Искусственное мясо... это наше будущее

article326560.jpg


Некоторые учёные утверждают в мире…
Коль искусственное мясо выращивать ныне!
Для экологии и ресурсов будет польза…
Да и зимой больше станет сразу мороза.

Парниковых газов меньше станет на земле…
Если животноводство перевести в мире везде!
Перевести животноводство и не будет навоза,
А не будет навоза, не станет газ выделяться
как с тепловоза.

 
Сенокосные угодья освободятся на земле…
Пресной воды больше станет в мире везде!
Ещё бы таких учёных, перевести во всём мире…
Народ зажил бы лучше на земле без них ныне.

Немцы в концлагерях проводили опыты!
Только были у них излишние хлопоты…
Сделать такие препараты для арийской расы!
Чтоб они все были сильны и голубоглазы.


Создать супер арийского человека не удалось!
Но как говорится на роду у них повелось…
Держать в Германии животноводство большое!
Это для немцев… веками было святое.

Детей с детства поить парным молоком!
Да и бегать за скотиной по лугам босиком…
Каждый день за столом мясо кушать вдоволь!
Пить квас всем дружно… в жару медовый.

С таким естественным в стране питанием…
Немцы жили на земле без заболевания
И до немецких учёных… дошло наконец тогда!
Только на естественном чистом продукте…   
 вырастает крепкая, - любая нация всегда.



Учёные утверждают… один из главных аргументов в пользу перехода на растительное мясо – это польза для экологии и ресурсов. По данным FAIRR, которая объединяет инвесторов в сфере животноводства, в среднем на убой на сельскохозяйственных предприятиях ежегодно отправляется более 70 млрд животных – или 130 тыс. в минуту. На сельское хозяйство приходится 40% землепользования, 30% выбросов парниковых газов и 70% потребления пресной воды.


Как делают искусственное мясо.

Чаще всего растительное мясо делают при помощи экструзии – это способ изготовления пищевых продуктов, когда исходное сырье сжимают, разминают и нагревают до 100°C за счет трения. Это позволяет избежать химической обработки.

В качестве сырья используют растительный белок: например, сою или бобовые. В процессе экструзии растительный белок меняет свою структуру. Попадая наружу, он испаряет воду и расширяется: получается не плотный брикет, а мягкий и упругий – почти как настоящее мясо.

Чтобы котлета из растительного мяса напоминала настоящую, в нее добавляют растительные жиры – такие, как кокосовое, пальмовое масло. При жарке оно плавится, как говяжий или свиной жир. Кровь тоже имитируют – с помощью свекольного или морковного сока, сока папри или гема железа. Последний ингредиент – ноу-хау компании Impossible Foods. Он отвечает за выработку гемоглобина в организме. А еще – придает мясной котлете сочность и вкус.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0326560 от 11 февраля 2021 в 22:54


Другие произведения автора:

Летит, торопится наша земная жизнь!

Коль запоёт вдруг душа запоёт

Донская Родина!

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +1Голосов: 1205 просмотров
Галина Д # 12 февраля 2021 в 01:42 0
Чем этой хренью заниматься,
Они бы лучше сеяли, косили,
Корма и хлеб производили,
Чтоб натуральным было мясо!
Александр Котельников # 12 февраля 2021 в 23:34 +1
Да! Галина... дожили, работать физически никто не желает, некоторые говорят; - лучше мы будем жрать суррогат, чем сутками ковыряться в земле, навозе.
arb10
Александр.
Галина Д # 17 февраля 2021 в 01:11 0
А кто нас довёл до этого? Ведь ковырялись в земле веками и жили экологически чисто...
Александр Котельников # 17 февраля 2021 в 16:18 +1
Дорогая Галина... отучить от работы человека легка, а вот приучить к труду физическому не так просто.

arb10

Александр