Valery Rakitjanski → Комментарии
ПРЕЛЮДИЯ — 16 февраля 2019
0
Это не просто стих, а Чудо из чудес и автор знает об этом!

Я преклоняюсь и перед автором, и перед стихом...

Танец любви! — 9 февраля 2019
0
С такой радостью писать стихи может только влюблённая натура!

Ты и я рядом! С нами ЛЮБОВЬ...

Любовь и вальс - это не только безумные и страстные движения, там истинные чувства, там сливаются звуки музыки, нежности и ласки с мелодией двух сердец...
Ваши рифмы именно так, с темпераментом и тактом передают читателю задуманное в великолепном стихотворении!



Я как-то тоже попытался растрогать читателей и раскрыть секреты танцующих, показать их внутреннее волнение. И вот, что получилось: http://russianpoetry.ru/proza/miniatyury/nochnoi-skripach.html
0
Красочно, с лёгкой патетикой, но о любви так и нужно писать.
Мне очень понравилась финальная фраза, где любимого человека называете Вы, Анастасия, родным. В реальной, донельзя забитой рутиной жизни, такое обращение не то, что редкость, а по-моему вообще не бывает. Во всяком случае, зная многих, не могу себе представить, чтобы они так говорили вслух. И очень жаль... Поэзия же не просто служит украшением речи, она подсказывает, как нужно поступать, что говорить... И говорить, когда есть кому услышать такие слова. Почему так часто мы оставляем на потом самые важные признания? Наверное, надеемся, что всегда успеем их сказать. А может, нужно говорить тогда, когда родной человек рядом, а не ждать особого момента. Ведь может случиться так, что потом их просто некому будет говорить.

Ты со мной
такой желанный и родной...

Вслушиваюсь и представляю, если бы мне кто-то когда-то так сказал... Не написал, а именно сказал! Седьмое Небо тогда оказалось бы у меня под ногами, потому что я был бы намного выше...

Вдруг сядешь рядом... — 9 февраля 2019
0
Это просто чудо!
Радуюсь, что зашёл случайно к Вам на страницы и теперь получаю наслаждение от чтения таких эмоциональных стихов.
Фотография к шикарному произведению напомнила о моём эссе (я тоже этот снимок употребил, а теперь решил сюда перенести своё сочинение... будет время, заходите: http://russianpoetry.ru/proza/miniatyury/ja-zhdu-tebja.html )

Вы - настоящий художник! Владеете и словом, и душой. У Вас богатый внутренний мир. Вы делитесь бескорыстно им, но не растрачивается от этого он, а лишь пребывает.

Пусть вдохновение никогда не покинет Вас!

Когда небо упало... — 9 февраля 2019
0
Каждая следующая (несмотря на краткость!) Ваша строка, Мария, вызывает новые, непохожие на предыдущие эмоции, я чувствую, как душа моя ворочается - и это очень нравится мне!
Всколыхнуть дремлющие эмоции у читателя, где-то даже принудить его скрытый внутренний мир хотя бы вздохнуть, сделать движение навстречу такому же духовному миру автора стиха, открытого настежь, - не к этому ли надо стремиться? Конечно же, к этому! И Вам удаётся побуждение. Отсюда следует, что Вы талантливы.
Очень жаль только, что из 246 просмотров, так никто и не удосужился выразить Марии благодарность за искренность. Постеснялись, наверное )))) А зря! Когда накопленная энергия двигается, то она не так душит...



Эти герберы для Вас, Мария.
Ни тебя, ни меня — 8 февраля 2019
0
Ну, конечно же, женщина более чувствительно воспринимает печаль, и Вы, Мария, талантливо это продемонстрировали. Но всё же, финал мне показался оптимистичным: бездонная ночь управится, стирая мир печалью, тьма - это ещё не мрак и потому она никуда не денется и уступит место Свету! Откуда он возьмётся? Пусть это будет внутренний Свет.

Так бывает в молодости, когда внешние признаки кажутся более важными: окна, двери, часы, отсутствие шума в кронах деревьев и молчание птиц, да ещё если столбы с фонарями куда-то исчезли - вообще караул!
Оскар Уайльд уверял: "Найди слова для своей печали, и ты полюбишь её!"
Возможно, он прав. Но я бы ему не доверял ))))