Критика игровой зависимости

8 сентября 2015 — Андрей

Сегодня в нашей рубрике критика в стиле иррациональной психодокументалистики мы побеседуем с многоуважаемой госпожой Вильям Скотт о игровой зависимости в поэзии и поможет нам в этом ее замечательный стих "Ущербное".

Традиционно,  прежде чем приступить непосредственно к произведению, я вынужден сделать небольшое отступление. И как всегда, да простят меня мои коллеги критики, мне придется раскрыть некоторые секреты нашей профессии. Начиная разбор какого-либо стиха, каждый уважающий себя критик в первую очередь ищет в себе ту ущербность собственного сознания, которая всплывает при изучении стиха, от неё он отталкивается и именно она служит основным рупором и проводником мысли критика. В произведении Вильяма меня сразу же покорило одно слово - тетрис и в дальнейшем все произведение я буду разбирать только через призму собственной игровой зависимости.
Что же вашему покорному слуге удалось выяснить за многолетнюю практику игры в тетрис? Все дело в палочке, она можно сказать, волшебная и рулит всем(тот кто когда нибудь играл в тетрис поймет меня), если ее нет в необходимый момент, то да, действительно - "тетрис ... гаснет и побеждают страх и темнота" практический гейм ове в самом начале стиха, и даже кто-то(очень эмоциональный) может всплакнуть от досады.
Уважаемая Вильям, вы положили свою волшебную палочку на самое дно так сказать поэтического стакана, да да я имею в виду эту замечательную фразу "Луна ущербна на твою половину"! А между прочем главное правило тетриса гласит - каждый сам творец своего стакана! Кто помешал вам кинуть её сверху? Ну кто? А то засыпали так, что и не видно бедную под спудом всяких загогулин понимаешь ли! Мне как геймеру очень досадно за такое ваше игровое ...(как бы выразится культурнее) за такую не осведомленность! А ведь вы бы могли спасти игру! Сами пишите "Я точно знаю, что мне делать с тобою", так почему же не сделали? У вас был план и были все возможности! Прошу задайтесь на досуге этим вопросом, ведь именно ответ на него даст вам возможность понять суть,( ни много ни мало) суть творческого процесса!
 А так получилось, что ваш бездонный стакан самореализации был заполнен кое как, с дырами и это не позволило вам перейти на следующий уровень!
Но не расстраивайтесь луна ущербна только лишь на половину, в любой игре какой бы ущербной она не была существует один важный момент в неё играет человек, а человек способен изменить правила игры...

Стихотворение мне очень понравилось погружением в мои годы геймерской юности и за это вам госпожа Вильям отдельное спасибо, а об остальное судить не берусь так как не компетентен в стихосложении.