Тест

26 февраля 2017 — Андрей Жидков

Жидков Андрей Александрович.

Тест.

Данный тест не призван определить или выявит что либо. Он только лишь предлагает вам сыграть в некое подобие ролевой игры, в которой от сделанного вами выбора будет зависеть ее концовка. И так:

Представьте себе будто вы среднестатистический глава семьи. И все как обычно. Вечер. Вы дома. В своей приватизированной однокомнатной квартирке с балкончиком, сидите на кухне за узеньким обеденным столом, попивая из большой керамической чашки горячий сладкий чай. Напротив вас сидит ваш двенадцатилетний сын со стаканом теплого молока. Супруга хозяйничает возле старенькой газовой плиты, готовя наивкуснейшие оладушки с творогом. Их и так уже наготовлено предостаточно. Целая миска, но она все равно продолжает их печь, желая израсходовать тесто, которого по опрометчивости навела слишком много. Попутно, жена рассказывает вам про какую-то ерунду, приключившуюся у нее на работе. Вы слушаете не особенно внимательно. Вас больше занимают события разворачивающиеся на экране небольшого, подвешенного к стене при помощи кронштейнов, телевизора. Там в грандиозном, очень замечательном сериале представители органов правопорядка злостно борются с преступностью…

Внезапно звонок в дверь. Кто бы это мог быть в столь поздний час? Думаете вы и какое-то не хорошее предчувствие закрадывается вам в душу. Тем не менее, вы подходите к двери и выглядываете в глазок. На площадке виден коротко стриженный темноволосый, прилично одетый молодой человек. С ним больше никого нет.

Через дверь спрашиваете, что ему нужно. Молодой человек, вежливо извиняясь, говорит, что ему необходима какая-то помощь. Объясняет он не совсем внятно, но из его речи становится ясно, что что-то случилось. Еще раз, для уверенности посмотрев в глазок, все же открываете дверь. И тут перед вами как из под земли, словно неоткуда, вырастает коренастый бритоголовый верзила с приплюснутым носом. Мгновенно, не мешкая, он проводит мощный удар с низу вам в челюсть.

Искры из глаз. Пространство перестает существовать. Оно куда-то проваливается, а вместе с ним падаете в низ и вы. Точнее летите навзничь, ударяетесь об пол и все меркнет. Дальше тьма…

Время уже не важно. Вы возвращаетесь в сознание лежащим на полу прихожей, широко раскинув руки в стороны. Рот полон крови. Со стороны кухни четко слышите пронзительный плачь сына, чужие голоса, яростные звуки отчаянной борьбы и истошные надрывные крики вышей жены. Она зовет вас. Ей и ребенку срочно необходима ваша помощь. И именно их стенания и осознание того что они сейчас в страшной опасности окончательно приводит вас в чувство.

Не медля ни секунды, вы, сплюнув кровь, одним рывком всего тела моментально вскакиваете на ноги. И сразу же бросаетесь к кухне. Всего лишь пара шагов и вы там. Вы видите, вашу жену лежащей на полу. Халат на ней полностью распахнут, бесстыдно обнажив грудь и бедра. А сверху на ней, тот звонивший в дверь молодой человек. Прижимая ее всем телом к полу, подавляя его массой ее сопротивление, он держит левой рукой у горла вашей жены перочинный нож, одновременно пытаясь правой порвать на ней трусики.

Еще слева, вы видите собственного сына. Он беспомощно забившись в угол, пытается заслониться ручонками от безжалостных побоев наносимых тем бритоголовым, ударившим вас. Дойдя до исступления в проявленной садистской жестокости, он молотит мальчишку крепкими кулаками почем зря. Слезы и мольбы мальчика лишь раззадоривают его еще пуще, ибо он уже не человек, а зверь учуявший кровь слабого.

