Школа дураков 69...70

7 сентября 2018 — Стефан Завьялов

69

 

- Ну, ну, давай рассказывай. Момент истины. Не обращай внимания на мой тон, я ни в коем случае не злорадствую. Это своего рода тоже проверка и если это тебя задевает, то мы поработаем и над этим. Нет? Все нормально? Хорошо.

Так, как же ты разобрался с этой дилеммой? Ты же не мог не заметить ловушки. О чем это я? А, поиграть решил? Значит держишься. Хорошо. Значит, смотри, я буду тебя постоянно доставать и подкалывать, об этом предупреждаю один раз. Так надо. Если тебе удастся скрывать свой негатив, возникающий от моих провокаций от меня, что маловероятно, то это очень плохо. Если я о нем знаю, значит, я тебе помогаю, если ты утаил, то это плохо. Можешь со мной поиграть в кошки-мышки, но если тебя что-то задевает внутри, то я должен об этом знать. Учти, это, прежде всего, в твоих интересах. Ты уже должен был убедиться, что сам ты с этим не справишься. С этим разобрались?

Перед тобой была поставлена задача разблокировать всех, отказаться от претензий и осуждений всех кого ты только можешь вспомнить, а ты помнишь многих. Однако перед тобой встала дилемма. Как только ты стал работать над снятием осуждений, как тебе сразу же представилась возможность увидеть пцирукорово закулисье без масок с истинным лицом и намерениями. У тебя просто не хватает сил не анализировать увиденное и не ужасаться абсолютным цинизмом и отсутствием совести. Ты не ожидал подобного цинизма как само сабой разумеющейся нормы. Вот мне интересно, как ты со всем этим справляешься? Что происходит внутри тебя на эмоциональном уровне. Как тебе, удаётся молитва за врагов? Каков твой мысленный посыл в их адрес? Нуууу.

Ааа, понятно. Открывшееся тебе закономерно, так как ты давно пытался разобраться, что и как устроено и что там за люди и чем они дышат. Открывшееся в данный момент, говорит о том, что это не случайно, так как если бы это случилось месяцем раньше, до нашей совместной работы, то для тебя это было бы намного печальнее. С учетом наших занятий, у тебя появилась возможность  и некий внутренний механизм, через который ты пропускаешь все это. Вследствие этого, ты осознаешь, что сейчас наставишь новых эмоциональных блоков и это при том, что количество уже имеющихся у тебя блоков критично. Ты уверен, что открывшееся тебе, это проверка на прочность твоей эмоциональности, а также то, что происходящее не случайно, так как данное явление имеет глобальный характер, это можно сказать, тебе открылось лицо духа нынешнего времени. Противостоять этому невозможно, с этим нужно жить, но в твоем случае ещё нужно сохранить собственную индивидуальность. Дух времени взглянул на тебя и сейчас наблюдает за твоей реакцией, как тебя коробит со всеми твоими духовными принципами. Ты оказался на очень тонком льду, и никто не может знать, выйдешь ты с него или нет. Ты готов к этому?

В принципе, тебе не позавидуешь, это же надо было ввязаться в подобное. Ты, я смотрю полный дурак от самого рождения, так что наша школа для тебя это дом родной. Тяжело? Вопрос риторический, так как я знаю, что тяжело, но я должен знать насколько, чтобы помочь тебе. В данном случае необходимо освоить способность отключать сознание и не зацикливаться на этом. Здесь главное время. Главное удержаться от осуждения и неприятия. Необходимо понимание этого явления как неизбежного и закономерного, а также понимание того, что необходимо сохранить внутренние убеждения, а в целом необходима такая жизненная позиция, которая не создает всплесков возмущения ни при каких обстоятельствах. Это в идеале, к которому нужно стремиться, но идеала достигают единицы, так что работать, работать и ещё раз работать...

 

70

 

- Привет. Как дела? У тебя серьёзный разговор? Хорошо.

Значит, ты решил нас оставить. Что-то произошло? Нет? Так почему ты принял такое решение? Ты не видишь смысла во всем этом? Одни вопросы рождают другие и их все больше и больше. А разве тебя это больше не интересует? Ааа. Чем больше ты узнаешь, тем больше ты осознаешь как мало ты знаешь. Сократ, хотя, все же Платон.

Ты вдруг понял, что изучение материального мира и всего того, что доступно изучению с научной или философской точек зрения, для нашего устремления, это, в лучшем случае, промежуточный этап. Объяснишь?

Ага. Главное - это познание Творца и себя. Творец для нас представлен в трех ипостасях. Бог Отец и Бог Сын для рассмотрения не подходят, так как даже для элементарного Их представления, нам даже не от чего оттолкнуться. Пускай даже Господь Иисус Христос в человеческом теле вознесся. Мы вроде бы знаем, что Он имеет тело, но наличие этой информации ставит столько дополнительных вопросов, что их оказывается больше, количества вопросов о Боге-Отце, о Котором мы ничего не знаем.

Поэтому для нас отправной точкой будет Дух Святой. Мы и о Нем ничего не знаем, но раз Он Дух, то и находится в области духовной. Познание себя это также является познанием своей души и своего духа, что также находится в области духовной. Духовная же область, из известного нам характеризуется такими понятиями как Жизнь, Любовь, Милосердие, Альтруизм, а это не имеет никакого отношения ни к миру физики ни к миру современной философии.

Тебе конечное интересно как все устроено, но ты уже не видишь в этом никакого смысла. А в чем ты видишь смысл? Обретение внутреннего спокойствия? А разве наши рассуждения и исследования всего, что только можно исследовать не помогает? Не помогает. Ты чувствуешь, что все это не имеет никакого смысла. И чем ты собираешься заниматься? У тебя сейчас только одно доминирующее намерение - обрести спокойствие ко всему окружающему. Уходишь в затвор? Постараешься это сделать в повседневной жизни и никакой политики, никакой философии, никаких обид, никаких упреков. А справишься?

Ну, что же, подошло значит время расставаться. Значит, можно констатировать факт, что ты закончил нашу школу. Поздравляю. Мы же тут фактически, просто помогаем удержаться людям, определенного склада ума и психики, чтобы реалии жизни их не перековали в иную веру. Мы всего лишь помогаем отстоять альтруистические убеждения и проводим разоблачение эгоизма и меркантильности как единственно верные точки зрения. Мы объясняем, что наши религиозные убеждения не являются религией рабов, которые ничего не смыслят в жизни...

Когда же человек все это осознает и уверенно придерживается выбранного жизненного пути, то мы по сути уже и не нужны. Такой человек нас покидает и дальше продолжает свой путь и свои поиски самостоятельно. В принципе, если захочешь, то всегда можешь вернуться к нам. Мы всегда рады нашим выпускникам. Удачи тебе.

Остальные. А что остальные? Курс нашей школы индивидуальный, кто-то всю жизнь проводит в стенах нашей школы и это в большинстве случаев нормально.

 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0291613 от 7 сентября 2018 в 22:06


Другие произведения автора:

Паутина. гл. 35...36

О Виноградаре и работниках

Школа дураков 55...56

Рейтинг: 0Голосов: 072 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!