Право на выбор ч. 2 гл. 10. Культ наличности 8

16 апреля 2017 — Владимир Винников


 

Оглашая в зале судебного заседания решение, федеральный судья отметил:

-В соответствии со статьёй 39 Семейного Кодекса, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе, доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Согласно статье 98 Гражданско-процессуального Кодекса, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

 

Федеральный судья сделал паузу, потом продолжил:

-В судебном заседании было установлено, что согласно квитанций, чеков к ним от 30 июля 2008 года,  истицей Якушевой за проведение оценки автомашины было уплачено 900 рублей, данные расходы подлежат взысканию с ответчика Якушева.

 

Судья посмотрел в сторону ответчика, у которого стал открываться от удивления рот, Якушев достал носовой платок и стал вытирать мокрое от пота лицо.

В его глазах можно было прочесть такую растерянность, даже страх от будущей потери денег, что Виноградов невольно продлил паузу в оглашении решения:

-Суд решил  исковые требования Якушевой Ольги Сергеевны к Якушеву Игорю Николаевичу, о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества удовлетворить.

Брак между Якушевой Ольгой Сергеевной и Якушевым Игорем Николаевичем, зарегистрированный 19 декабря 1983 года, городским отделом Управления ЗАГС, актовая запись № 825 - расторгнуть.

Произвести раздел имущества, являющегося общей совместной собственностью бывших супругов.

Взыскать с Якушева Игоря Николаевича в пользу Якушевой Ольги Сергеевны денежную компенсацию разницы в стоимости проданного Якушевым И.Н. автомобиля в сумме сто восемьдесят четыре тысячи семьсот три рубля 50 копеек.

Взыскать с Якушева Игоря Николаевича судебные расходы за проведение оценки имущества в сумме 900 рублей в пользу Якушевой Ольги Сергеевны.

 

Через полчаса после окончания судебного заседания, в кабинет судьи вошла, широко улыбаясь, секретарь судебного заседания.

Увидев удивлённое лицо Виноградова, она, едва сдерживая смех, сказала:

-Сейчас в коридоре Якушев плакал, так ему жалко расставаться с деньгами. У него слёзы были, как у обиженного ребёнка. Он всё спрашивал у бывшей жены о том, зачем нужны ей деньги, ведь она и так ещё заработает, а ему нужно купить новую машину, он не чувствует себя без автомашины мужчиной.

А, Ольга Сергеевна, ему ответила, что он и так давно уже перестал быть настоящим мужчиной!

 

                                         9

Лет десять назад Валера Крыков никогда и никому не высказывал своё мнение о переменах в армии и в России. Он честно служил, выезжая то в одну командировку, то во вторую.

Но сегодня, его словно  прорвало. Он стал рассказывать Володе, что его волнует последнее время, кроме положения в Российской Армии, конечно:

-Нас многие годы из США и Европы поучают, как нужно жить по средствам и правильно расходовать природные ресурсы. Они так много говорят о демократии.

Я читал, что генералиссимус Сталин, по национальности грузин, он столько лет стоял во главе русского народа. Так вот, после войны он благодарил русский народ за то, что является цементирующим всех народностей в стране.

А его называли тараном!

Американцы, англичане, французы и прочие, вспомнили про кредиты, которые брала царская Россия.

Однако русское золото, вывезенное до четырнадцатого года для приобретения оружия перед первой мировой, которое сейчас храниться в банках Англии, нам не возвращают, а ведь оно не полностью было истрачено.

Англия отказывается возвращать и вклады Николая - Второго. 

Или вот была малюсенькая страна, Чехословакия.

Белочехи вывезли золото Колчака через Японию к себе. Был основан Чешский национальный банк. За три года после первой мировой войны Чехия экономически вдруг так поднялась, что их крона котировалась выше доллара - куль золота!

 

А где ещё наше золото?

Япония претендует на Курильские острова, но не отдаёт Российское золото, которое ей передал после гражданской войны под расписку Йокогамского банка генерал Петров.

Много лет японцы нам отвечают, что не знают, кому этот генерал отдал такое количество золота.

Но ведь есть данные, что эти ценности вывезли к себе американцы. Фирма Пинкертона  точно установила наличие  этого золота в США в 1924 году.

 

США за двести тридцать лет своей истории, более двухсот пятидесяти раз разворачивала военные действия на чужих территориях. На её территории уничтожено полтора миллиона коренных жителей - индейцев.

Англия десятки лет выкачивала из захваченных чужих территорий, той же Индии, Китая их богатства.

И кто после этого тираны? Их президенты и короли!

Кто обворовывает народы и страны, в том числе и Россию?

 

Я как-то отдыхал после ранения в Ессентуках, там в девяностых годах корейцы и армяне делили местный рынок, били и резали друг друга.

А грузины, чтобы их случайно не приняли за армян, надевали на голову повязку с надписью - я грузин.

Но через несколько лет сами напали на своих братьев,  на Цхинвал!

Я долго верил, что первый президент России изменит всё к лучшему. Особенно после того, как он обещал сокращение бюрократического аппарата СССР.

 Позже до меня дошло, что при населении двести сорок миллионов человек в Союзе, аппарат был восемнадцать миллионов человек.

В России сейчас проживает чуть больше ста сорока миллионов, а бюрократический аппарат стал двадцать четыре миллиона человек!

И кому  верить теперь?

 

Ты извини, мне больше и поговорить не с кем. А так на душе наболело. Я вот поступать в Академию собрался, но Армию ведь развалили!

Извини за многословие, я ещё тебя задержу немного, Лида наверно заждалась?

 

Недавно прочитал твою новую книгу и почувствовал, как ты сильно переживаешь за Россию.

Значит нас уже двое! Как там у тебя было написано:

 

Нас двадцать лет от доброты лечили,

Мы словосочетания учили.

О киллерах, коррупции узнали,

А ипотекой, той в долги загнали.

 

Вот «золотые парашюты» появились,

На «менеджеров» миллионы вдруг пролились.

Про фирмы - однодневки показали,

Название партий нам язык «сломали».

 

И «голубая кровь» вновь возродилась,

Рекой бурной демократия пролилась.

Кое-где вора, мэром называют,

О справедливости и чести забывают.

 

Стереотипы все от этого сломало,

«Жирных котов» в России больше стало.

 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0262784 от 16 апреля 2017 в 07:08


Другие произведения автора:

Забыть Герострата

Нам радоваться нужно каждым днём

Право на выбор 1. гл. 1 Шаг вперёд, или два шага назад 9

Рейтинг: 0Голосов: 059 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!