"Нежность" (торт с мороженым)

26 июня 2017 — Anna Girik
 
                             Вам расскажу рецепт один: 
                             Каким бы ни было застолье,
                             Мой тортик будет - господин,
                             Пусть на столе царит раздолье.
                             До праздника за пару дней 
                             Над этим надо потрудиться. 
                             Ведь, для бисквита всё ж важней
                             Тянуться вверх, не провалиться.

                             Для тОрта испечем бисквит: 
                             Берём муку и яйца, сахар… 
                             Но, надо сразу яйца взбить 
                             Без колебаний и без страха.
                             Теперь добавим сахар весь 
                             В стоячие белки, взбивая.
                             И перемешивая смесь,
                             Муку насыпем, размешаем.

                             И пусть печётся целый час
                             В духовке градусов под двести.
                             А чтобы торт гостей потряс,
                             Готовить дальше будем вместе.
                             Нарежь на кубики бисквит
                             И слоем уложи на блюдо,
                             Верхушку фруктик освежит...
                             Мороженое - это чудо!!

                             И так, слоями до конца,
                             Руками крепко уплотняя,
                             Особенно дави с торца…
                             Скажи, что торт не для лентяек?
                             Потом до пенки два белка
                             Взбиваем миксером, всыпая
                             По ложке сладкого песка, 
                             И осторожно вновь мешаем.

                             В духовку снова ставим торт
                             Минут на семь, чтоб подсушился. 
                             Его держите до тех пор, 
                             Чтоб крем чуток позолотился.
                             Отведайте, друзья, мой торт...
                             Он очень нежный, да и вкусный!!
                             На нем поставила рекорд...
                             Пеку его для вас искусно!!


                                               

Ингредиенты:
для бисквита:
3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки;
для белой глазури:
2 белка, 18-20 чайных ложечек сахара;
фрукты:
без косточек консервированные
или – банан, киви, яблоки, апельсин,
кто, что пожелает;
Мороженое: 300-400 грамм.

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0267046 от 26 июня 2017 в 19:50


Другие произведения автора:

Ах, какое лето!

Спасение...

Тоска

Рейтинг: +4Голосов: 411116 просмотров
Галина Соловьева # 26 июня 2017 в 21:39 0

Анна, благодарю за прекрасный,
романтический и лирический торт!!)
Очень приятный и вкусный)))

Anna Girik # 13 июля 2017 в 14:15 0

Торт очень вкусный.
Спасибо, Галя, за отзыв!!

Серёжка # 27 июня 2017 в 21:15 0
vb115 Люблю торты, но со стихами ещё
не пробовал, из стихов вернее, торт с рифмами!
Золотые ручки однако! ry  013smile
Anna Girik # 13 июля 2017 в 14:17 0

В любом раскладе - торт вкусняшка.
Спасибо, Серёжа, за высокую оценку!!
Приятно!!

Елена Нацаренус # 7 июля 2017 в 15:24 0
Однако...совмещаем приятное с полезным! СПАСИБО за рецепт, Аннушка! В рифму - вкуснее... 013smile  br
Anna Girik # 13 июля 2017 в 14:19 +1

Он и без рифмы - одно наслаждение!!
Спасибо, Леночка, что заглянула!!