Золотой миллиард ч.1 гл. 15 Шершень

15 апреля 2018 — Владимир Винников


Они решили семьями поехать на майские праздники в город Переславль-Залеский. У Виноградова сохранилась большая палатка Богрина, в которой вполне можно было отдохнуть ночью, присоединившись к отдыхающим на озере. Поехали на микроавтобусе, который заказал Евгений. Ехали через всю Москву до поворота на Никитский монастырь, потом мимо него продолжили путь к Синему Камню.

 

Женщины предложили осмотреть ближайшие достопримечательности, две Лиды и Наталья возглавили группу.

Дружный компактный коллектив посетил монастырь, музей самоваров, паровозов, немного задержались в доме Берендея, а потом у купели.

К озеру подъехали в восемнадцать часов. Вот уж где красота! Успели увидеть за день и реликтовые дубравы, и хвойные леса, верховые болота, и заповедные овраги, поля и заливные луга, глубокие озёра и спокойные неторопливые реки.

 

У озера нашли площадку, припарковались и стали переносить вещи к озеру, где Сергей и Володя разбили палатку, а Евгений поставив над костром треногу, стал варить в большом котелке уху. За двадцать минут, он успел поймать семь карасей.

В очень кроткое время уху съели, последнего нечётного карася, отдали женщинам.

Под столетними соснами вокруг раскладного стола сидели три женщины: Наталья, жена Сергея Богрина, Лида, супруга Виноградова и Лидия, жена Евгения, они обсуждали свои маленькие женские секреты.

Мужчины, взяв с собой раскладные стулья, сели у самой кромки воды. Солнце медленно пряталось за высокими деревьями. Давно они вот так не отдыхали, не беседовали. С той памятной встречи на реке Тунгуске, когда с ними на рыбалке был академик Мясов.

На песчаном берегу озера, в ближнем Подмосковье, недалеко от своих любимых жён, сидело трое. То, что эта встреча  состоялась через несколько лет, можно назвать случайностью. Но ведь случай, это непознанная конкретной  личностью необходимость. 

Эти трое, были близки друг другу по духу, пониманию происходящих в России и мире событий. Было заметно, что они явно симпатизировали друг другу. Кроме того, они все были заядлыми книголюбами, умело делились с читателями и учениками мыслями и знаниями.

Виноградов, увидев шершня, который пролетел мимо него, вдруг засмеялся. Он сразу разъяснил причину своего смеха друзьям:

- Как вы знаете, шершни, это самые крупные представители общественных ос, они достигают пятидесяти пяти миллиметров в длину. Я служил на Дальнем Востоке, жили мы тогда с Лидой в маленьком таёжном посёлке.

 

Володя повернул голову в сторону женщин и несколько секунд любовался ими. Володя помахал рукой своей жене, которая смотрела в его сторону в это время, и продолжил:

- Был у нас служебный мотоцикл «Урал», пользовались мы им не часто, а тут в гости приехал мой отец с внуком Эдиком, моим племянником. Пока мой папа был на рыбалке, я решил показать племяннику окрестности посёлка. Завёл мотоцикл, Эдика посадил в коляску, мы поехали по узкой таёжной дороге.

Я знал, что шершни живут в дуплах. В благоприятный год, семья шершней быстро растёт, а если дупло маленькое, семья разделяется. Жалят они болезненно, в рану попадает много яда, в два раза больше, чем при укусе пчелы, хорошо, что мы ехали медленно. Одна выделившаяся семья шершней летела низко прямо навстречу мотоциклу, я их поздно заметил. Каски на голове у меня не было, потому я получил два сильных удара в лоб.

Выпустив из рук руль мотоцикла, я вылетел из седла и оказался сидящим на дороге, а рядом со мной лежало два неподвижных шершня.

Мотоцикл неспешно катил вперёд, а Эдик с открытым ртом оглядывался. Потом, двигатель мотоцикла сбавил обороты и заглох. Эдик вылез из коляски, подбежал ко мне,  сказал, что у меня две огромные шишки!

Это я потом прочитал, что в принципе, шершни не опасны для человека. Они нападают только для защиты себя и своего жилища. Меня они не укусили, а вот ребёнок мог погибнуть и от одного укуса. Я читал, что в 1984 году в США, в штате Флорида они размножались с большой скоростью. В каждом доме там находили гнёзда шершней. В тот год от их укуса шершней скончалось восемнадцать детей.

 

Сергей и Евгений, выслушав рассказ Володи, переглянулись.

- Повезло, - констатировал Евгений.

