Свадьба игрушек

9 января 2018 — Мария Аверина
article278835.jpg
Моя Тетя получила Предложение. Его ей сделал мой будущий Дядя. Тётя, конечно, согласилась. После этого они вместе поехали в специальную мастерскую, где специально для них, по их заказу сделали специально замечательно красивые кольца! 
За несколько дней до свадьбы дядя забрал их из мастерской, принес к нам домой, и, осторожно поставив алую коробочку на книжную полку, ушел по своим делам. Дел у него перед таким важным жизненным шагом, как вы понимаете, было невпроворот. 
Как раз именно в эти счастливые дни я тоже решила переженить все свои игрушки. Только тут я поняла, какое это нешуточное дело – свадьба! Приходилось думать ну буквально обо всём сразу: где все это будет происходить? Во дворце Бракосочетания или в ЗАГСе? В каком платье будет Обезьянка? С бантиком или в фате? Из чего сделать фату? И где взять галстук для Медведя? Как игрушки будут стоять – кто слева, а кто справа? Что у них спросят? И как они ответят? Куда напишут, что игрушки женаты? По этому случаю я сделала им из цветной бумаги почти настоящие паспорта: «Уда-сто-виря-ется личность Плюшевого Медведя» и «Уда-сто-виря-ется личность Плюшевой Обезьянки». А ресторан после церемонии? Что они будут есть, что пить, из какой посуды? Пришлось даже танцы торжественные отрепетировать, даром, что Мишка такой неуклюжий. 
И когда уже все, буквально все было готово, оказалось, что есть самая главная и самая серьезная проблема! Ни у Обезьянки, ни у Медведя нет колец! 
Вот тогда-то мой взгляд и упал на ту самую полку, где стояла маленькая красивая коробочка с кольцами для дяди и тёти. Пока еще эти взрослые поженятся, Медведь с Обезъянкой свадьбу играют сегодня! И вообще, зачем взрослым именно эти кольца - у тёти их и так много. 
Короче, на торжественной церемонии мои игрушки были самыми лучшими. Конечно, Обезьянка излишне крутилась и вертелась – оно и понятно, такой день, столько волнений. Мишка, напротив, был очень спокоен. Правда, кольца чуть не потерял именно он. Но все обошлось. Слониха объявила им, что они теперь муж и жена. Зверята радостно поцеловали друг друга, и все приступили к торжественному чаепитию… 
Поздравить Медведя и Обезъянку пришли: и Тигр, и Пчёлка, и Синяя Корова из «Киндер-сюрприза»; приехала Машинка С Одной Дверцей и даже Пластмассовый Паровозик. И, не взирая на то, что все смертельно устали, тем не менее, были абсолютно счастливы. 
А на следующий день к подъезду подкатила свадебная машина. Тятя металась по квартире, пеной замечательных белых кружев цепляя за все углы – она, конечно же, ничего не успевала! Прическа по ее мнению не удалась, букет оказался несколько «не таким» и один туфель отчетливо спадал с ноги. Наконец, она выпорхнула было в двери и тут… тут дядя очень вовремя вспомнил, что кольца остались в коробочке на книжной полке. Побежал в комнату. А их нет! Даже коробочки нет. 
– Ты уверен, что они там были? – в совершенном отчаянье вскричала тетя. 
Дядя даже обиделся: 
– Конечно! Я же сам их туда положил. 
– Может, ты их уже взял? И положил в карман другого пиджака? 
Тут все бросились звонить дядиной маме, та на всякий случай проверила все дядины пиджаки и все брючные карманы. А в это время в нашей квартире методично обшаривались все книжные полки… Потом полки шкафов для одежды, кухонные и даже ящик для овощей в кладовке. Алой коробочки нигде не было. 
И тут тётю осенило. 
– А где у нас Маша? — подозрительно ласково спросила она. 
– Маша? Ещё в своей комнате, играет, – ответила бабушка немного удивленно - ведь я же не терялась. 
Тётя задумчиво почесала длинным ногтем кончик носа и плюхнулась на пуфик, едва не придавив дремавшую на нём кошку. Кошка истошно мяукнула и вцепилась когтями в тётины пенные кружева. 
– Брысь! — вскрикнула тётя, помолчала немного и громко произнесла: — А что это так тихо? На Машу совсем не похоже. 
Бабушка распахнула дверь в мою комнату. 
– Маша, ты брала кольца? – вкрадчиво спросила тётя. 
С видом самого послушного ребёнка на свете я подбирала с пола разбросанные игрушки. 
– Какие кольца? 
– На полке стояла коробочка, в ней были наши свадебные кольца, – терпеливо объяснила мне тётя. 
Я молча прикидывала: будут искать дальше или успокоятся? Отдавать я ничего не собиралась - с Медведя и Обезьянки кольца можно было снять только с их смертью! 
– Если ты не сознаешься, что взяла кольца, мы всё равно когда-нибудь узнаем. Так что лучше скажи сейчас! – сердито потребовала бабушка. – Маша! Лучше скажи сама! Иначе, честное слово, я тебя накажу! 
– А как? – вопрос меня сильно заинтересовал – на этот день у меня были свои планы. 
И тут бабушка сразу догадалась, что кольца у меня. Она сурово взглянула поверх очков и очень строго произнесла: 
– Я буду кормить тебя теперь только манной кашей. И никаких конфет. 
Это была нешуточная катастрофа! 
– Манной? – уточнила я. 
Но дядя уже перетряхивал все мои игрушки. А ведь я только что их так аккуратно сложила! 
С несчастных Мишки и Обезьянки безжалостно сорвали оба кольца. Коробочку, правда, так и не нашли. Но это было уже не важно. Стуча каблуками, тетя скатилась к машине, за ней решительно топал дядя, а бабушка судорожно искала в прихожей свою сумку. 
И когда все уехали, я обняла своих Мишку и Обезьянку и долго сидела с ними на подоконнике, глядя в небо. В конце концов, я решила: ну и что, что у Мишки и Обезьянки больше нет обручальных колец? Главное, что у них есть любовь. А колечки… дело-то наживное. В тетиной шкатулке их так много! 
__________ 
Свадьба игрушек 
Мария Аверина 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0278835 от 9 января 2018 в 11:09


Другие произведения автора:

В ожидании рассвета...

Вдруг сядешь рядом...

Ни тебя, ни меня

Рейтинг: 0Голосов: 0161 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!