Любить любовь чужую. Глава 13.

3 марта 2014 — Надежда Опескина
article158286.jpg
 
          Давид открыл глаза, свет резанул болью и он зажмурился, но в эти доли секунды перед ним мелькнуло родное лицо отца, Подумалось ,но это было сказано им вслух скрипучим голосом старца :
 
- Отец рядом, мой Лео со мной... Я ещё жив! Как хочется...

           Он  не видел, глаза не хотели открываться, веки были свинцовыми. Но он прекрасно всё слышал ! Каждое слово, каждый шорох ! И еще он почувствовал необыкновенный аромат женских духов, тонкий, нежный, как воздух в весенний день. В памяти возник образ девушки, когда-то увиденной им в клинике отца. Они тогда не успели даже познакомиться, а позже он так и не  узнал у Лео, кто она. Он откладывал свой вопрос на потом, а этого потом вдруг не стало ... Но сейчас, чувствуя этот аромат, вдруг вспомнил каждую чёрточку лица девушки. Он не понимал где он и почему лежит. Глаза отца, увиденные им , глядели на него вопросительно. Не были сказаны слова, вопрос был во взгляде Лео.  Среди непонятного для Давида шума он услышал :

- Ты меня слышишь , Давид ? Ты можешь открыть глаза ? Попробуй Давид ! - сказал ему отец, а потом обращаясь к кому-то,-  надо приглушить свет, он слепит ему глаза !

- Профессор, Лео ! Позвольте теперь нам заняться Давидом, - сказал незнакомый голос.

- Да-да! Конечно!  Мы понимаем и выходим ! Спасибо вам, коллеги!- ответил отец.

             Мысли Давида потекли стремительно, вдруг захотелось узнать , что происходит, Почему с ним должны заниматься незнакомые люди и почему отец так безропотно  с этим соглашается, вопросы теснились в его голове и он заговорил :

- Отец, Лео ! Что происходит , чёрт побери ?. Почему я лежу и кто эти люди, которые собрались со мной заниматься ? Что они хотят делать или что они уже сделали?
 
- Не волнуйся, Давид! Я доктор Адам. Со мной доктор Берти. Мы реаниматологи. Ты прооперирован, парень, и мы должны проследить процесс твоего выздоровления.
Попробуй вновь открыть глаза. Хорошо , Давид, очень хорошо. Осмотрись, не спеши. Мы сейчас слегка приподнимем  изголовье твоей кровати и тебе будет легче всё видеть. Так хорошо?  Я - Адам, это - доктор Берти. А теперь скажи , что ты чувствуешь ?  Ты можешь говорить, Давид? Мы уже слышали твой голос только что, но ты сможешь поговорить с нами?

- Да, я слышу вас хорошо. Чувствую ? Немного болит тело, я устал лежать. Мне можно встать ? Почему ушёл отец?  Разве не он меня оперировал ? - произнёс Давид.

- С вами работали другие специалисты, Давид. Вам сделана пересадка костного мозга. Всё хорошо, все просто прекрасно! Да вот он, ваш спаситель, рядом лежит,- наперебой отвечали врачи.

              Давид глянул по направлению движения руки доктора Адама и увидел на соседней кровати совсем ещё молодого парня, который был бледен, но дышал ровно. Глаза его были закрыты. Казалось, он обездвижен, но врачи успокоили, сказав, что с парнем всё в порядке, просто он спит и это для него очень полезно. Потом сказали, что паренёк из России, прилетел, чтобы помочь Давиду справиться с болезнью, а зовут его Александр или коротко - Алекс, подчеркнув, что парень  держался молодцом.

              Довольные осмотром, врачи удалились, разрешив Лео быть рядом с мальчиками.  Операций на этот день не было назначено, у Лео был свободным весь день. Войдя в палату, он увидел на себе вопрошающий взгляд сына. Давид приподнял руку, чтобы поприветствовать отца и ,не дожидаясь пока Лео подойдёт, спросил:

- Пап, скажи , мне показалось, что здесь была девушка.  Мне померещилось?
 
