Любить любовь чужую. Глава 3. Ванда.

9 февраля 2014 — Надежда Опескина
article155642.jpg
 
         Лео всегда знал, что нелюбим своей женой Вандой. Да и сам не питал сильных чувств к женщине, с которой прожито  уже двадцать лет жизни...

         Однажды в кабинет частной клиники, которую для Лео открыл отец, вошёл седоволосый мужнина. Он молча положил на стол папку с результатами обследования и сел в кресло.

         Пока Лео знакомился с содержимым папки, пациент не проронил ни слова. Глядя в окно, он поглаживал себе правый бок и  терпеливо ждал, что скажет ему этот молодой врач, которому едва исполнилось тридцать пять лет, но легенды, которые о нём ходили среди пациентов клиники, будоражили воображение. Став профессором медицины в тридцать лет, Лео смело проводил многие операции,  от которых отказывались  умудрённые опытом врачи. Он не боялся рисковать и всегда выходил победителем. Разработав свою методику по удалению недоброкачественных опухолей, подобрал коллектив сподвижников и успешно делал то, от чего отказывались другие. Благодарность пациентов выслушивал, как правило, молча.

         Лео понимал, что этот человек, сидящий перед ним, потерял всякую надежду на своё выздоровление. И сюда пришел не надеясь на положительный исход. Просто есть люди, которые не любят сдаваться и идут до конца. Необходимо было прервать молчание и Лео заговорил :

- Я не согласен со многими заключениями, изложенными в Вашей истории. Это требует дополнительных обследований. И я , на Вашем месте, не терял бы надежду на выздоровление, не всё ещё потеряно, есть время. Правда, его осталось маловато, но если поспешить, то мы наверстаем упущенное. Вам надо лишь довериться моей интуиции. Я готов провести операцию в кратчайшие сроки, надо лишь провести для этого необходимые дополнительные обследования.  Вы согласны, Майкл?
 
- Майкл ? Вы знаете моё имя? Ах, да, что это я говорю ! У Вас в руках моя история болезни. Согласен ли я? Да кто же в такой ситуации мог бы отказаться! Конечно профессор! Позвольте мне пригласить в кабинет мою жену Марту. Она, бедняжка , осталась в приёмной. Представляю каково её там сейчас. От меня отказались все хирурги, к которым мне довелось обращаться...

         Лео попросил секретаря пригласить в кабинет Марту, жену Майкла. Так состоялось знакомство с семейство Майкла и Марты Зборовски. Майкл был весьма преуспевающим бизнесменом. У них с Мартой была единственная дочь, подрастал внук. Болезни никого не щадят. Много усилий врачей было потрачено , чтобы Майкл вернулся к обычному образу жизни.
За время лечения в клинике и потом, когда требовалось тщательное наблюдение за больным,  Лео и Майкл очень сдружились, не мешала разница в двадцать лет. Общение было интересно обоим.

         Марта по случаю выздоровления Майкла решила устроить пиршество, пригласив друзей и знакомых на званный вечер. Лео был самым почетным гостем, его знакомили с друзьями семейства Зборовски, там ему и была представлена Ванда, дочь Майкла и Марты.

         Красивая , яркая блондинка она напоминала фарфоровую куклу хорошей ручной работы. Холодные серые глаза смотрели на мир с равнодушием. Пухлые, ярко накрашенные губы были капризно выпячены.  Холеные руки, не знавшие работы, держали розу со срезанными шипами. Она знала, что будет представлена спасителю отца, поэтому с особой тщательностью уложила волосы и надела лучшее из своих нарядов. Этому знакомству в семье придавали большое значение. Вначале Марта была категорично против знакомства Лео с Давидом, сыном Ванды от первого брака. Майкл подвёл Ванду со словами :

- Дорогой Лео ! Это наша дочь Ванда. Прошу любить и жаловать. Она много раз хотела познакомиться с тобой в клинике, но там ты всегда занят и не хотелось отвлекать тебя.
Надеюсь, присутствие Ванды скрасит скуку сегодняшнего вечера. Мы знаем, что ты не любитель посещать подобные мероприятия. Наши знакомые очень удивились, узнав, что ты откликнулся на наше приглашение. Многие хотят познакомиться с молодым преуспевающим профессором. Ты уж извени, но сегодняшние вечер в твою честь.
 
- Спасибо, Майкл ! Я действительно не любитель таких мероприятий, но вдруг понял, что многого себя лишал, не посещая их. Где бы я смог ещё познакомиться с такой красивой особой, коей является твоя дочь! Прошу Вашу руку, пани Ванда ...

         Не успел Лео договорить, как увидел бегущего через зал мальчика лет пяти. Его  светлые локоны до плеч развевались от движения воздуха, серые ,как у матери глаза, радостно блестели.  Подбежав, он протянул Лео ладошку и, наклонив голову, представился : 

- Давид Зборовски. Я внук Майкла и Марты Зборовски. Ванда моя мама, но это не важно.
А я знаю, Вас зовут Лео Сосновски и Вы вылечили моего любимого дедушку. А ещё я знаю, что Вы не женаты, а в вашем возрасте пора уже женится. Вы женитесь на нас с мамой ? Она красивая, а я Вас буду очень-очень любить ! Всегда, всегда и называть папой ! Так вы женитесь ?

