Право на выбор ч. 5 гл. 24. Эти звёзды 2

10 августа 2017 — Владимир Винников


 

    Наверно то, что за последние двадцать лет в России вновь появились князья, «голубая кровь», которые себя считают властителями страны и всего народа.

    А как эти «господа» стали называть всё остальное население?

    Вы только подумайте, какое унижающее разумного человека слово: быдло…

 

    В старые времена понятие свобода было относительным. Не то, что в развитых и особенно недоразвитых демократических странах.

    Хотя в глубинке России во многих городах и сёлах оно оценивается по-разному.

    Лет сто назад люди знали,  они рабочие и крестьяне, то на свете очень много тех, кто стоит выше их.

    А сколько «властителей» душ стоит над двадцатью миллионами граждан России проживающих ниже черты бедности?

    Кого мы сейчас, в это не простое для большинства населения время должны называть «звёздами»?

 

    Надежда, вера честь, любовь, как их развивать у подрастающего поколения?

    Для некоторых теперешних «звёздных» персон это пустые слова. Только деньги, только ещё большие гонорары, только бы о них говорили каждый день, пусть даже это будет похоже на сказку с плохим концом.

    Главное, стать героем очередного светского скандала, или пятого по счёту развода, или свадьбы где-нибудь на Мальдивах.

 

     В минувшее воскресенье прошел очередной митинг жителей против включения территорий их проживания в состав Большой Москвы.

    Пикетчики опасаются, что леса, поля и поймы рек огородят заборами и застроят многоэтажными зданиями для чиновников.

 

    Недавно «Коммерсант» на весь мир сообщил, что на митинге собрались в основном жители ДСК "Ранис", это Николина Гора, Уборов и Маслово.

    Пикетчики собрались под лозунгами "Мы не хотим жить в резервации", "Требуем публичных слушаний", "Вам нужны большие деньги, нам нужна красивая Россия" и "Долой заборы".

 

    Несколько раньше свою петицию против включения престижных рублево-успенских территорий в состав Москвы в феврале подписали многие известные Рублевские жители.

    В том числе актер  Лиманов, жители Николиной Горы режиссер Михайлов, музыкант  Башметов,  жители деревни Грязь телеведущий Галов, его жена  Багачева.

    Решением проблемы авторы письма президенту считают создание на землях Рублевки национального парка.

    Москвичи стали удивляться, появились объявления о продаже на Рублевке шикарных вилл и дворцов.

    Так кто сегодня помогает развивать культуру в России?

    Может быть, некоторые представители «элиты» больше не верят в свою страну, переезжая на постоянное место жительство в Англию, Испанию, Соединённые штаты Америки, покупая там шикарные квартиры и виллы?

    Почему ежегодно за рубеж выводится огромные средства, давно превысившие несколько годовых бюджетов России.

 

    И вот ещё что бросается в глаза.

    Поэты, артисты известные исполнители прошлого, эмигрировавшие из России лет двадцать назад, а там работающие преподавателями в университетах Америки, или исполнявшие песни в ресторанах Нью-Йорка и Вашингтона, стали регулярно приезжать в Россию, где им представляют концертные залы, устраивают выступления на телевидении.

    Это у них ностальгия по Родине, или  чисто материальные интересы?

    Так возвращайтесь обратно, помогайте своему народу решать насущные, тяжёлые проблемы. Занимайтесь воспитанием подрастающего поколения.

 

    Русскому народу давно пора понять, почти вся современная «межпуха» просто заполняет ваш досуг! А весь народ оплачивает их работу.

    Однако их вклад в развитие и воспитание российского общества, явно не соответствует миллионным гонорарам за исполнение произведений под «фанеру».

 

    Уже не только артисты, но и спортсмены давно стали товаром.

    Футболистов, тех уже покупают за миллионы, а потом перепродают другим государствам.

    А где же современная, или классическая литература?

    У литературы нет единства, только продажная любовь, улыбки, вурдалаки. Ведь книга в России стоит дороже, чем бутылка водки. Сейчас в России в основном детективы продают, фэнтэзи, да любовные  романы.

    Их авторы до того высокие профессионалы, что в месяц печатают по три-пять произведений стразу.

    Толстому и Тургеневу далеко до них.

                                               3

    Самодеятельным, не Членам Союза писателей, хотя известным в своих краях и областях, да и маститым писателям тоже, трудно пробиться к читателям. Поэтому в интернете множатся сайты, куда помещаются новые произведения о современной жизни.

 

    Государству давно пора увеличить количество часов преподавания в школах русского языка и литературы. Становиться опасным, когда жители России в среднем, тратят в течение суток на чтение, вы задумайтесь, только девять минут.

