Война разведок ч. 2 гл. 47. Контуры нового правопорядка

7 октября 2018 — Владимир Винников


 

Роберт и Роберта Райт (Дмитрий Медведков и Маргарита Фёдорова), встретились со Стивом Макгрегором на Крещатике.

Роберт, посмотрев по сторонам, стал рассказывать историю названия этой улицы Киева.

     - Улица Крещатик, длинной один километр триста метров,  была построена в начале девятнадцатого века. До этого времени Крещатиком именовалась местность вдоль Днепра, где Владимир Великий крестил своих домочадцев.

     Во времена Киевской Руси, местность на месте нынешнего Крещатика, представляла собой покрытую лесом долину, по которой протекал ручей. Эта долина была местом охоты, где киевляне перевешивали сетки для вылова дикого зверя, отсюда древнее название этой местности  - «Перевесище».

     Из озера в районе нынешней площади Независимости вытекал ручей, который в районе улицы Бассейной сливался с Кловским ручьем.

   

     Роберт посмотрел по сторонам.

     На улице было на удивление многолюдно, будто большинство идущих по своим делам людей, не коснулось изменившееся не в лучшую сторону экономическое положение страны, резко возросшие цены на продукты.

Вот молодые родители прошли мимо нарисованного на стене дома украинского флага и неожиданно, их дочь примерно восьми лет, вскинув правую руку, крикнула:

- Слава Украине!

 

Стив от неожиданности вздрогнул, а девчушка, глядя ему в глаза, произнесла:

- Боишься, москаль?

Услышав в ответ бранные слова на английском языке, девочка спряталась за спиной своего отца, который, часто оглядываясь, быстро удалялся вместе с женой и дочерью, практически тащил ребёнка и жену за руки.

 

- Вот вы и дождались, Стив, - констатировала Роберта. - Ребёнок показал, чему Америка учит подрастающее поколение украинских граждан. Совсем неподалёку, в Германии на военных базах США, более ста тысяч американских военнослужащих. В сторону какой страны готовят их выступление?

- Я понимаю, - опустив голову, ответил Стив. - Военные учения России в марте 1915 года, начатые Северным флотом, Западным военным округом и  ВДВ, являются логичным ответом на эскалацию со стороны США и стран НАТО.

Американский аналитик Крис Бамбери недавно заявил, что он не  понимает, зачем США отправили семьсот пятьдесят единиц военной техники и  три тысячи военнослужащих в страны Балтии. Это явно эскалация против России и  мы должны помнить, что это происходит у её границ.

Я, как и Бамбери, крайне недоволен высказываниями американских официальных лиц, согласно которой Владимир Путин является «агрессором». Всё они переворачивают истину с ног на голову. Стараются столкнуть Европейские страны, заставить их народы пролить кровь, а самим опять хорошо заработать на этом.

Вот та же Германия, они борются с возрождением фашизма в своей стране, однако Меркель,  Оланд, отказались поехать на празднование семидесятилетия Победы в Москву. Та же Германия, поддерживая США, направила в страны Балтии шестьсот немецких военнослужащих. Зачем?

Это ясно! Я знаю по полученным сообщениям из Вашингтона, что немецкая разведка имеет неоспоримые данные о том, что Россия не собирается оккупировать Украину и страны Балтии. Россия не собирается вступать в войну с НАТО, но будет принимать действенные меры по защите своих интересов.

Даже мне, американцу, проработавшему в ЦРУ двадцать лет, непонятно, почему Меркель и Оланд поддерживают США.

Это личная, материальная заинтересованность? А может у них такие «скелеты» в шкафах, о которых в Вашингтоне хорошо знают?

-Я сегодня утром прочитал в фэйсбук, - Роберт  поморщился, - украинские военные не стесняясь, пишут о том, как обстреливают в Донецкой области мирных жителей

 

Теперь и Роберта посмотрела по сторонам. На них никто из прохожих не обращал внимания, разговор они вели на английском языке, кроме того, Роберт, включил небольшой прибор, который вносил помехи в работы всех электронных устройств, в пределах километра.

 

Макгрегор, невольно окинул взглядом красивую фигуру Роберты, потом перевёл взгляд на Роберта и словно наткнулся на его тяжёлый взгляд.

- Не ревнуй, она красивая женщина, это просто инстинкт. А что касается Бамбери, то он считает необоснованными заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга, недавно выразившего обеспокоенность в связи с тем, что военные учения РФ проводятся всё чаще и без предупреждений.

