Про некоторых российских русофобов

article265024.jpg

В этой работе я кратко расскажу о некоторых русофобах, живущих на территории Российской Федерации. Отмечу, что данные примеры являются реальностью российской жизни, так как этих русофобов я знаю лично.

 Пример первый. В одном из российских городов более двадцати лет живёт женщина, которую я назову Галиной Александровной. Если Вы, Уважаемый читатель, меня спросите – откуда я её знаю и откуда знаю, что она живёт в одном из российских городов более двадцати лет, то отвечаю: она живёт в том же многоквартирном доме, что и я, но в соседнем подъезде. Тот факт, что Галина Александровна родилась на территории советской Украины, знают многие, кто её знает, так как она сама рассказывала, что родилась в Виннице.

 В 2015 году она мне, возможно, и другим людям, рассказала, что в нескольких километрах от Винницы находится коттедж, который, по её мнению, сожгли русские. Я у неё спрашиваю: «Почему Вы считаете, что коттедж сожгли русские?». Галина Александровна отвечает:

 - Я уверена, что это сделали русские. Больше некому. 

- Откуда у Вас такая уверенность? Ведь это могли сделать и украинцы.

- Украинцы не будут сжигать мой коттедж, так как я сама украинка. Только русские, больше некому.  

- У Вас есть доказательства, что это сделали русские?

- Тут нечего доказывать, так как кроме русских на это никто не способен.

 Я не буду пересказывать весь этот разговор. Отмечу, что Галина Александровна стояла на своём: русские и всё. В беседе со мной она обзывала русских различными матерными словами, оскорбляла русский народ. Я у неё спрашиваю: «Почему Вы оскорбляете, обзываете, унижаете страну, в которой сами же живёте?». Галина Александровна сказала, что не мне решать, где она живёт. Я сказал: «Галина Александровна! Прошу Вас при мне не оскорблять русский народ, не обзывать русских матерными словами». Она агрессивно говорит: «Что хочу, то и говорю».

 Из этого разговора можно сделать вывод, что и на территории нашей страны встречаются такие русофобы, как Галина Александровна. Отмечу, что Галина Александровна является дееспособным человеком, руководит магазином в том городе, где она живёт.   

 Пример второй. Я знаю одного студента украинской национальности, который считает, что русские завоевали Крым, называет их оккупантами. Он также называет оккупантами тех, кто воюет на стороне ДНР и ЛНР. Когда он мне сдавал зачёт по моему предмету, я после того, как поставил ему оценку, спросил:

- Можно с Вами поговорить не по теме?

- Да, можно.

- Почему Вы себе забили в голову, что русские являются оккупантами?

- Ведь это Россия завоевала Крым.

- А Вы в курсе, что на территории Крыма был референдум?

- Не было никакого референдума. Российские войска захватили Крым.

- Читали информацию про присоединение Крыма к России?

- Россия сначала завоевала Крым, а потом присоединила.

Я этому студенту дал список литературы про Крым, про референдум, чтобы он почитал на досуге, чтобы понял, в чём он ошибается, заблуждается. Этот студент, как и Галина Александровна, ненавидит русских, называет их оккупантами.

 Эти два примера показывают, что и внутри России встречаются русофобы. Успокаивает то, что большинство россиян русофобами не являются.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0265024 от 17 мая 2017 в 06:06


Другие произведения автора:

Решил тебе письмо я написать

Счастье в том, что…..

Тают ли Гренландия и Антарктида?

Рейтинг: 0Голосов: 080 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!