О борьбе с верой

17 августа 2015 — Стефан Завьялов

О борьбе с верой

Стефан Завьялов

 

Вера. Что это? Верующий. Какой он? Об этом уже много сказано, но, как правило, непонятными для большинства людей словами. Это как объяснять младенцу, что такое интеграл и логарифм, да и многим взрослым до этого нет никакого дела. Поэтому будем рассуждать так, чтобы самим и другим было немного понятно.

Вера – пусть это будет некий объект, обретя который человек получает нечто существенное, например источник целебной воды. Верующий – это тот, кто нашел источник, познал его силу и пьет из него.

Пока все просто. Но вот представим 1917 год. Мир перевернулся и в огромной стране объявили, что Бога нет, а всякий верующий это глупый необразованный человек. Священнослужители – это враги, так как на самом деле религию придумали сильные мира сего, чтобы управлять и держать в повиновении всех остальных. Против этого не поспоришь, так как с этим мало кто не согласится. Однако, это вовсе не означает что Бога нет. Например, М. Горбачев в свое время ввел сухой закон, что привело к вырубке виноградников и тому подобному, но мало кто знает или хочет знать какой размах имел алкоголизм в стране и какие были прогнозы если бы он не пошел на этот шаг.

Алкоголь – это яд и это факт, но мы все с удовольствием травим себя этим ядом и над теми, кто не поступает так же, мы посмеиваемся в душе. Особенный смех у нас вызывают борцы за трезвый образ жизни.

С алкоголизмом, табакокурением, наркотиками бороться практически невозможно. Люди всевозможными путями ищут и находят как получить желаемое. Вернемся к верующим. Вера это то, что обретя, человек ценит превыше всех радостей и удовольствий. Вера дает силы, уверенность, она помогает и спасает, и тот кто это познал и испытал уже от этого не отступится.

Когда запретили веру, верующие люди просто не могли от нее отказаться. Независимо от господствующей идеалогии, люди к вере приходят индивидуально. Каждый человек это один из двенадцати апостолов, который пробудиться когда Господь его позовет. И это не зависит ни от образования, ни от социального положения, ни от национальности. Верующих людей Господь Сам выбирает и пока Он тебя не выберет - тебе верующие будут казаться либо глупцами либо шарлатанами. Многие выдают себя за верующих, хотя в душе у них господствуют совершенно иные ценности. Так вот, такие и могут выйти из храма и сказать, что они много лет были верующими, но что на самом деле их ввели в заблуждение и нынче они прозрели…

Но есть еще кое-что интересное. Среди революционеров было много получивших церковное образование и возникает вопрос – неужели они все были лицемерами?

Получается, что на самом деле, истинно верующий человек живет верой и без нее ничего не делает. Те, кто боролись с верой - не могли этого не знать, но они хотели создать новую веру, а для этого старую нужно было предать забвению. Искоренить всех верующих было невозможно – в душу ведь не заглянешь, но вот молчать заставить можно. Нужно было заставить молчать верующих, истребить священнослужителей, высмеять веру в Бога, разрекламировать новую Религию и через пару поколений можно получить новый сорт людей, которые выросли бы в полной уверенности, что Бога нет.

Однако, Господь способен войти в любое сердце и как по волшебству атеист способен стать самым искренним верующим, в то время как человек выросший в самой религиозной семье не способен принять Бога, считая все это устаревшим и что нужно стремиться к новому…

 

 

 

 

 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0209076 от 17 августа 2015 в 19:07


Другие произведения автора:

От Иссеича 62

Школа дураков 37...38

Осколки жизни

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +1Голосов: 1609 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!