Не раскрывшийся цветок ( Даун)

24 марта 2016 — Ника Грин
article230896.jpg
Новелла «Не раскрывшийся цветок»(Даун)


Любой, по сути, случай – объясним.
Прими его, как есть – невозмутимо..

Судьба всегда дает не что – хотим,
А то, что нам и впрямь, необходимо!


         Мне суждено было родиться Дауном...Мои родители, которым было уже за сорок и никогда не имели детей от предыдущих браков, решили обзавестись ребенком. Дело конечно не шуточное, особенно для тех, кто прожил большую часть жизни для себя любимых. Мама, бывшая красавица, поездила по миру в поисках счастья, наконец-то прибилась к берегу...То есть нашла мужчину с которым жила в гражданском браке уже года четыре. Так как намерения были серьезные, они купили на двоих дом в Торонто. А дом пустой...
         Сначала пытались сделать ребенка самостоятельно, потом прибегли к искусственному оплодотворению, но Бог не давал. Они конечно-же не знали, что програма деторождения блокируется на духовном уровне, они были атеистами, и напрягали ситуацию. После того как маму напичкали гармонами, она через какое-то время забеременела и это был я.
         Конечно же все проходят в школе, почему рождаются Дауны, виновата несчастная лишняя хромосома, которая чаще всего так срабатывает с возрастом. Ну как-бы случайно заблудилась...правда в этой жизни нет ничего случайного. Конечно это тяжкий крест для родителей, но он почему-то дается.
         Мамочка была очень рада, что это наконец-то случилась и боялась потерять меня. Я стал расти и развиваться у нее в животе. Но вот пришло время делать тест на синдром Дауна. Первый тест был честный,  показал кто я на самом деле. Второй тест показал, что все хорошо и маме предложили сделать третий тест: нужно было сделать прокол в животе. И тут она сказала: « Ну нет, я не могу рисковать ребенком, от такого теста может быть выкидыш. Каков бы не был результат, я оставлю ребенка».  На этом этапе я мог бы быть убит и она спасла меня, она взяла ответственность на себя....
         Я продолжал расти и уже знал, что я появлюсь на свет и появился... Она рожала меня долго, отказывалась от стимуляции, хотя у самой не хватало ни сил, ни гармонов сделать это самостоятельно. Благо что в Канаде роды обезболивают, она могла поспать в перерывах между схватками. Я слегка утомился ждать, но врачи ей говорили: «Ребенок в порядке, чувствует себя отлично». Но время шло, ничего не случалось и ей сказали: «Либо стимуляция, либо Кесарево сечение». Сделали стимуляцию, а потом вытянули вакуумом. Голова моя вытянулась элипсом, было невероятно больно, но все равно это было освобождение...Много народу было вокруг, включая моего отца, я его узнал сразу. Это был высокий седовласый мужчина, который отказался перерезать пуповину потому что боялся. В комнате повисла тягостная тишина, бригада специалистов, что были вокруг, сразу увидели, что я Даун.
         Мамочка спросила: «Ребенок в порядке? Какие у него глаза? Все ли на месте?»  «Все хорошо». Не сказали правду. Отец взял меня на руки после осмотра и я уже чувствовал себя не одиноко,  ему уже тихо шепнули на ушко,что я Даун, но он не верил...это звучало как приговор.   
         Да, не весело начинается моя жизнь. Когда сказали маме, она горько плакала, но в основном по себе... Она то надеялась получить помощника в конце жизни, а здесь все наоборот получается. Мне то нужно столько любви и тепла отдать, чтобы из меня что-то вышло, которых у нее и в помине нет. Она не привыкла ничего никому жертвовать... Она даже не приложила меня к груди и я понял, что она меня не хочет. Отец был теплее, он носил меня на руках и периодически тихо плакал. Я хотел его успокоить, сказать что я буду ласковым сыном, но  только смотрел на него своими раскосыми глазами.
         Три дня пролетело не заметно. Это было три мучительных для меня дня, меня всего искололи иголками, брали какие-то анализы. Отец и мать решали важный для нас вопрос, оставить меня или отказаться. Бог им дал возможность быть родителями хотя бы для меня, а они не хотели брать эту возможность, не подозревая что она у них последняя.  А я знал это, я также знал свою судьбу до того как  пришел в этот мир.  Мама убеждала отца, что она может родить еще здорового ребенка, что нужно попробовать. Для них обоих это было тяжелое испытание и они не могли прийти к единому решению. 
         Я молил их: «Оставте меня, я буду развитым Дауном, я не принесу вам много хлопот, я буду любить вас как никто другой и в старости подам стакан воды».
        -Посмотри какой он красивый, где тут следы Дауна, я им не верю, давай дождемся официального анализа,-говорил отец . Но пришла специалист по таким деткам как я и сказала, что и анализа не надо и так все признаки на лицо...   Все-таки дождались ответа и решили отказаться от меня, причем не хотела больше мама, а отец ее очень любил и боялся потерять. Cохранив мне жизнь, она отказала мне в материнстве. 
         Я не хотел от них уходить, а к отцу я уже привязался. Когда меня от них забирали, я хотел крикнуть: «Ребята, лечите свои души!», но получился только громкий плач:«Живите с камнем на сердце, что вы бросили свое дитя, плод вашей любви. Не выдержали это испытание, будет другое. А я все равно выживу».

P.S. Я прожил в чужой семье только три месяца, мои родители забрали меня к себе домой, за это Бог дал маме еще одного ребенка. Она родила мне сестричку и уже не Дауна. 
22.04.2012
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0230896 от 24 марта 2016 в 04:30


Другие произведения автора:

Пикник

Бейсбол

Неожиданный расклад

Рейтинг: 0Голосов: 0441 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!