Бабье лето в Торонто

21 сентября 2017 — Ника Грин
article271891.jpg

Бабье лето в Торонто

 

 

                         Наконец-то в Торонто пришло «бабье лето», самого правда лета почти и не было, то есть было, но прохладное.  А сейчас просто плюс двадцать восемь и духота… И конечно же , надо на  природу, душа тянет. С русскоязычной группой туристов с Фейсбука выезжаем в Маскоку, это курортная зона Онтарио, в православный лагерь Рускока, который пустует по осени. Место роскошное, на изгибе речки Маскока, с порогами и быстрым течением стоит новая часовенка с позолоченными куполами, привезенными из России. Благодать! Лес вокруг, покрытый первыми рыже-красными пятнами, делал картинку еще изумительней. Хорошо организованный палаточный лагерь, для русских детей создавал  и возглавляет сейчас, фанат своего дела, русский, никогда не посещавший Россию. Он нас встретил, показал лагерь и когда рассказывал о нем, глаза светились, обожаю таких людей.  

                           Группа была из двадцати восьми человек, разного народу, собранных почти спонтанно, исключая организаторов поездки. Я начала присматриваться к людям, для меня это кайф, понаблюдать за происходящим. Устраиваюсь у реки и начинаю поглядывать и послушивать, что происходит вокруг. Недалеко от меня на газоне устраивается парочка, которые выглядят совсем «не парой». Он не высокий коренастый, с лицом позитивного, но пьющего человека. Его лицо мне показалось знакомым.  Она высокая статная с фигурой манекенщицы и красивым утонченным лицом сразу привлекла мое внимание. Она была самой интересной женщиной в группе, и я подумала, при хорошем макияже  и красивом прикиде, она могла бы украсть любую респектабельную вечеринку.

                          Их поведение показалось мне странным, они почти не разговаривали, все молчком.  Они как будто были в параллельных измерениях, не соприкасаясь друг с другом. И позже когда мы вместе готовили и тусовались, она как будто его не видела, а он похоже принимал все как есть. Потом я выяснила, что они муж и жена, она год как в Канаде и петербурженка.

Туристы развлекались, как могли, вечером общий стол, закуска, выпивка. У костра песни под гитару, дискотека восьмидесятых, весело, хорошо. Звезды,рассыпанные по небу, луна, разлетающиеся искры костра делали вечер волшебным. Наутро у кого-то отходняк, а кому-то ничего. Народ снова пошел купаться, а я присела на шезлонг у реки рядом с этим парнем, он пивом поправлял здоровье.

-А я вас помню,- неожиданно сказал он

-Я тоже вас припоминаю. Мы пересекались в одной из русскоязычных групп, лет пять шесть назад?

- Да, тогда я был холостой, а сейчас женился.

-Так это ваша жена? Очень интересная женщина, где же таких берут,- улыбаясь, спросила я.

-В интернете. Да, год как вместе, она из Петербурга. Она мне пить не запрещает,- словно прочитав мои мысли, сказал он.

- Да пейте на здоровье, только мы все должны сегодня уехать.

-Ничего до отъезда все пройдет.

                               Да, я помнила этого человека, он и тогда много пил и был в поиске. И у меня в голове прояснилось, эта женщина вышла замуж за него, для того чтобы приехать в Канаду. Интересно, а он в курсе, что он просто «транспортное средство»…  а может и в курсе. Может он думает, что поживу хотя бы пару лет с ней, порадуюсь жене-красавице, а потом как выйдет, такой расклад тоже кого-то устраивает. Я бы очень удивилась бы, если бы оказалось, что я была не права, но я доверяю своей интуиции…

18.09.2017
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0271891 от 21 сентября 2017 в 02:30


Другие произведения автора:

Девственник

Необычный выигрыш

Турецкие зарисовки (часть3)

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +3Голосов: 3272 просмотра
Анна Магасумова # 23 сентября 2017 в 15:09 0
Русские всегда найдут друг друга за границей...
Инна # 8 октября 2017 в 20:25 0
br  bz  arb10