Об отношениях христиан к людям другой веры

8 декабря 2013 — Геннадий Гумилевский

Об отношениях христиан к людям другой веры нужно руководствоваться словами Господа. В стихе Марк, 9-40 Господь говорит ученикам: «Ибо кто не против вас, тот за вас». Любой человек, который не против меня, может ко мне относиться двояко: или он ко мне относится дружелюбно или я ему безразличен и не представляю для него никакого интереса. И в том, и в другом случае этот человек не против меня. И даже если я ему безразличен, он может помочь мне, если я попрошу его об этом. Об этом Господь и говорит ученикам.Между собою люди могут быть не близкими, но и не врагами. Совершенно другой смысл приобретают эти слова по отношению к Богу. Для Бога человек, которые относится к Нему безразлично, не может быть с Богом вместе. Иисус говорит об этом в Евангелии от Луки 11-23, так: «Кто не со Мною, тот против Меня».


То-есть любой другой веры человек несёт ответственность за правильный выбор свой в жизни перед Богом. К тому же мы понимаем, что никто не будет осуждён, не услышав Слово Спасения от Бога, в том числе и дети от абортов. Несмотря на всё плохое, что дают людям земли СМИ, через них, через издание массовое книг Библия, через миссионеров Слово Спасения распространяется "до края земли".

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0147799 от 8 декабря 2013 в 11:59


Другие произведения автора:

Ленин и Россия

Немного про блуд, семью и любовь

Несколько страниц из жизни христианских церквей. Часть первая

Рейтинг: 0Голосов: 0709 просмотров
Виктор Белый # 8 декабря 2013 в 16:50 0
Ну вот ,, Тот кто не со мной , тот против меня ,, - это говорит бог , суть тело которого верующие , выходит что для христианина автоматически становится ,,противником,,сатаной,, - тот кто не христианин ... Типичная Авраамическая религия , как и иудаизм и ислам - веди все они суть дети Аврввма ...Религия исключительной богоизбранности то-бишь расизма ... Только вы не учитываете того что христос был послан для своей расы (заблудших овец дома израиля), и до фарисея , и книжника Савла , ни кто не додумался идти покорять язычников ... Хотя , я не уверен что это была даже его идея , чаще он писал тем кто в рассеянии , иудеям принявшим христианство в Италии , Греции , Турции ...
Александр Осин # 8 декабря 2013 в 22:28 0
Иисус принимал в свою веру не только иудеев.
Кто чтит заповеди Нового Завета, тот с Богом...
Виктор Белый # 9 декабря 2013 в 00:19 0
Апостолы все были евреями ... А как же те кто уходил в тайгу от проповеди ЯХВЕ , и уносил своих Перунов и Велесов с собой ... Что крестил Русь ,,выблядок,,Владимир , отец которого Святослав говорил что ,,Вера християнська уродство есть,, , и мать эиого ,,крестителя ,, рабыня еврейка Малка ... Что-то дороговато нам крещение обошлось чтоб о любви к людям этого ,,БОГА,, говорить ... Обрезаные и чёрные хотят захватить мир , поэтому и асимилировали одинадцать колен израилевых среди ,,язычников,, оставили чистым лишь колено священникойв и царей Иудино ... Так что , чтобы нам не несли семиты (иудеи ,мусульмане,христиане), всё это во первых информационная , а во вторых генетическая война против ,,неверных , необрезанных , язычников ,, ведь так они у меня на родине , называют моих ,,дохристианских,, предков , и вас славян , вместо своей родины , учат любить свои палестины , и вместо своих предков , любить своего предка Авраама ...Поэтому и говорят людям , что ненадо воспринимать библию дословно , что там много иносказаний , и что-то устарело к нашему времени , всё только лишь для того чтобы замылить нам глаза на саму суть ...
Геннадий Гумилевский # 9 декабря 2013 в 01:54 0
Виктор Белый: 1)"Ну вот ,, Тот кто не со мной , тот против меня ,, - это говорит бог , суть тело которого верующие , выходит что для христианина автоматически становится противником- тот кто не христианин...Только вы не учитываете того что христос был послан для своей расы"
---------------------------------------------
1)Читайте, Виктор, в начале статьи написано: "Господь говорит ученикам: «Ибо кто не против вас, тот за вас»."
2)]Виктор, Вам надо понять, что в человеческой семье отец не пошлёт своего сына к врагам, также и Отец Небесный не мог послать Своего Сына к язычникам, которые есть враги Его!
3) Также, Виктор , подумайте вот об этом: Если люди предназначены Богом для выполнения определенных целей после окончания жизни на земле, хорошо ли быть Богу с такими людьми в вечности, которые не имеют любви к Нему, а исполняют все только из-за страха? Разве мы хотели бы жить с людьми рядом в вечности, которые нас не только не любят, но и не признают ни за кого? Конечно, нет. Но почему мы не можем понять Бога в этом?
Человек может стать верующим, только приняв Бога в свое сердце, приобретая любовь к Богу и к людям, отрицая свой эгоизм. К понятию того, Кто есть Бог, могут придти все люди, но быть с Богом в вечности могут только любящие Его. Кстати, верующим людям и любящим Его Бог в жизни этих людей дает им доказательства о Себе. И эти доказательства могут быть различными. Заканчивая жизнь, люди обретают практику своих решений в тех или иных жизненных обстоятельствах, в которых они делают выбор между добром и злом. Возникновение при этом сочувствия к людям, желания им помочь в тех или иных обстоятельствах в конечном итоге приводят к отрицанию своего эгоизма. Путь любви к людям — путь к Богу.!!!