Gym

20 июня 2016 — Ника Грин
Gym

                         В наше гипердинамичное время, оно просто летит,  люди все меньше двигаются, что, конечно же, не очень хорошо для здоровья. Прогнозы ученых на эту тему тоже  очень неутешительны, особенно для молодежи, которая слабо отрывается от компьютеров физически и ментально тоже,  мир становится все более виртуальным.
                         Казалось бы, что-то надо делать для активизации физического развития населения, хотя бы пропагандировать и поощрять спортивные увлечения людей, но как то  это не заметно…
                         В тренажерный зал ходят не очень много людей, но все равно это замечательно, что все- таки,  кто- то ходит. Причины побуждающие ходить в gym у всех разные, и как подсчитали русские психологи, что одна треть приходит туда знакомиться,  тоже неплохо,  надо же где-то это делать…
                         Приходят знакомиться в основном девушки и женщины, ну, наверно те,  которые любят хорошо сложенных мужчин. Их сразу можно отличить от «рабочих лошадок»,  по ярким футболкам,  дорогой спортивной одежде и макияжу на лицах.  Они мало что сами делают, все время просят окружающих мужчин  или  совета, или помощи.  К ним подходят местные «качки» или персональные тренеры и предлагают свои услуги. То там, то тут слышен женский громкий смех!
                             Те же, кто действительно приходит улучшить свое тело или сбросить вес, обычно одеты неприметно. Такие  девушки, для тренеров, «свои парни», они их и приветствуют по- мужски и обсуждают с ними увеличения мышц на теле тоже по-свойски. Как правило, это сильные волей женщины, которые увеличивая мускулатуру, увеличивают свою «мужественность», а если смотреть в корень, хотят почему-то выглядеть как мужчины.
                             Некоторое время наблюдаю парочку престарелых негров, очень милые люди, им далеко за семьдесят,  ходят всегда « за ручку»,  помогают друг другу на тренажерах.  Она приходит заниматься в пижаме, я невольно про себя улыбаюсь, но на душе при виде их, всегда теплеет…
                             Люди приходят, в основном позитивные, и эта положительная энергия просто витает в воздухе. Один  полный тренер, тоже черный, выглядит как «колобок» тренирует …  черного мужчину.  Когда он показывает упражнение, смешно наблюдать,  у него самого плохо получается, пару раз покажет и уже не может, нет сил… лежит на полу, раскинув руки.  Но тренироваться  к нему идут, значит, в нем что-то есть. Народ,  подсматривая краем глаза,  улыбается.
                             Кто-то, наоборот, нарочито не замечает никого. А может просто не хотят отвлекаться от процесса,  ведь если про себя считать и правильно дышать, то крутить головой практически некогда. В любом случае, все эти люди у меня вызывают чувства глубочайшего уважения, что могут заставить себя, превозмогая лень, прийти в зал и «полюбить» свое тело.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0238067 от 20 июня 2016 в 16:00


Другие произведения автора:

Турецкие зарисовки (часть4)

Любимый Питер

Турецкие зарисовки (часть3)

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +1Голосов: 1253 просмотра
Михей # 24 августа 2016 в 00:36 0
Интересноый рассказ,Вера. Интересные наблюдения. Знаешь,а я просто сделал дома такой зал и занимаюсь на полном серьёзе. sm11