Вот так и становятся антихристианами.

Опубликовано: 1244 дня назад (26 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Меня тут пафосно вопрошают, мол, чем тебе помешает церковь?.. Мне не помешала бы спортивная площадка, которую снесли из-за этой сраной никому не нужной богомольни, но это нюансы.
Кто ей там обрадуется? Пациенты в больнице через дорогу?.. Врачи и медсестры на сутках?.. Мамы в родильном отделении?.. Студенты колледжа на парах?.. Жители вплотную стоящего дома? Кому нужен этот звон?
Вопрос остается открытым.
Дальше. В нашем районе поблизости находятся пять действующих церквей, три из которых даже памятники архитектуры, и народу в них - полторы бабульки, даже на воскресных службах. Внимание, вопрос: на кой черт нам еще одна церковь? Нам что, блять, не хватает? Нам не хватает детских садов, на которые в очередь надо вставать до рождения ребенка. Нам не хватает поликлиник - наша маленькая уже физически не в состоянии принять всех пациентов. Нам не хватает автостоянок - все дворы и обочины забиты припаркованными автомобилями так, что проехать невозможно. Нам бы отлично подошел фитнесс-клуб рядом с домом - маленький спортзальчик у метро переполнен, а на тренажеры приходится занимать очередь. Нам бы отлично подошел еще один травмпункт - потому как ехать с переломом голени несколько станций на метро довольно проблематично.
Однако власти решили, что все эти блага городской инфраструктуры - не вопрос первой необходимости. Вопрос первой необходимости для жителей района - шестая богомольня! Будет теперь, где нам, бедным, молиться, чтобы гипертония прошла и ребенка в детский сад приняли раньше пенсии.

А теперь, собственно, чем она помешает лично мне?
Поясню: мое окно выходит на оживленный перекресток. Троллейбусная линия. Напротив больница и стоянка спецтехники. И просто стоянка, для обывателей.
С раннего утра и до поздней ночи я имею счастье классифицировать всех дорожных мудаков.
Категория 1 - гудельщики. Эти залипают на клаксоне, если вдруг идущий впереди автомобиль остановился на светофоре. Если вдруг. Потому как камер у нас нет, и отчаянный визг покрышек - обычное дело.
Категория 2 - суицидники. Эти, презрев законы газодинамики, варварски уродуют несчастный автомобиль, имитируя рёв гоночного болида и... гоняют, как психбольные, днем и ночью. Особенно, ночью. Хотя - почему это "как"?..
Категория 3 - школьники на бешеных табуретках. Человеки-Вжики, которые, как известно, каждый сезон новые.
Категория 4 - долбежники. Посредственный сабвуфер, еще более посредственный репертуар - дабстеп или рэпчик, долбит так, что машина подпрыгивает на месте, а за рулем рИальный пацан. Будят по ночам с интервалом в пять-десять минут.
Остальные: сирены скорой помощи, троллейбусы, прогрев пяти снегоуборочников с часу ночи зимой - самое время убирать снег, суицидники потеснятся, прогрев аккурат у нас под окном. Долбаебы-вертушники, газующие и визжащие покрышками, опять же, под окном. Летом - долбежники, забывшие купить себе наушники, считающие, что стоянка существует для того, чтобы просвещать всех местных своим утонченным музыкальным вкусом. На вопрос, не офигели ли они, обычно начинают вякать что-то о законах, которые даже не потрудились изучить. Во время сильных снегопадов площадка под нашим окном является снегоперевалочным пунктом. Сюда свозят снег, а по ночам грузят и везут на снегоплавилку. Самосвалы и тракторы в количестве.
Да, я даже, прям, не знаю, чем мне помешает мрачный колокольный звон, который успешно разнообразит весь этот оркестр?.. От которого у моей дочери натурально начинается истерика, едва она его заслышит. Я привыкла спать под четыре дизельных мотора. Я привыкла работать под навязчивую долбежку. Но этот звон - делает из моей дочери конченую неврастеничку. Согласна, будь я маленьким ребенком, я бы тоже испугалась. Вот, прям, чем же, а?..
Еще я очень люблю крыс, агрессивных бродячих собак, бомжей и не менее агрессивных бабулек "нетаккрестишься". Жду не дождусь столь веселой компании.
Следующий, кто пафосно вякнет "ах, чем тебе помешает церковь, ты придираешься", получит в зубы. Я беременная, у меня оправдание есть.
Шизотерика | Ховринка