В этот момент вы замечаете лежащий на краю стола рядом с мобильным телефоном кухонный нож…

Здесь тест предлагает вам совершить небольшой выбор, который и определит дальнейшую концовку событий. От вас лишь требуется искренняя честность в совершении выбора и принятии его результата. Итак:

Вариант а). Обезвредить нападающих, скрутив их…

Вариант б). Урезонить наглецов при помощи кулаков…

Вариант в). Убить вторгшихся в ваш дом при помощи ножа… 

Вариант г). Уладить все законным образом, мирно попросив нападающих уйти, под угрозой вызова полиции… 

Вариант д). Схватив со стола телефон, вызвать полицию…

Вариант е). Бросив семью убежать искать помощи полиции на улице...

Вариант ё). Откупиться, предложив вторгшимся деньги…

Вариант ж). Попросить жену прекратить сопротивляться, и приготовить для вторгшихся в ваш дом кофе…

Теперь после того как вы определились с вариантом приемлемых и допустимых непосредственно для вас действий, тест предлагает вам ознакомиться с результатом вашего выбора, отмеченным соответствующим предпочтенному варианту обозначением. Итак:

Результат а). Подскочив к пытающемуся изнасиловать вашу жену темноволосому молодому человеку, сдергиваете с его плеч замшевую куртку, фиксируя тем самым руки за спиной. Вот только это занимает лишние секунды и тот, что с приплюснутом носом, успевает схватить со стола кухонный нож. И спеша на выручку своему подельнику ударяет вас ножом в бок. Вы мгновенно ощущаете режущую, пронзающую плоть, острую боль пониже ребер. Со стоном выдыхаете и начинаете оседать, отказываясь бессознательно верить в то, что все кончено. Ваше сознание меркнет. Но прежде вы успеваете заметить, как ваша супруга подбирает выроненный несостоявшимся насильником перочинный нож и ударяет им сначала бритоголового, а затем и темноволосого…

За убийство ей дают внушительный тюремный срок, а вашего с нею сына отправляют в сиротский приют. Уж поверьте, стервятники из социальной службы и охраны детства для своей красивой отчетности постараются. Ироды. В то время покуда вы гниете в сырой земле…    

Результат б). Потянув подонка польстившегося на вашу жену левой рукой за волосы, вы кулаком правой ломаете ему нос. От чего тот с диким воем, зажав ладонями перебитый нос, валиться на пол выронив свой перочинный ножик. В то время как другой, с перебитым носом, прекратив избиение вашего сына устремляется на помощь приятелю. Но вы опережаете его сокрушительным ударом в лицо, вложив в него всю свою ярость. Кухню тот час оглашает глуховатый треск ломаемой челюсти, и поверженный выродок падает мордой в низ, попутно опрокидывая стол.

Теперь вы возвращаетесь к первому. Тот уже успел малость оклематься. Но вы оглушаете его, не позволяя полностью подняться на ноги….

Конечно никто и не спорит, что вы защищали семью. Однако мало кого это интересует. Стражей порядка более заботит то, что вы зверски, жестоко избили двоих человек. За что вам милостью правильного, до зуда в промежности, судопроизводства дают три года тюремного заключения. По прошествии которых вы возвращаетесь в семью. У вас рождается еще ребенок. Но отныне если даже кто-нибудь будет подыхать у вас под дверью, вы не откроете. И если нужно будет заступиться за слабого, вы пройдете мимо. Ибо вам преподали хороший урок…    

Результат в). Схватив со стола нож, вы без лишних раздумий вонзаете его в горло темноволосого молодого человека. Направляемое вашей рукой отменно заточенное лезвие кухонного ножа входит в плоть с легкостью словно в сливочное масло. Глаза молодого человека стекленеют. Он жадно хватает разинутым ртом воздух, пытаясь зажать безобразную рану на горле. Но горячая, красная, липкая кровь безудержно хлещет меж его пальцев, стекая по одежде на пол. Однако вы этого уже не видите. Вы уже подскакиваете ко второму и сходу всаживаете залитое кровью лезвие по самую рукоять в его гнилое брюхо…

Бесспорно, в том ваше животное право защищать и оберегать свой дом и своих близких. Однако за этот естественный мужской поступок вы получаете двадцатилетний срок тюремного заключения как матерый убийца. И вашей жене и сыну ничего другого не остается кроме как навещать вас за решеткой.

