Обида

5 апреля 2016 — Ника Грин
«Обида»
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, 
Если то, что случилось, нельзя изменить. 
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, 
С этим прошлым порвите непрочную нить. 
Андрей Дементьев

               Как часто нам хочется изменить что-то в нашем прошлом, за что нам бывает стыдно. Эти эпизоды жизни, к сожалению,  у многих в жизни волочатся шлейфом, периодически всплывая и беспокоя совесть у тех, у кого она есть.  А на самом деле, что произошло, то произошло, причем произошло почему-то,  и надо просто простить себя и забыть, но не всегда это получается.
               Лиза стояла в ванной у зеркала, готовилась лечь в постель…  она спала отдельно от мужа, в другой комнате.  Брак был у них более двадцати лет,  они с мужем жили вместе,  но у них не было сексуальной жизни.  Ее муж просто отказался заниматься с ней сексом…. и она догадывалась почему, когда-то она его очень обидела…
****
                 Вспоминая свою молодость, она присела к окну и прошлое как - будто вернулось. Она родом из Севастополя, путем фиктивного брака и сложного квартирного обмена, оказалась в Ленинграде в застойное время в двухкомнатной квартире.  Лиза познакомилась с архитектором, который был тоже из Севастополя, был женат, и родила от него сына, которого он признал и стал жить на две семьи, одна в Ленинграде, а другая в Севастополе. Отец помогал, чем мог,  и ребенок называл его папой.
                 Когда сын уже подрастал, она встретила своего бывшего знакомого по университету, с которым у нее были близкие отношения, и хорошие отношения…  но он пил в то время и она его тогда бросила.  Сейчас, когда она его встретила снова, она увидела совсем другого человека, который не пил, хорошо стоял на ногах и ездил в загранкомандировки. Он так и не женился за это время, сказал потому что любил ее,  и она ему поверила. Он сделал ей предложение, они зарегистрировались, и она вскоре родила ему дочь. Несмотря на то,  что Стас был с деньгами, своего жилья у него в Ленинграде не было, его мама жила в области, и он там был прописан. 
                  У Лизы мама переехала тоже в Ленинград, и у нее была двухкомнатная квартира, и когда мама стала плохо себя чувствовать, две квартиры поменяли на одну огромную четырехкомнатную квартиру на «Петроградке», в старом фонде, очень дорогую. Стаса в эту квартиру не прописали,  потому что он, как сказала Лиза, не имел к ней отношения. Стас это запомнил, но деньгами участвовал в ремонте этой очень старой квартиры. Когда время пришло уезжать в Канаду,  и квартиру надо было продать и деньги поделить,  его снова жена вычеркнула из списка…. И тут он обиделся серьезно.
                    Когда они прилетели в Канаду, он отказывается заниматься с  Лизой любовью.  Сначала Лиза не очень обратила на это внимание,  период адаптации в Канаде, ей было не до него. Но потом когда все «устаканилось», она стала выяснять с ним отношения.
-Стас, что случилось, почему ты не хочешь?
-Не хочу и все.
-А я как?
-Как хочешь, можешь завести себе любовника.
                 Она не была пуританкой, но и заводить любовника при муже,   который все время дома ей тоже не хотелось. Причем он просто не хотел ее, она слышала, как в ванной он занимается мастурбацией, да и в компьютере видела, что он ходит на порно сайты. Ей казалось все просто нелепостью, она вообще не хотела верить, что отсутствие его сексуального желания связано с какими-то ее проступками…
                 Стас  лежал в темноте с открытыми глазами, вдруг дверь приоткрылась,  и Лиза тихонько вошла в комнату. На ней был банный  халатик и от нее распространялся запах чего-то очень душистого. Она сняла халат и забралась к нему под одеяло. У Стаса не было никакого желания, два раза проведя рукой по ее голому телу, он сделал вид что заснул, он захрапел… делать нечего, она встала и ушла в свою комнату.
                 Утром она не встала приготовить ему завтрак, он понял, забастовка, придется опять выяснять отношения, что ему очень не нравилось.  Вечером, когда он вернулся с работы,  Лиза вела себя так, как будто ничего не произошло, у Стаса отлегло от сердца.  В принципе сейчас его все устраивало, он уже привык к такой ситуации.  Но этим вечером она пришла в его комнату раньше,  и прикинуться спящим не удалось.
-Можно я полежу с тобой,- спросила она невинным голосом, и, не дожидаясь ответа, нырнула к нему под одеяло. Стас весь напрягся лежа на спине, он понимал, что ничего не хочет с ней. Лиза обняла его мягкой рукой и положила согнутую в колене ногу на него сверху и стала медленно скользить ею сверху вниз.
-Лиз, может не нужно?
-Нужно, нужно…- горячо зашептала она ему в ухо, проводя медленно рукой по его волосатой груди и начала спускаться вниз.
-Ничего не получится.
-Ну, зачем ты так себя настраиваешь?
-Да не настраиваю я, а знаю…
-Можно ведь попробовать…
Он промолчал, и она принялась за дело: сев на него сверху она начала целовать влажными губами начиная от шеи, медленно спускаясь вниз…  попыталась сделать ему минет, полизав мягким языком… все также.  Видя, что его орган не реагирует на нее и то, что она делала, она легла на него и стала медленно двигаться,  имитируя половой акт. Стас демонстративно лежал как «бревно» отвернувшись в сторону.
-Ну почему?- с раздражением спросила Лиза, слезая с него.
-Не знаю, не хочу больше тебя.
-Может,  сходим к сексопатологу?
-Никуда я не пойду,  мне и так неплохо.
-Ты не думаешь обо мне…
-Ты тоже.
-Но я забочусь о тебе, стираю, готовлю…
-Можешь не делать этого, я сам могу.
                 Было понятно, что разговор ни о чем, а он подумал: «Сначала обидят, а потом делают вид, что ничего не происходит…. А оно все еще болит». При этом разводится с ней, он тоже не хотел, они жили в хорошем доме, в престижном районе, она была умелой хозяйкой. Не было никакого желания ничего менять, главное, чтобы она не настаивала на разводе. 
                 А она, выйдя замуж  поздно, очень ценила статус замужней женщины и тоже не хотела ничего менять. Правда ситуация с сексом ее не устраивала, у нее еще было либидо…  «Ну, что же, придется завести любовника»,- подумала она.
04.04.2016
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0232273 от 5 апреля 2016 в 06:13


Другие произведения автора:

Голубой стиптиз

Поездка в Торонто

Снегири на снегу

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +3Голосов: 3510 просмотров
Михей # 28 апреля 2016 в 21:22 +1
Ну,что сказать? Мужчина долженн быть мужчиной в любой ситуации и уважать и не обижать женщину.А если она ему уже не интересна,то не мучить,а уйти из её жизни. Это моя позиция. vb070  arb10
Мария Козимирова # 12 мая 2016 в 06:08 0
Я согласна с Мишей. cem