         В первые минуты, в толпе гостей наступила тишина, а потом вдруг всем стало весело, грянул дружный смех. Давид стоял растерявшись, не понимая почему все так смеются. Лео подхватил мальчугана на руки и весело подбрасывая вверх сказал :

- Ну ты и шустрый малый, Давид! Все тайны мадридского двора выдал враз ! Молодец ! Теперь я буду знать, зачем твоя бабушка Марта устроила этот праздник. Она решила меня женить на твоей маме .  Я подумаю . Хорошо ? Но тебе твёрдо  обещаю, что с тобой мы теперь друзья навсегда. И давай на ты, как настоящие друзья !

- Хорошо, Лео! Но я не знаю, что такое мадридский двор. Ты расскажешь мне ? Здесь шумно, пойдём в сад там много цветов и очень красиво. Бабушка Марта сама их высаживает и ухаживает, - тараторил Давид, обнимая Лео за шею и нежно поглаживая ладошкой его щёку.
 
          Прошло немного времени и Лео женился на Ванде. Приезжая с работы,  он спешил к Давиду в комнату, много с ним гулял по саду. Ванда очень ревностно относилась к привязанности Лео. Она не любила, когда Давид целовал её, он портил макияж. Воспитанием внука занималась Марта. Её радовали отношения, сложившиеся между Лео и Давидом. Она понимала, что Ванда, равнодушная к сыну, мало что даст Давиду. Но когда Ванда начинала жаловаться, что Давид много времени отнимает у Лео, она с негодованием останавливала дочь. Марта понимала, что Ванда не готова была к материнству при рождении Давида, но надеялась, что рождение совместного второго ребёнка укрепят семью...

          Шли годы, рос Давид. Он всё больше привязывался к Лео, отдаляясь от матери. Ванда не хотела и слышать о рождении второго ребёнка :

- Мне хватило Давида. В начале он забрал у меня родителей, теперь вот и ты, Лео, больше проводишь время с ним , чем со мной. А уж если я рожу твоего ребёнка, то ты забудешь про меня совсем. Потом это может испортить фигуру. Хочешь ещё ребёнка, пусть тебе родит какая-нибудь девица из твоей клиники, вон их сколько там вьются вокруг тебя. Я не понимаю тебя, ты живёшь пустой жизнью. У тебя была когда-нибудь любовница, Лео? 

          Однажды, возвратясь поздно из клиники, он увидел у себя дома гостя. Это был кузен Ванды, с которым раньше она училась в одном университете. Именно он выдал Ванду замуж за очень богатого бизнесмена, без ведома Майкла и Марты. Брак распался сразу после рождения Давида. Муж  не пожелал что-либо объяснять родителям Ванды, приехавшим забрать дочь и внука домой, сказав, что все ответы они должны  получить у  дочери. От Ванды он потребовал, чтобы Давид не был записан на его имя. Стив, так звали  кузена, надолго уехал в Австрию после разразившегося скандала.
 
           Ванда и Стив были очень похожи и это не удивляло, они были дети двух родных братьев. Подрастающий Давид всё больше становился похожим  на своего дядю Стива. Это многим бросалось в глаза, об этом говорили на вечеринках. Все разговоры доходили до Давида, он всячески избегал встреч с дядей, уходил из дома, когда тот приходил в гости. 
В состоявшейся беседе с Лео, Давид рассказал насколько неприятен ему этот человек. Он не понимал почему, но не мог скрыть свою неприязнь . Мать журила его , требовало изменить поведение и это ещё больше распаляло Давида. 

           Всё чаще, приходя домой, Лео встречал Стива. Тот сидел развалясь в кресле, потягивая виски. Ванда спешила быстрее уйти с ним куда-нибудь в ночной клуб, где они пропадали до утра. Ни он, ни она не работали. Проматывали деньги своих отцов.

          Лео понимал, что жена ему не верна. Он все дальше уходил в работу. Дома стал бывать в короткие ночные часы. Ванда возвращалась из клуба, а он уезжал на работу. Первым не выдержал Давид. На своё восемнадцатилетие он уговорил деда купить ему отдельную квартиру...

          Лео всё чаще стал оставаться у своих родителей.  Эстер понимала, что в жизни сына грядут перемены, но не вмешивалась...

Продолжение следует ...
 
Свидетельство о публикации №212072500847 
 

 


© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0155642 от 9 февраля 2014 в 20:21


Другие произведения автора:

Там, где пела иволга... - пролог

С праздником Покрова !!!

Тёплые люди...Рассказ четвёртый.

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +2Голосов: 2485 просмотров
Галина Д # 25 ноября 2014 в 14:31 +1
013smile  arb08  arb10
Надежда Опескина # 26 ноября 2014 в 10:49 +1
Спасибо, Галина! arb08
Лариса Потапова # 25 ноября 2015 в 00:39 +1
013smile  vb115  arb10  arb08
Надежда Опескина # 25 ноября 2015 в 11:51 0
Спасибо, Лариса! arb08