критика медосмотра

14 июля 2015 — Андрей

Сегодня в нашей рубрике " диагностика поэтизма" мы проведём плановый медицинский осмотр творчества автора Иванстаканов и его дитя "ответь мне!"
 В данном случае, традиционно, необходимо не большое отступление, перед непосредственно критикой.
Человек живое существо, и следовательно если говорить по большому, по Гамбургскому счёту, он способен создать себе подобие -то же живое существо! В нашем случае это происходит в поэзии в форме стихотворения, творения стиха (не графоманское рифмоплетство, а именно творчество) это, создание нечто нового при условии затраты Себя на своё творение! Я имею ввиду себя настоящего разумеется! Отсюда происходит логичный вывод, что родить живой стих может только человек занимающийся поиском себя, своего предназначения своей истиной сути, иными словами задается вопросом кто я, что я и какова моя роль в этом мире? Но я отвлекся.
  И так, начнем! Внимательно обследовав стетоскопам своего интеллекта стих Ивана, я пришёл к положительному выводу, пациент определённо жив! Образы с хрипотцой надрывно на грани срыва, но однако же дышат. Пульс интересный, то спокойный, то вдруг наступает аритмия, а главное это загадочная энцефалограмма, выдающая на графике цифру четыре, с медицинской точки зрения ни чем не объяснимую(с символической точки зрения четыре обозначает квадрат символ земли устойчивости, закона) однако же это может свидетельствовать о протекании неких скрытых мозговых импульсов, то есть существует рефлекторная деятельность! Не знаю как там в медицине, но в поэзии это несомненный плюс. А теперь о главном, существо созданное Иваном дышит, двигается, чувствует о это несомненно! Но обладает ли оно интеллектом, с помощью моей скудной аппаратуры (умишка)  так и не возможно установить! По этому я задаю вопрос напрямую создателю! Иван, не создали ли вы существо антипод Франкенштейна, тот был разум без сердца, а ваше создание сердце без разума? Не посмею назвать ваш стих безумным, но вопрошаю вас, не потеряло ли ваше детище в процессе создания(или обработки-подгонки) нечто очень важное, дающее стиху интеллектуальную жизнь и формулируемое мной как осознанность?

Вздохи ударят в ширму и захлебнутся в красном,
 Миру подарят ритмы стуком однообразным…
 Ровно четыре части, ровно четыре цвета,