He судьба

23 февраля 2016 — Ника Грин
article227799.jpg
Новелла «Не судьба»

           Вагон метро слегка покачивало, но стук колес не давал ей заснуть. Она держала в руке газету которую пыталась читать, но внимание убегало куда-то. Мысли роились и отвлекали от текста. Станции метро в Торонто не интересные, разглядывать особенно нечего, задремала. Возврашалась домой после трудового дня, устала. Ну вот, газета выпала из рук на пол. Слышит: 
-Девушка , возмите газету. 
           Открывает глаза, перед ней огненная шевелюра, огромные карие глаза,усмешка в углах губ... «Огненный человек»,-подумала она и сон как рукой сняло. Что-то в нем сразу привлекло ее внимание. Рыжие, ей всегда казались неординарными людьми.
-Большое спасибо, я уже не могу читать..
-Ну тогда давайте поговорим, Алекс,-улыбаясь сказал он.
-Давайте, меня зовут Ирина,- контакт был установлен, они начали разговор и не останавливаясь проговорили минут двадцать. Темы перетекали одна за другой и даже не образовывались паузы. Она почувствовала, что этот человек ей безумно интересен. Он ненавязчиво спрашивал ее о ее работе, хобби, семье и ей хотелось ему все рассказывать, не смущало даже то, что она впервые в жизни видит этого человека. У них было много точек соприкосновения. Она чувствовала какую-то энергетическую связь  между ними, ее ничего  не сковывало, ей хотелось разговаривать с ним бесконечно. Но хорошее долго не длится, остановка, ему нужно выходить. Стало грустно. Он попрощался, задержав ее горячую руку в своих руках и вышел. А у нее осталось ощущение, что она опять его увидит....
            Ее интуиция ее не подвела. Через пару дней она вошла на свою станцию метро и увидела его, у нее екнуло сердце. Даже не екнуло, а заколотилось, так она обрадовалась. Он широко улыбался ей показывая как он рад, он ждал ее. Высокий, элегантный, он был ей подстать. Она была метр восемьдесят росту, красивая русская женщина. Роскошные темные волосы спадали на плечи. Одета в ярко красное пальто, она очень выделялась из толпы. Когда она шла на нее не оглянуться было не возможно. Никогда не подумаешь, что такая женщина может быть одинокой. «Ну какая я одинокая, если у меня два сына»,- не раз думала она.
Опять они начали с энтузиазмом обсуждать все подряд и самое главное она чувствовала, что его привлекают к ней ее личностные качества. Это очень ей импонировало, давно никто к ней не подходил с этой стороны, в основном все последние контакты были физические. Разговор, как таковой был уже не важен, они упивались друг другом, проникали глазами друг в друга, стали как будто одним целым.
«Ну нет, теперь я тебя просто так не отпущу»,- подумала она, достала визитку и протянула ему. Ей совсем не хотелось его терять. «Ну вот, все таки встретила, мне интересного человека»-подумала она. Он лаского улыбнулся и растворился в толпе выходящих пасажиров.
            С каким нетерпением она ждала его звонка, трудно себе представить. И он позвонил. После приветствий и положеных фраз о делах, она вдруг услышала печаль в его голосе и эта печаль передалась ей. Не понимая еще почему, она расстроилась.
-Ирина, ты знаешь, я не хочу тебя обманывать. Ты мне очень интересна, но я только что начал близкие отношения с другой женщиной и сейчас не готов их прервать. Давай будем с тобой на связи, никто не знает что с нами будет потом...
У нее все упало: «Боже, зачем дал, чтобы забрать, это же  не справедливо»,- подумала она. Конечно какая-то надежда еще осталась , но совсем маленькая,- «Не хочу никого ни у кого отнимать, это мой принцип». 
Встретилась с подругой рассказала с грустью в глазах, спросила совета, хотя он ей был не нужен, она и сама все прекрасно понимала. 
-Погоди, еще не вечер, может быть там у них что-то не получится, не срастется. Позванивайте друг другу, друзей много не бывает. Разбрасываться такими контактами не стоит,- посоветовала подруга. А она подумала: «Жаль, не судьба».
12.02.12
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0227799 от 23 февраля 2016 в 02:10


Другие произведения автора:

Туфли от Стюарт

Небеса меня любят

Горнолыжница

Рейтинг: 0Голосов: 0282 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!