- Володя, ведь твой отец  служил в войсках НКВД с 1937 года. Вы до 1955 года жили в Литве, твой отец там боролся с «лесными братьями». А вот Президент Литвы сегодня стесняется своего отца, который тоже служил в НКВД. Она сейчас главный русофоб, противник России и называет нас не иначе, как оккупанты!

Чьим рупором она является мне ясно, но как быстро эта дама изменилась. И делает всё возможное, чтобы подтолкнуть Россию к газовой войне с Европой. Маленькой Литве это выгодно. Дама грезит стать председателем Еврокомиссии, как далеко она пойдёт?

 А если бы наша Россия не была так богата газом, нефтью, водными ресурсами? Много сил нам нужно будет приложить, для защиты от нападок. Даля затихнет, а вот…                                                   

- Два года назад мы с женой ездили на Украину к её родственникам. - Володя вспомнил свою экскурсию по улицам Киева. - Там много добрых и хороших людей, но много и пассивных. Новые лидеры Украины стали Европе говорить, что они теперь находится на переднем крае борьбы за демократию. Я  подумал, а кому первому из них пришла в голову подобная мысль?   Явно просматривается, они выполняют задание из-за океана.

- Украинских политиков можно понять, - Евгений продолжил мысль Владимира, - они считают, что эта услуга будет хорошо оплачиваться. Хотя расплачиваться украинцам придётся своими средствами.

Они так старались на востоке Украины уничтожить местных жителей и их жилые дома, что у многих людей возникла  ненависть к своей бывшей Родине.

Целый месяц после выборов они никак не могли поделить портфели, но прибыл в ноябре 2014 года вице-президент США Байден и сразу все построились по ранжиру, подписали  коалиционное соглашение.

Теперь можно не сомневаться, что, благодаря американскому вице-президенту, чей сынок стал совладельцем Украинских нефтяных доходов, должности уже распределены, планы новой власти на будущее определены и одобрены в Вашингтоне.

- Такое впечатление, - задумчиво стал говорить Сергей Иванович, - что Украинский Президент, действующий и будущий премьер-министр, получили от США гарантии личной безопасности. Год назад, американцы требовали мирное урегулирование конфликта, но он перерос в гражданскую войну, распад Украины. Какие теперь будут последствия?

- Мы уже привыкли к американским заявлениям о необходимости проведения в России и на Украине реформ и борьбы с коррупцией. - Виноградов поморщился. - Но кто кроме России материально помогал Киеву все двадцать лет? Украине нужны деньги, та мелочь, которые США и МВФ обещают, не спасут страну от банкротства

Евгений оглянулся, посмотрел на женщин, увидев, что они что-то активно обсуждают, продолжил разговор:

- Да, Украина нуждается в кредитах и инвестициях. Но  в МВФ выдвигают условие, - увеличить доходы и уменьшить расходы.

Несколько месяцев назад среди украинцев бытовала мнение, что российское руководство находится под контролем Запада, а проявление самостоятельности, это игра на публику. Сегодня даже в Европе стали понимать, что наша Россия суверенная страна, которая не будет жертвовать своими национальными интересами в угоду Западу. Санкции ни к чему не привели. Жертвы в армии Украины, отсутствие газа и угля в зимний период, приведут к массовым выступлениям во многих регионах Украины.

Виноградов кивнул головой и сказал:

- Недавно я получил от одного своего читателя электронное письмо, в котором он критикует мои стихи о квотах. Но если хоть немного подумать, здравомыслящему человеку станет ясно, что Европа по квотам запретит Украине выращивать хлеб, клубнику, огурцы, помидоры, виноград, яблоки. Запретит разводить коров, свиней, на Украине не будет своего сала и мяса.

Евгений поднялся со складного табурета и словно подвёл черту в беседе друзей:

- Байден посетил Украину не для того, чтобы устранить разногласия среди политической элиты, а чтобы каждый её представитель рассчитывал на личную поддержку США и обеспечение личной безопасности.

На сегодня, главной задачей США, является создание зоны хаоса вокруг России и скорейшего распространения её на российскую территорию.

 

В этот момент мужчины услышали обращение к ним, которое их жёны исполнили хором:

- Мы соскучились!
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0284801 от 15 апреля 2018 в 06:06


Другие произведения автора:

Всю жизнь мы учимся, вопросы разрешаем

В большом пруду рыба играет

Война разведок ч. 2 гл. 64. Угрозы национальной безопасности

Рейтинг: 0Голосов: 0105 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!