И никак иначе…

6 декабря 2017 — Ирина Артюхина

         

 

Женщина правитель – это утопия. Тем более в наше время. Тем более в России. Женщина по сути своей не способна управлять государством. Да, были у нас на разных исторических отрезках сильные женщины правители, но это только видимость была – женщина. Женское их начало было вытравлено ответственность. Поэтому, кто и был у руля, те утратили свои женские способности навсегда, и превратились в мужчин в женском обличии. Женщина по своему складу ума, внутренней конституции может быть кем угодно – советником, министром, правой рукой, но никак не президентом. Она видит, чувствует, воспринимает много всего, и мелочей в частности, которые, порой, не видят, не воспринимают мужчины. Она суетлива в своих рассуждениях, подвержена жалости, унынию, слабости, а эти чувства недопустимы для управления государством, не способна оценивать ситуацию в целом. Зато, как советник – она клад, ибо то, что не заметит мужчина, увидит она. Женщина способна запомнить множество нужных мелочей, и её личная оценка вещей важные составляющие целого, но решение принимает мужчина, исходя из нюансов и своих, и той женщины, которой доверяет, и которая, безусловно, наделена умом.

Мужчина – это воля. Женщина – это суть. И не зря в народе говорят, что мужчина – это голова, а женщина – шея. Женщина поворачивает голову мужчины в ту сторону проблемы или желания, которые она считает важным для себя – первостепенным, а мужчина, на основании предложенных вопросов, озвученных форм формирует решение, способное воплотиться с наименьшими затратами и потерями.

Женщина – лидер возможна, но где-нибудь на маленьком островке, где нет воинствующих соседей, и народ живёт, как одна семья. Там она управится в лучшем виде, ведь вести «домашнее» хозяйство – это её стезя. Наводить порядок, устраивать праздники, заботиться о своих близких – этого лишены мужчины, для которых главное – добыть, защитить, решить.

В тех странах, в которых демократия раскатала мужское и женское начало, всегда будет хаос, всегда будет мутить, знобить, температурить общество, ибо главного начала жизни – мужчина плюс женщина, полярности, целостности важнейшего составляющего нет и не будет. Это природа, а с ней спорить нет смысла. И когда голова на своём месте, а шея поворачивается на 180` - это правильно и законно. Голова собирает информацию и принимает решения. Это и есть гармония. Женщина нужна мужчине в большей степени, чем он думает, но лишь в качестве подруги и советника, а никак не правителя, ибо это противоестественно для мужской и женской сути. Каждый на своём месте. И никак иначе…  06.12.17г

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0276602 от 6 декабря 2017 в 10:39


Другие произведения автора:

Послесловие…

По плоскости струится время…

Несерьёзные размышления о серьёзном

Рейтинг: 0Голосов: 042 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!