Бамбери высказался в его адрес прямо: «Если бы на границе вашей страны находилось три тысячи американских военных и  семьсот пятьдесят единиц вооружений, вы почувствовали бы некоторую тревогу? НАТО наращивая своё присутствие в  Балтии, просто игнорирует тот факт, что Россия имеет полное право проявлять беспокойство из-за этого».

 

- А вам не стало ясно, - Роберта внимательно смотрела на Стива, - что глава Днепропетровской области Игорь Коломойский предлагает отобрать у  олигархов активы, приобретенные в ходе приватизации 2004 года. Под угрозой оказалось имущество его главных конкурентов - Виктора Пинчука и Рината Ахметова.

Коломойский на заседании Верховной рады предложил не только провести реприватизацию, но  и обратился с требованием возбудить уголовное дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы и его зятя миллиардера Виктора Пинчука, которым он, Коломойский, якобы давал взятки.

- Да, - продолжил мысль жены Роберт, - по мнению доктора политических наук, профессора политологического факультета МГУ Сергея Черняховского, с одной стороны в Украине была грабительская приватизация девяностых годов. С другой стороны, с тех пор было уже несколько переделов: каждая власть осуществляла новый. Теперь к власти пришли группы традиционного украинского фашизма: террор и крупные финансово-промышленные кланы у них есть, а единой системы власти нет.

Профессор подчеркнул, что сложилась большая неофеодальная смута: будут друг друга убивать, похищать, грабить, делить,  не исключено, что Коломойский может «замахнуться» на создание собственного государства. У Коломойского уже есть руководящий пост. И вопрос о том, стремится ли он стать президентом или премьером не стоит.

Зачем возглавлять нечто, находящееся в хаосе? Он сам ещё может отделить чего-нибудь от Украины и при поддержке той или  иной внешней силы, провозгласить там своё государство, так считает Черняховский.

 

Роберт Райт (Дмитрий Медведков), вспомнил лекцию генерала Гомарова. Олег Олегович подчёркивал слушателям академии, что уже в начале шестидесятых годов, учёные стратеги США выработали контуры желательного Америке миропорядка, который в концентрированной своей форме выглядел так: «Устранение национальных границ, которые являются лишь барьером и символом «подозрения и страха».

Ликвидация национальных границ облегчило бы для США  усилия по созданию всемирной системы свободной торговли, которой давно добивались американские транснациональные компании и восемьдесят пять самых богатых людей планеты.

По планам «золотого миллиарда» и американских стратегов, «свобода», которую САША насаждают в странах, не согласных с курсом Америки, исключает любую возможность любого народа избрать иную систему правления, противоречащую долгосрочным планам США. Любая попытка изменить социальный строй, правительство, поставленное Вашингтоном, будет рассматриваться «мировыми правителями из США», как  агрессия в отношении Америки. Если само правительство не сможет подавить народное движение, ему на помощь будут брошены вооруженные силы НАТО.

Ещё Кеннеди в своё время пересмотрел официальную доктрину Вашингтона. Отказавшись от принципа «массированного возмездия», он провозгласил новую доктрину – «гибкого реагирования». США надлежало теперь ориентироваться не только на большие, но и на малые войны, не только на обязательные удары «по центру - России», но и  другим странам, имеющим самостоятельное значение, наносить удары по «периферии».

Все здравомыслящие люди видят свежий исторический пример - Украина!

 

Прав был генерал Грундман, всё это лишний раз доказывает недальновидность политики США и не понимания роли и положения России в мире.

Отчего это? От малообразованности? Не только!

От уверенности в непогрешимости своих планов и особой роли некоторых народов. Такое уже было в фашистской Германии.

Выслушивая каждый день, лживые выступления официальных  представителей Америки и Европы, невольно вспоминаешь высказывание фашистского генерала Гелена, создателя разведки ФРГ: «Наша трагедия, приведшая немецкий народ к катастрофе, заключалась в том, что Гитлер, малообразованный в военном отношении человек, не мог правильно оценивать оперативные возможности, но до самого конца был убежден в том, что он – гениальный полководец».

 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0293050 от 7 октября 2018 в 05:17


Другие произведения автора:

Народу каждому, дана своя земля

Ошибок много допускаем

Повесть о «настоящем» друге 3. Дело табак

Рейтинг: 0Голосов: 022 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!