Кулинарные рифмы. Рассольник.

article291116.jpg

Рецепт: огурца два соленых, морковка,
Три штуки картофеля, лука головка.
Говядины триста грамм, соль и вода,
И сто пятьдесят грамм перловки туда.

Рассольник мы варим. Начнем подготовку.
Почистим, помоем картофель, морковку.
Лук тоже почистим, помоем, потом,
Соленых огурчиков пару возьмем.

Нарежем картофель и лук, и морковку.
До полуготовности сварим перловку.
Затем приготовим говяжий бульон,
С картофелем вместе кипеть будет он.

В кипящий бульон мы положим перловку.
Уменьшим огонь. Зелень, лук и морковку
На масле растительном жарим. В бульон 
Их тоже положим. Пусть варится он.

Рассольник готовится. Ждем. Наблюдаем.
К обеду мы стол, как всегда, накрываем.
Часа полтора на всю варку ушло.
Соленых огурчиков время пришло.

От кожицы мы огурцы очищаем. 
Шинкуем, в бульон их затем отправляем.
Рассольник поварим еще пять минут,
Посолим, поперчим. Готово. Все ждут.

Сметаной рассольник мы наш заправляем
И зеленью свежей его украшаем.
Вот, дружной семьей за столом мы сидим,
Рассольник с большим аппетитом едим.


© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0291116 от 29 августа 2018 в 20:12


Другие произведения автора:

Женская логика-2. Экономия. Вспоминая анекдоты.

Ах! Мадам!-69

И снова о грусти, и снова о любви...

Рейтинг: 0Голосов: 0265 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!