Одиночки

23 февраля 2016 — Ника Грин
Новелла ”Одиночки”

          Большинство развлекательных мест в Торонто находятся в даунтауне и географическом центре. Как бы не казалось скучно в Торонто, всегда можно найти место куда пойти, выпить пивка и поиграть в пул, очень популярную игру на этом континенте. Пул-почти как русский бильярд, правда столы меньше и лузы больше и соответственно чаще  попадаешь, то есть эффективность выше. 
В американской ментальности сходить пропустить стаканчик после работы считается почти хорошим тоном, а у нас в России плохим. Новерно потому что мы с пьянством всю жизнь боремся, а они нет. 
          Одним из таких мест в Торонто является, очень популярный среди игроков в пул, паб «Chalker’s». В нем 10 или 11 столов для пула и еще они по средам бесплатно. Оформленный в типично американском стиле, большой по площади он может вместить до ста человек. Кроме основного зала, с левой стороны от входа имеется отдельный зал. Здесь проходят небольшие концерты джазовой  и бардовской музыки. Иногда приходят очень неплохие любители попеть джаз. Подают тут также и какую-то еду, правда качество не как в ресторане. Имеется даже небольшой танцпол.
Стены облицованы красным деревом. На стенах висят какие-то картины, со вкусом подобранные  ко всему интерьеру. В общем достойное место для проведения тусовок для одиноких людей Торонто, где они могут поиграть в пул и познакомиться с потенциальными партнерами и партнершами.
          Наблюдать за одинокими людьми весьма интересно. Они приходят вроде как познакомиться, но все равно ведут себя очень обособленно. И даже если знакомятся, одними из первых вопросов звучат: Чем вы занимаетесь и где живете? Что не совсем прилично в Канаде. Но  ответы на эти вопросы определяют многое, например стоит ли продолжать разговор. 
          Практически все с маской независимости на лице, непоятно зачем пришли. Понятно, что маска это как бы защита, только от кого защищаться, от себе подобных? Редко кто уходит с кем-то, потому что одиночество - это просто состояние души... Одни и те же люди перемещаются с одной вечеринки на другую и не могут вырваться из этого круга одиночек...В основном это люди с психологическими или сексуальными проблемами, правда никто в этом, как правило, не признается.
Координатор мероприятия принимает пассивное участие в перестановки партнеров для игры в пул, чтобы люди могли пообщаться с большим количеством людей. Женщин как правило больше чем мужчин, они более активные по жизни. Хотя в Канаде, как утверждают статисты, мужчин больше чем женщин.  У каждого стола человек по шесть-восемь, всем не хватает места. Играют парами  и ожидающие все-таки могут пообщатся друг с другом, а может и пофлиртовать. 
          Симпатичная высокая дама стояла у колонны, явно не имея в тот вечер никаких знакомых на этой встрече  для одиноких людей, скучала и уже было думала уйти, как к ней подошел высокий представительный мужчина. Он был одет в костюм с черным бадлоном и выглядел вполне элегантно, если особенно сравнивать с остальной публикой. На вид он был лет пятидесяти, молодящийся и поддерживающий хорошую физическую форму. Глаза у мужчины были умные. «Меня возбуждает интелект», подумала она.
         -Вам здесь не нравится?-спросил он. 
         -А что здесь может нравится? Полно народу и очередь поиграть в пул. Я еще с застойных времен ненавижу  очереди.
         -Ах, вы русская-,догадался он- Я могу вас взять в пару, сейчас  моя очередь. 
          Пока они играли в пул он поглядывал на нее явно с интересом, говорил комплименты и старался понравиться. Но играя онибыли ограничены в общении, так как вокруг стояли люди и  «наступали им на пятки». 
         -Может пойдем выпьем и поговорим-, предложил он. 
         Она согласилась и они прошли в соседним зал, где исполнители-любители самозабвенно пели джаз. Заказав по пиву они разговорились. Через какое-то время она спросила: 
         -А чем вы занимаетесь по жизни? 
         -Я работаю клерком в транспортной компании. 
         «В таком возрасте и такой интересный мужчина...и вдруг клерк. Может он шутит?»-подумала она.
         -И как долго?
         -Всю жизнь и причем в одной компании.
         -Всю жизнь клерком? А как же карьерный рост, тем более в одной компании, у вас было время вырасти,-удивилась она.
         -Я не делал это из принципа. В стране очень высокие налоги и я не хочу их платить, особенно прогрессивные. С небольшой зарплаты они не такие большие.
          И он с жаром начал гворить о налоговой системе в Канаде, о том куда идут налоги и что за счет налогов живут бездельники и он не хочет их кормить. Она видела что он ни чуточку не лукавит и это принципиальная позиция. Для нее было удивительно, что человек лишил себя возможности жить лучше, только бы не помогать другим даже в виде налогов. На глупца он тоже не был похож, внимательные глаза, интеллигентное лицо.  
         -Ну и что же вы достигли со своили принципами, я имею в виду ваш материальный статус на сегодняшний день?- не унималась она
         -Да на еду и рент хватает, а выйду на пенсию получу социальное жилье,- бодро ответил он. 
         «Нда...»-подумала она-«Все мы разные, но чтобы вот так...».Она была слегка шокирована.«Может я что-то не понимаю».
         -А женаты когда-нибудь были?
         -Нет, не повезло как-то...
         «Mне здесь делать нечего, да и не только мне»- подумала она-«Я не очень меркантильна, но это определяет статус человека в обществе». Она поблагодарила его за пиво и пошла в зал где публика продолжала играть в пул и общаться. «Неужели здесь все с какими-то «тараканами»в голове?»-грустно подумала она-«Да, все одиноки почему-то и я в том числе».

29.01.2012
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0227800 от 23 февраля 2016 в 02:13


Другие произведения автора:

Удача

Кайф жизни

Секс на пляже в Дубаи

Рейтинг: 0Голосов: 0319 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!