Сначала они приходят часто. Практически каждую неделю, но затем вскоре их визиты становятся все реже. Супругу понять можно. Ей просто некогда. Поскольку теперь она вынуждена вкалывать за двоих, постоянно оставаясь сверхурочно и берясь за любую подработку…. А вам остается считать длинные дни…

Результат г). Миролюбиво просите ворвавшихся в ваш дом немедля уйти, грозя в противном случае вызвать полицию. И в некотором смысле эти ваши слова производят определенного рода воздействие. По крайней мере, подонки прекращают свои издевательства над вашими женой и сыном, и медленно направляются к вам. Наглые и борзые, они улыбаются спокойно и презрительно. В то время как вы в растерянном смятении еще раз повторяете требование, но более категоричным и настоятельным тоном. Но они неуклонно продолжают приближаться, пока расстояние не сокращается до вытянутой руки. Вы инстинктивно пятитесь, однако сразу же вдруг получаете удар от бритоголового с левой в ухо. А затем моментально в четкой последовательности; удар с правой в живот, локтем меж лопаток и довершающий коленом в голову. В результате вам, увы, уже не подняться и вы подобно безвольному куску мяса валяетесь у ног мерзавцев вторгшихся в ваш дом. И вот один из них, теперь наверное все равно кто именно, тогда наклоняется над вами. Он берет вас за волосы, тянет немного вверх, запрокидывает голову, приставляет к горлу перочинный нож и начинает резать. Но поскольку лезвие тупое, то оно не режет а рвет вам сухожилия и связки. От нестерпимой ужасной боли вы раскрываете рот, пытаясь кричать, но вместо крика исторгаете удушливый хрип. Вместе с которым с губ льется, стекающая по подбородку потоком кровь. Чей омерзительный металлический вкус заполняет вам весь рот… И вместе с ним вы внезапно чувствуете неотвратимую леденящую близость смерти…Однако прежде чем все сущее успевает померкнуть последнее что вы видите, так это глядящие на вас полные ужаса глаза супруги…

Вас всех троих хоронят вместе на одном кладбище. Во всяческих теле шоу еще неделю смакуют ваше убийство, а потом забывают. Будто вас троих и не было никогда вовсе… И только тлен… 

Вариант д). Схватив с края стола, лежащий рядом с ножом, сотовый телефон судорожно трясущимися пальцами набираете не сложный номер полиции. Завидев эти ваши действия, подонок с приплюснутым носом фразой из знаменитой кинокомедии приказывает вам вернуть телефон на прежнее место. В противном случает грозит физической расправой. Но вы непреклонно жмете клавишу вызова… Тогда бритоголовый со скоростью барса прытко бросается к вам. Инстинктивно вы пятитесь назад, но он в два прыжка оказывается подле вас, сразу же вцепляясь обеими руками в ваши сжимающие телефон пальцы. Оставив в покое вашу жену к нему на спешит на выручку тот темноволосый. А в трубке уже идут первые гудки. Еще секунда и на том конце трубку возьмет, ответив, оператор. И вы готовы прокричать свой зов о помощи. Но мощный сокрушительный удар в корпус, в район живота, заставляет вас сложиться пополам. Отчего ваши пальцы предательски произвольно разжимаются, выпуская драгоценный телефон. И бритоголовый с легкостью выцарапывает его из вашей длани. После чего немедля швыряет, со всей силы в стену. Вы только успеваете расслышать донесшийся из динамиков отзыв оператора, прежде чем от столкновения с железобетонной твердью пластиковый корпус разлетается в куски. Правда, опечалиться осыпавшейся в прах надеждой вы не успеваете. Ибо получаете поочередно в четкой последовательности удар с левой в ухо, с правой опять в живот, локтем меж лопаток и довершающий коленом в голову. В результате вам увы уже не подняться, и вы подобно безвольному куску мяса валяетесь у ног мерзавцев вторгшихся в ваш дом. И вот один из них, теперь наверное все равно кто именно, тогда наклоняется над вами. Он берет вас за волосы, тянет немного вверх, запрокидывает голову, приставляет к горлу перочинный нож и начинает резать. Но поскольку лезвие тупое, то оно не режет а рвет вам сухожилия и связки. От нестерпимой ужасной боли вы раскрываете рот, пытаясь кричать, но вместо крика исторгаете удушливый хрип. Вместе с которым с губ льется, стекающая по подбородку потоком кровь. Чей омерзительный металлический вкус заполняет вам весь рот… И вместе с ним вы внезапно чувствуете неотвратимую леденящую близость смерти…Однако прежде чем все сущее успевает померкнуть последнее что вы видите, так это глядящие на вас полные ужаса глаза супруги…

