Добиваемся, товарищи.

Опубликовано: 1244 дня назад (26 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Надоело до чертиков.
С самого раннего детства слышу вот это вот пресловутое "добейся".
Чего?

Помню, как мать верещала дурным голосом "ПОЛОМОЙКОЙ БУДЕШЬ!!!!", стоило мне принести оценку ниже пятерки. Результат интересен? На втором году школьного обучения я возненавидела школу всеми фибрами души и принялась учиться на "отвяжись" - немного предсказуемо. Спасибо, если я в эту самую школу, вообще, явилась. А поначалу была весьма способной ученицей.
Пубертатный период. Учись!!!! Добейся!!!! Серьезно, маман, дайте же мне сориентироваться, чего я от этой жизни хочу. Хотя бы полгода дайте на возможность определиться с будущей профессией, мне, в конце концов, всю жизнь ею заниматься. Хоть... о, а как это я очутилась за этой партой?.. Аллергика - к работе с красками, гениально. Учись!!! Срочно!!! Вотпрямщас!!! Некогда объяснять - бегом в училище!!! Блять, дайте, хоть, школу закончить. Нет?.. Ладно... В какое училище?.. В первое попавшееся?.. Да ла-адно, это ж не мое. Потом разберемся, главное - какого черта ты до сих пор не в метро, стремишься к знаниям?
Мне не нужна эта профессия. Я хочу другую. Я такую хочу. И что, блять, с того, что для нее вышка не требуется?! Мне НРАВИТСЯ эта профессия, я ХОЧУ этим заниматься. Не учитывается?.. Главное - вы-ышка!! Всем плевать, если ты мечтаешь стать тренером по стрельбе из огнестрела - тебя запихают на филфак. Во-первых, к дому поближе, ну, чтоб не мотаться, знаешь. Во-вторых - ВЫ-Ы-ЫШКА!!! ТЫ ЧТО!!! То есть, никого абсолютно не смущает заставлять своего ребенка тратить шесть-семь лет жизни на дело, которым он никогда не будет заниматься. Ведь вы-ы-ышка! Ваш ребенок мог бы работать в пожарной бригаде и спасти множество жизней, или трудиться медсестрой и ухаживать за больными, мог бы ловко управляться с электрикой, стать передовиком производства и вывести, наконец, многострадальную автопромышленность на мировой уровень. Мог бы работать поваром - выдающимся поваром - скажем, в детской больнице, и радовать маленьких пациентов вкуснейшими булочками. В мире бесконечное множество чудесных профессий, для которых не требуется вы-ы-ышка.
Но, вместо того, чтобы оттачивать мастерство, развивать природные способности - людей попросту душат. Я сейчас не про себя. Я-то своего добьюсь, несогласные дружно идут лесом. Только младшего до сада доращу... Но я постоянно встречаю людей, таланты которых угробили любящие родители. И не только таланты, разрушили структуру личности. С раннего детства людей заставляют делать не так, как действительно нужно, а "как надо". Надо - кому? Им - не надо. Человек бегает как крыса в колесике, только крыса-то, хотя бы, знает, что она в клетке. А нас гоняют по колесу, энергично подстегивая плеткой, и загоняют до полного психического истощения. Быстрей-быстрей, вот так вот, бегаешь-бегаешь, и только к старости, наконец, осознаешь, что нахер тебе все это не нужно.
Ни джентльменский набор квартира-машина-дача.
Ни высокие должности.
Ни Турция два раза в год.
Ни "успешное" замужество.
Ни добиваться, добиваться и добиваться.
Ни айфонов, ни тряпок брендовых.
Жизнь человеку нужна. Жизнь! Близкие люди, кому дети, кому путешествия, кому путешествия с детьми. И - любимое дело. Слышите?.. Любимое. Любимое - а не престижное, доходное, и успешное. Если ваш ребенок хочет работать дворником - перестаньте его этой профессией, наконец, пугать! Отстаньте от дворников - они в разы больше нужны городу, чем успешные офис-менеджеры-однодневки, они необходимы людям. Рабочие - строители, дорожники, шахтеры, водители автобусов, грузчики - это люди, без которых остановится к чертям собачьим вся долбаная система, от которой мы так зависим.
Простой пример: в поликлинике работают врачи, вахтеры, уборщики, медсестры и медрегистратор. Если на работу не выйдет терапевт - ничего страшного, пациенты отложат свой визит к терапевту. Если на работу не выйдет медрегистратор - задолбается вусмерть вся поликлиника. Так понятнее? Откуда это убеждение, что полезность профессии прямо пропорциональна размеру зарплаты и количеством лет обучения?
Отстаньте, люди, от своих детей, братьев, сестер, друзей и знакомых. Со своей "успешностью" и вышкообязаловкой. Просто отстаньте.
Всем добра.
Филиал сайта "Задолба!ли" | О, люди, люди... ублюди... (С)