А меня увольте, церковь тут бессильна.

 

            Ладно, дождались папа с мамой нового года и заказали по объявлению Дедушку Мороза, то есть, разумеется, не настоящего деда, а ряженого актёра из местного драматического театра. У него ещё борода была настоящая, а по паспорту он значился Вениамином Яковлевичем Фирстовым.

Ну, пришёл, значит, Дед Мороз тридцать первого декабря после девяти часов вечера в сто тринадцатую квартиру. Уже вдевши слегка, но ещё бодрячком, поскольку только начал работать. А работал он всегда один, чтобы со всякими снегурочками гонораром не делиться. Но это так, к делу не относится, просто к слову пришлось.

- Кто тут, - говорит переодетый артист, - мальчик Гена?  

 

И тут этот, типа, сатанист выходит ему навстречу такой весь в чёрном балахоне и в прочем ацком прикиде.

Дед Мороз так и сел на жопу от удивления. Но профессионал, что скажешь. Хоть и сел, а всё же сказал:

- Как ты себя мальчик вел в этом году, хорошо или плохо?

- Я себя вёл хорошо, - ответил мальчик. - Демонов вызывал, жертвы приносил, Люциферу молился, чёрную мессу служил, а хули толку? Так в ад и не попал, только на учёты: в милицию и в психушку.

- Ну так ты это, встань на табуреточку под люстрочку, возьми верёвочку покрепче и мыльца кусочек… Тьфу, то есть расскажи дедушке стишок. – Подбодрил его артист.

           

Мальчик табуреточку из кухни притащил, встал на неё в коридоре и как залабал стихотворение, да такое, что у Деда Мороза (а он ведь и так на полу сидел!) челюсть отвисла, а у родителей волосы на голове дыбом встали. Честное слово, лучше бы он про бороду из ваты рассказал, а так понёс что-то про лес с болотом, про Чёрный Трон, и про борьбу с силами света. Жутко так-то.

 

 Дедушка Мороз мешок открыл, мальчику быстренько кальян подарил, пожелал исполнения желаний в новом году, встал на ноги и заявил, что столь рьяный поклонник сам по себе будет отличным подарком ацкому сотоне, и быстренько свалил на фиг из той квартиры от греха подальше. Чуть мешок с подарками не забыл, так торопился.  

А мальчик плюнул ему вслед, слез с табуреточки, родителям козу показал и снова закрылся в своей комнате.

 

            Но Дед Мороз даром, что не настоящий, всё же оказался волшебником. Дошли его слова насчёт подарка куда надо. Услышал доброго волшебника сам ацкий сотона, которому отродясь подарков никто не дарил. Не, проклятия ему слали, жертвы приносили, подношения делали, даже взятки давали, а вот подарков никто не дарил. Обидно, понимаешь! Так что решил он сам себе подарочек сделать.

 

Как только часы пробили полночь, в сто тринадцатой квартире появились из пентаграммы, в маленьком коридоре на полу нарисованной, два чёрных демона с кожистыми крыльями. Навоняли на всю квартиру, испугали родителей, подхватили мальчика под руки и прямо от новогоднего стола, под бой курантов, уволокли его на площадку и лифт вызвали. К счастью, кабина была свободна, долго ждать не пришлось. А то ведь у нас вечно как ехать надо, соседи катания устраивают.

Ну, пока вниз ехали, бабушка Нина Васильевна с пятого этажа решила на улицу спуститься, халявные фейерверки поглядеть, которые соседи во дворе запускали. Не сиделось ей дома! Двёрки лифта открылись, бабка хотела уж зайти, глянула, а там кроме Гены-сатаниста ещё два его приятеля. Голые, волосатые. С крыльями, хвостами и рогами. Плюнула на них Нина Васильевна и пешком вниз пошла. Она ведь женщина воцерковлённая, западло ей с такими нехристями не то что в одну кабину заходить, а и на одном поле сами знаете зачем садиться.

 

Родители даже перекреститься не успели, так быстро всё произошло. Но потом ничего, когда звуки лифта затихли, всё же осенили себя крёстным знамением, что избавил их, значит, Господь от такого наследничка, да и стали себе жить подживать и добра наживать. У них ведь ещё дочка была. Почти нормальная. Всего-то и делала, что трешевала понемногу. Кажется так это называется. Когда детишки себя мусором считают.

 

            Ну а лифт что, прошёл до первого этажа, а потом ещё ниже и вбок, до самой адской бездны. То-то потом он три дня не работал. Мастера насилу починили. Ещё ругались, что пьяные жильцы лифтом пользоваться не умеют.

 

Мальчик Гена теперь сидит по правую руку от трона ацкого сотоны. Правда, не рядышком, а снизу, на ступеньках. Сотоне тряпочкой копытца полирует, чтобы блестели как у кота глаза.

Сотона доволен, а мальчик так и вовсе счастлив. Его к тому же ещё два раза в год домой на побывку отпускают, на Первое мая и в ночь перед Рождеством. Посидит он ночку дома, покушает маминых пирожков, и опять в ад, сотоне копытца драить. Сбылась мечта идиота. Воистину Дел Мороз – великий волшебник! Но, к сожалению, он только раз в году колдует.

 

Кстати, я слышал, наш военком тоже к дедушке Морозу обращался по поводу исполнения желаний. Но не своих личных, а по службе, чтобы, значит, каждый призыв ему полностью комплектовать, без недобора. А у сатаниста как раз призывной возраст подходит.

Так что, думается мне, весь следующий год будет Гена сидеть не у чёрного трона, а стоять возле тумбочки в наряде по роте. Заодно узнает, что старшина куда круче ацкого сотоны. Впрочем, так ему и надо. Жалко лишь, что в армию теперь всего на один год призывают.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0278930 от 10 января 2018 в 14:56


Другие произведения автора:

Совет судьи

Кротоловы

Альпийская жуть

Рейтинг: 0Голосов: 046 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!