    Важное направление для писателей сегодня, это борьба с хамством, потребительством, вседозволенностью «золотой» молодёжи, детьми номенклатуры и олигархов.

    Необходимо писать и снимать не страшилки, боевики и фэнтэзи, а иную реальность, близкую к сегодняшней образной документалистики.

 

    Пополнение казны любой страны, весьма проблемный и болезненный вопрос.

    Удивительно, но российское законодательство написано так, что даёт возможность прекрасно работать только самим налоговым органам.

    По существу налогами «обложено» всё живое, в первую очередь реальное производство: большие, средние и малые предприятия.

    По сути, в стране хорош только налог на доходы физического лица, это всего тринадцать процентов, он самый низкий в мире.

    Даже французский актёр Депардье решил сменить французское гражданство и переехал жить в Россию.

    А зачем платить налог во Франции, где он равен семидесяти процентам?

    Но ведь Депардье помимо актёрства занимается ещё и бизнесом. Если бы он задумал перерегистрировать все свои предприятия в России, то жизнь здесь показалась бы ему просто кошмаром.

    Судите сами.

    Любое юридическое лицо обязано платить социальный налог. Это социальные взносы в пенсионный, медицинский и страховой фонды.

    А ведь это тридцать процентов от фонда заработной платы, который составляет одну из самых больших статей расходов любого предприятия.

 

    Кто в России не обсуждал и не смеялся, ознакомившись с  декларацией о доходах Филиппа Кирторова, которые артист подал в налоговую инспекцию в 1996 году.

    Несмотря на то, что он подарил Алле Багачовой роскошный белый лимузин, годовой доход певца, по его собственной версии, составил всего две тысячи долларов.

 

    Украинская газета "Дело" опубликовала топ-10 налоговых неплательщиков.

    Кроме Кирторова, в "десятку" попали ещё две «звезды» российского шоу-бизнеса:

    -Лада Дэнсова в течение трех лет игнорировала сотрудников налоговой инспекции и отказывалась платить налоги за свой загородный дом. Конфликт с налоговиками до сих пор не удается урегулировать до конца.

 

    -Алла Богачова выплатила в 1997 году штраф на сумму триста тысяч долларов за ошибку в финансовой отчетности, которую допустил её бухгалтер.

    Театр Богачёвой, который стоит больше пятисот миллионов долларов и строился в Санкт-Петербурге, усложнил транспортную ситуацию в городе, он перекрывал магистраль, которая ведёт к центру города.     Там на искусственном острове построили микрорайон с населением в сто тысяч человек.

    А вот землю под строительство, две и семь десятых гектара, Богачёва получила без торгов.

 

    Менеджер Софии Ровайру, в женской колонии дала интервью о том, как Ровайру заставляла её незаконно заключать договоры на миллионы долларов, которые она собирала наличными, хотя в то время, Ромайру выступать в России не имела права.

    Для всех было секретом, что София Ровайру злостная нарушительница закона.

    Для того чтобы гастролировать по территории России, Ровайру нужно было получить специальное разрешение. Мало того, что София не имела специальной бумаги разрешающей выступления, так ещё никогда не платила в России налогов со своих гастрольных туров.

 

    Это и многое другое стало известно во время судебных заседаний над директором Ровайру - Ольгой Конявиной.

    Слова Конявиной подтвердили организаторы концертов певицы.

 

    Показательный пример для населения России и всего мира.

    А ведь в той же Америки, самое тяжкое преступление, это уклонение от налогов!

 

    Вызывающее поведение отдельных «звезд» экрана отдельный и очень неприятный факт.

На фестивале мусульманского кино в Казане, Алексей Панкин и Сергей Астапов прибыли навеселе.

    Астапов помочился на улице, потом они бегали по отелю, стучали в двери и требовали кого-нибудь вы….ть.

 

    Но есть исключения, Владимиру Кристовскому пришлось заплатить одну тысячу двести евро за превышение скорости на тридцать пять километров в час.

    Позже он заявил в своём интервью: «Меня предупреждали, что там безумно высокие штрафы, но мы решили проверить, как это работает в Норвегии…

    Работает хорошо!».

    А сколько нарушителей из вип персон, «звезд» эстрады и кино, оштрафовали в России за грубые нарушения правил дорожного движение.

    Единицы!

    Но это сразу же становится сенсацией. Об этом пишут все в газеты, этих «героев» показывают по телевидению.    Какая хорошая реклама нарушителям!
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0269459 от 10 августа 2017 в 06:03


Другие произведения автора:

Право на выбор ч. 5 гл. 29. Кто, если не ты 8

Не яркая краса, копна волос

Служба Отечеству, или письма сестры 4. Белая Церковь

Рейтинг: 0Голосов: 075 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!