Турецкие зарисовки (часть 4)

12 января 2019 — Ника Грин
Турецкие зарисовки   (часть 4).

                Эгейское море устало бунтовать,  и наступил штиль,  очень редкое здесь явление. Можно спокойно доплыть до буйков и увидеть на дне песочные барханчики и солнечные узоры в форме больших пчелинных сот. И еще стало видно стайки сереньких маленьких рыбок, под цвет песка, которые кружат поблизости, как бы танцуя таинственный танец. Вода, как огромный жидкий кристал, очень мягкий и ласковый, после погружения в который с головой выходишь как заново родившийся...очищающая сила воды.  А самое главное стало очень тихо, море еще и онемело… и мне стало скучно. Ну не мое такое море! Я бунтарка в душе и мое море бушующее… 
                Но стало скучно и даже грустно еще и не поэтому. Ко мне приезжали друзья из Питера, с которыми я провела две классные недели. Мы наслаждались морем, солнцем, турецким красным вином, креветками, рыбкой и общением друг с другом. Так как я здесь уже чувствовала себя как в добровольной ссылке на море, то их присутствие меня очень радовало. 
                И потом  настало время их отъезда, когда надо расставаться, и пришло такси и увезло их в аэропорт Измира, и я почувствовала, что не хочу уже отдыхать одна, хочу домой.  Я пришла на пляж и увидела штиль на море, поставила свою большую пляжную сумку на песок и вошла в  это скучное море.  Поплавала, а потом, выходя, взглянула на одиноко стоящую сумку, и у меня навернулись слезы, ведь раньше возле нее  из нас кто-то был.  «Ну ладно, не надо раскисать»,- подумала я и устроилась под зонтом.
              Вдруг мне кто-то сзади ладонями закрыл глаза, я удивилась, вроде никого на пляже не знаю.
-Кто это?
Даже не пытаясь угадать, убираю чьи-то  руки и вижу свою подругу Валентину и ее друга Дмитрия, удивлению моему не было предела.  На минуту я лишилась дара речи. Пока они раздевались для купания, я пришла в себя.
-Почему вы здесь? Что случилось? Почему вы не улетели? Вы что опоздали?
-Нас не взяли,- сказала, улыбаясь, Валя,- у нас вылет, по нашим билетам только через месяц, вот мы и вернулись.
-Через месяц? - у меня отрылся рот,- Как так получилось?
-Билеты покупал Димин сын по интернету, ну вот и ошибся на месяц.
-И что же теперь?
-Нам пришлось заплатить по триста евро за билет, чтобы перебронировать билеты на ближайшую дату, на которую были билеты. Это практически покупка новых билетов.  Хорошо, что у нас были деньги, а то зависли бы у тебя на целый месяц.
-Да я и не против. И на какую же дату?
-Через три дня.
Я не знала радоваться или расстраиваться, вроде жалко их денег, но рада, что они со мной пробудут еще три дня. На моем лице повисла глупая улыбка.
-Ребята, не  переживайте, деньги дело наживное. А что с работой?
-Ну, у нас же нет собственного самолета, разберемся как-нибудь.
- Значит, нам это надо отметить, ни разу еще не был в такой ситуации,- по-деловому сказал Дмитрий. 
                Общим голосованием решили, что все что ни делается, все правильно. Купили свежайшей баранинки,  красного вина, сделали барбекю и со смаком отпраздновали это «печальное» событие.
10.09.2015
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0298028 от 12 января 2019 в 00:32


Другие произведения автора:

Поездка в Торонто

Бейсбол

Секс на озере Бонд

Рейтинг: 0Голосов: 067 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!