- Девушка ?. Давид, ты спрашиваешь о девушке ? Я не ослышался? Ты, который сорок дней не говорил ни слова, спрашиваешь о девушке ?- отвечал на вопрос вопросом Лео, радостно улыбаясь,- ты, который всем нам изменил жизнь, первые слова говоришь о девушке! Ты выздоравливаешь, мой мальчик !  Как ты понял что здесь была девушка ? Как ? Ты даже не смотрел ! 

- Прошу тебя ? Ответь да или нет ! Перестань смеяться надо мной, отец!- парировал Давид,  оглядывая Лео.
 
              Вид у отца был очень усталый, добавилась седина, у глаз появились суровые складки, но глаза его светились юношеским светом. Он здорово похудел и был похож на молодого, подтянутого паренька, если бы не седина в волосах и эти, непонятно как, появившиеся морщинки.

              От разговора Лео и Давида паренёк на соседней койке проснулся и попытался встать. Лео его остановил, сказав, что на это надо спросить разрешения у врачей. Парень поздоровался с Давидом и смотрел на него широко открытыми глазами. На языке вертелись вопросы и к Лео, и к Давиду, но он смущался .

- Вот ,Давид, познакомься - это Алекс, Александр Левин, твой спаситель и теперь,пожалуй, брат. Именно благодаря ему ты сейчас видишь, слышишь и говоришь, - представил парня Лео. 

               Давид с интересом разглядывал Алекса, понимая, что ему ещё многое надо будет узнать. Понять, где и в какой клинике он сейчас находится. Что с ним приключилось и почему он ничего не помнит. 
 
               Лео прекрасно понимал состояние Давида, но ещё он знал как осторожно надо было донести до Давида всё, что с ним произошло. Сын слаб, надо время, покой  и, чтобы не молчать, сказал :

- Ты, Давид, спрашивал была ли здесь девушка. Да , сын, со мной заходила Женя, моя помощница. Она прилетела чтобы быть с нами в трудные моменты нашей с тобой жизни.
Там, за дверью твоей палаты, много народу ждёт встречи с тобой. Майкл и Марта, твоя мама , бабушка Алекса Натали и Женя. Скажи, кого мне впустить первыми ?

                Легкий румянец пробежал по щекам Давида, он не понимал почему "прилетела", куда и откуда девушка летела. Но поспешил ответить :

- Папа, пусть эта девушка войдёт первой. У неё такие духи, что я их узнал бы и с того света. Прости,но она мне очень сейчас нужна, мне просто надо удостовериться, что это именно та, о ком я подумал...

                 Лео вышел в коридор, там все стояли замерев от напряжения, а когда он объявил о выборе Давида кому зайти первым, Майкл громко рассмеялся и, вытирая брызнувшие слёзы, сказал :

- Марта, наш внук совсем ожил, он настоящий ловелас! Открыл глаза и подавай ему девушку,- и обращаясь к Жене,- Женя, чего Вы стоите? Вас пригласили первой, так поспешите, нам тоже хочется взглянуть на Давида !

                Женя вошла в палату. Молодые люди встретились взглядом. Не надо было слов, каждый из них понимал, что каждый знает давно, с той первой встречи - это единственный человек , за которым можно лететь на край света. Подойдя, Женя наклонила свою голову и Давид увидел глаза, полные любви и нежности... Мир перестал для них существовать. Был Он и была Она...  Была их любовь и это ощущение счастья, когда не надо говорить слова, которые были просто неуместны. Им многое надо будет сказать, но это потом, потом, а сейчас их сердца отбивали единый ритм...

Продолжение следует...
 
Свидетельство о публикации №212111401517 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0158286 от 3 марта 2014 в 15:31


Другие произведения автора:

Когда порой осенней вам взгрустнётся...

Я верую...

О жизни разной, о разных странах... 8.

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +2Голосов: 2354 просмотра
Галина Д # 27 ноября 2014 в 12:58 +1
good  arb16
Надежда Опескина # 1 июля 2016 в 22:28 0
arb16  
Людмила Кузнецова # 1 июля 2016 в 16:52 +1
Когда беда ушла, пришла романтика! 013smile
Надежда Опескина # 1 июля 2016 в 22:29 0
arb16  

Молодость, Людмила!