Созерцающие звезды 2. Гл. 4

13 января 2019 — Стефан Завьялов

- И что теперь?

- Твоя жизнь обрела направленность и содержательность.

- Что ты имеешь в виду?

- Тебе теперь придется какое-то время провести на Земле.

- Я не могу этого сделать, ты же это лучше меня знаешь. Я здесь…

- А там? Что ты сделаешь там? За все нужно платить. Это твоя родная планета и здесь живет твой народ, поэтому ты будешь вынужден бороться со своими намерениями, чтобы обуздать свою ярость. В другом далеком мире, ты можешь решить, что какая-то раса чересчур враждебна или еще каким-то образом она тебя не устроит и что тогда?

- Они меня остановят, и проблема будет решена. Есть же Стражи и Хранители. Они не позволят мне никого уничтожать.

- Это же надо быть таким наивным. Ты ничего так и не понял. Ну, и урод же ты?

- Кто урод? Аааа, я понял, ты прячешься в своем кристалле, поэтому ты такой дерзкий.

- Дурак, он везде дурак. Что, не нравится? Да, я, пожалуй, сейчас единственный кто может с тобой так разговаривать. Услышал одно слово и все, закипел. Если бы сейчас на моем месте был кто-то другой, то чтобы с ним или с ними сейчас произошло бы? А? Я тебя спрашиваю? Да от них бы сейчас и следа не осталось? Так, что не дурак ли ты? Не урод? Дошло?

- Зачем ты так? Это ты меня обманул и теперь вся моя жизнь на смарку. Все к чему я стремился и чем дорожил утрачено. Я знаю, что я сделаю. Я укроюсь в каком-нибудь укромном месте, где нет ни единой души и никому не смогу причинить ничего плохого. А? Не ожидал такого?

- А я уже думал, что ты весь разум растерял. Возвращается. Процесс адаптации, должен признать, проходит быстрее, чем я предполагал. По поводу твоего вопроса – делай что хочешь. Ты теперь обладаешь таким могуществом, что никто не сможет тебе ничего противопоставить, чтобы ты не вытворял?

- Почему меня не остановят Хранители и Стражи?

- Жаль, что ты с этим так и не разобрался. Они вмешаются только если ты выйдешь за рамки дозволенности, а у тебя они таковы, что и представить невозможно. В любом случае, чтобы ты не делал, ты все равно будешь лить воду на колесо всемирной мельницы.

- Это как же?

- Целые миры порой гибнут по космическим законам, по сравнению с этим, твои возможные злодеяния ничто. Просто не случится какой-нибудь эпидемии, или не произойдет войны или еще чего-то там, в ходе чего погибло бы значительно больше народу. Смекаешь?

- Но моя душа, что же меня будет ждать после всего этого?

- Сложно с тобой. Ты такой занудный. Я же сказал - за все нужно платить.

- Ну и говнюк же ты.

- А не боишься, что я сейчас вылезу из красталла?

- Не боюсь. Не вылезешь, вонючка. Мог бы, давно бы уже вылез. А знаешь, ты мне стал не интересен. Я вот, например, могу отправиться куда хочу, а ты останешься здесь на целую вечность. Тебя просто остается лишь обнять и плакать…

- А ты не такой уж и зануда. Упс. Да, я забыл тебе кое-что сказать. Чтобы тебе покинуть планету необходимо кое-что поднастроить. Я это оставил на случай твоей возможной заносчивости. Так что если я не захочу, то ты никуда и не отправишься, вонючка.

- А ты молодец.

- Ты даже не представляешь на сколько…

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0298100 от 13 января 2019 в 11:26


Другие произведения автора:

Опус 8

От Иссеича 69

Ложечка

Рейтинг: 0Голосов: 0129 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!