Вас всех троих хоронят вместе на одном кладбище. Во всяческих теле шоу еще неделю смакуют ваше убийство, а потом забывают. Будто вас троих и не было никогда вовсе… И только тлен…

Результат е). Бросив семью, устремляетесь к двери, там за ней ваше спасение. Ведь главное бежать, спасаться самому. И потому, ступая бесшумно, стараясь не произвести не малейшего лишнего звука, вы крадучись покидаете квартиру. Чтобы не выдать себя вы даже не запираете за собой дверь, лишь слегка притворяете ее.

Вам везет, и подонки не замечают вашего исчезновения. А вы, тем временем улизнув у них из под самого носа, устремляетесь бегом вниз по ступеням. Боясь, что они всё-таки кинуться за вами в погоню, вы не рискуете стучаться к соседям. Минуя все лестничные площадки и пролеты, вы выскакиваете на улицу.

Но что теперь. Куда бежать дальше. Что предпринять. С минуту вы судорожно пытаетесь собраться с мыслями. Однако у вас ничего не выходит. Стучащий в ушах барабанной дробью ритм собственного сердца никак не дает вам сосредоточится. И движимый по большей частью охватившим отчаяньем, вы бросаетесь за помощью к случайным прохожим. Но они шарахаются от вас прочь. Их смущает ваш внешний облик. И не мудрено, он у вас действительно дикий. Тапочки на босых ногах, тренировочные штаны, майка с пятнами запекшейся крови. Вдобавок к этому разбитые губы и ошалелый, полубезумный взгляд. Согласитесь, что в таком жутком виде и в темное время суток вряд ли вы найдете отклик у торопящихся с работы домохозяек.   

Однако вам везет, и вы вскоре натыкаетесь на полицейский патруль. Сбивчиво, вкратце рассказываете им о приключившемся несчастье и умоляете помочь. Ведь в квартире с напавшими на вас мерзавцами остались еще ваши сын и супруга. А меж тем минуты плавно превращаются в часы…

К счастью, однако, полицейские с готовностью отзываются на ваш призыв о помощи и, поднявшись к вам в квартиру, врываются вовнутрь.  Выхватив табельное оружие, они с легкостью обезвреживают и арестовывают злоумышленников. Совсем как телевизионных фильмах.

Все вроде бы хорошо заканчивается. Только супруга почему-то сразу убегает в ванну и там долго сидит. Слыша громкий плеск воды вы, разумеется, обо всем догадываетесь. Но вам остается просто смериться. Тем более что ближайший год вы вынуждены будите провести в отдалении от семьи. Ибо по статье сто двадцать пять, а именно «Оставление в опасности» вам дают год тюремного заключения…

