Свадьба...Золотая...

article165128.jpg
 
      Судьба свела нас  в иммиграции, в стране с чужим языком, чужими нравами и обычаями . Две пары пожилых людей. Разная жизнь там, в другой, теперь уже далекой стране, никак не влияла на наши отношения. Она сразу понравилась мне, эта хрупкая  , светлая женщина, любившая своего мужа , детей ,внуков. Мы  стали близкими подругами. Часами разговаривали по  телефону,  легко  находили общие темы. Да и как их было не найти...дети внуки и теперь уже правнучки. Мужчины говорили при встречах  всё больше о политике. Встречи были не столь частыми, юбилейные даты , праздники и вылазки на природу.

       Анна,так звали мою новую подругу, никогда не была грустна  несмотря на тяготы жизни,а их на новом месте было немало, всегда поддерживала и успокаивала своего мужа , с еврейским  именем  Матан (Подарок). 
Их трое детей, две дочери и сын, жили своей жизнью, работали,  растили детей . Внуки любили бывать у дедов.
Анна часто устраивала для детей и внуков праздничные обеды с вкусными домашними пирогами, наваристым борщом. Веселыми и радостными были эти семейные встречи.

       Однажды Анна позвонила и сказала,  что у них с Матаном скоро золотая свадьба и дети решили торжественно отметить юбилей родителей. Нас приглашали разделить эту радость. Как было не пойти...

       Купив картину в золочённой раме  начинающего художника и приготовив текст поздравления, пошли на золотой юбилей. Дети и внуки постарались, накрыли красивый стол, подготовили сценарий. Гостей набралось немало, вроде самых близких пригласили...  Рядом с юбилярами восседала правнучка, этакий белокурый ангелочек с бантом на головке. Сын взял на себя бразды управления торжеством. Доченьки прочитали  балладу, написанную в стиле русских былин. Младшая внучка станцевала красивый танец. Правнучка спела песенку. Гости поздравляли юбиляров , желали жить долго и пригласить гостей на бриллиантовую свадьбу.
 

Пришло время предоставить слово и юбилярам. Первым взял слово Матан (Подарок), лицо его преобразилось,  он пригладил свой седой чуб и выдал речь :
- Много лет назад, будучи студентом Киевского университета, любил я очень девушку, свою сокурсницу. Я в ней души не чаял, на свои студенческие гроши покупал ей цветы, водил в кино... Но она выбрала нашего преподавателя. Куда мне было тягаться с ним, там и квартира, и машина, и деньги, а что я, нищий студент.
Вот так и живу ... 


Иллюстрация : открытка из интернета.
Свидетельство о публикации №212021600395
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0165128 от 10 мая 2014 в 22:39


Другие произведения автора:

Любить любовь чужую. Глава 15. Возвращение.

Эхо ушедшей любви... - глава четвёртая.

А впереди одна тоска и боль разлуки...

Рейтинг: 0Голосов: 0608 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!