Как страшно, как много жизней сломано…

Результат ё). Миролюбиво предлагаете молодым людям деньги и имеющиеся в доме кой какие ценности. В замен прося пощадить вашу семью и уйти не причиняя вреда. Переглянувшись те соглашаются на ваше предложение. Однако прежде чем отправиться вслед за вами в соседнюю комнату, темноволосый бьет вашу жену кулаком в лицо. Так что она остается лежать на полу без чувств, с рассеченной губой. Но это нестрашно. Сейчас все закончится. Все будет хорошо. И ради этого хорошо, надеясь избавится от мерзавцев отдаете им все. Все что только можете. Спрятанные в серванте десять тысяч рублей, золотые сережки жены, серебряную цепочку с кулончиком, дешевую бижутерию и свое обручальное кольцо. Лишь бы только они ушли, лишь бы больше не издевались и не били, лишь бы не трогали ни кого из вас…

Вот только получив свое, сволочи покидать ваш дом не торопятся. Они вновь переглядываются и вдруг, тот который бритоголовый, со всего маху опрокидывает вас, повторив удар в челюсть. И уже на полу, лежащего, оба добивают мощными пинками тяжелых ботинок. Поначалу инстинктивно сгруппировавшись в комок, поджав к груди колени и заслонив голову руками пытаетесь защититься. После чего, избитого, морально растоптанного и физически не способного к сопротивлению, вас связывают шнуром от телевизора. А в рот, чтоб не шумели, заталкивают в качестве кляпа, махровое полотенце. Повеселившись таким образом с вами, они возвращаются на кухню, где поочередно насилуют вашу жену на глазах у малолетнего ребенка. До вас доносятся сквозь стену, ее крики, плачь и стенания. Но вы ничего не можете поделать. Шнур крепко врезается в запястья, и вы рыдаете, задыхаясь от собственного бессилия…

Проходит время.… Много времени.… Проходит год,… Ваш сын посещает детского психотерапевта. На мальчике плохо сказалось пережитое. Получив психологическую травму, он стал мочится по ночам под себя в постель.

С женой тоже сложности. Она перестала вас принимать как мужчину. Ей вообще претит любое стороннее прикосновение, вызывая холодную дрожь. Да и вы в принципе не испытываете к ней более влечения. Она отныне для вас грязная, не совсем чистая. И не надо возражать исходя на говно, будто вы особенный и такого с вами не произойдет. Давайте смотреть правде в глаза. Потому что как раз именно так все и будет. Равно как и то, что в итоге вы, бросив жену, сбежите к другой женщине…

Как страшно, как много жизней сломано… 

Результат ж). Вежливо просите супругу проявить должное гостеприимство и прекратить орать. В самом деле, ничего страшного в том, что ее попользует другой мужчина. Какая ей собственно разница. Пусть отнесется к этому как небольшому новшеству в вашей семейной сексуальной жизни.

После этого даете сыну пару таблеток обезболивающего, а бритоголовому который очевидно притомился, избивая его, завариваете свежего кофе.

И благодаря этому проводите вечер весело и в дружественной атмосфере. Ибо это самый правильный вариант ваших действий, одобренный и допустимый законодательством Российской Федерации. Конечно, не забудьте завернуть выродкам парочку оладушков с собой.     

Пояснение к тесту. Конечно, результаты теста учитывают самый оптимальный, наиболее вероятный вариант развития событий. Без принятия во внимание факторов случайности. В соответствии с чем вы бесспорно можете истерить подобно депутату государственной думы, заверяя что тест представляет все в через чур мрачном свете. Но scusate [1] такова действительность, fatto di vita [2] , что нет у вас абсолютно ни какого, ни малейшего, права защищать собственную жизнь и здоровье, а так же здоровье и жизнь близких. Равно как и нет права физически отстаивать неприкосновенность своего жилища. Те же действия на кои у вам дано право либо не эффективны, либо бессмысленны, либо ведут к обратному. А потому тест определяет последний вариант как единственно правильный.

 

Жидков Андрей Александрович

                                Санкт-Петербург 11 февраля 2017 г.             



[1] Scusate (итал) – простите.

[2] fatto di vita (итал) – правда жизни. 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0258927 от 26 февраля 2017 в 09:48


Другие произведения автора:

Сказка стереотипов

Повелительница крыс

Сценарий

Рейтинг: 0Голосов: 0184 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!