О Едином Боге

10 ноября 2012 — Любовь Царькова

О Едином Боге для верующих и атеистов

 

 

О Едином Боге

Бог един, «Господь Бог наш есть Господь единый» (Марк,XII,29). Он – Солнце Мира, Абсолютная Истина и Начало Вселенных, Абсолютная изначальная личность, по образу которой созданы мы, Изначальное Абсолютное Целое.

Его Откровения поведаны разным народам Земли через личное воплощение на Земле Бога –   Кришну,   Иисуса Христа,   Будду и пророков – Заратустру, Мухаммада, великих просветителей – Конфуция, Лао Дзе, апостолов, вестников.

Никаких непримиримых противоречий между этими религиями нет, нравственный закон один (доказано Львом Толстым в многотомном своде его произведений: переводах Евангелий, Корана, Вед и других, опубликованных в его академическом Собрании сочинений).

Веды – священные писания браминов Индии – древнейшее откровение, записанное на санскрите около 3000г. до рождества Христова.
«Веда» переводится как «знание»: знать, значит – ведать. Это знание, данное людям непосредственно Богом.

Авторитетными считаются только комментарии к Ведам в переводах издательства «Бхактиведантабуктраст». Авторитетный перевод самих Вед утрачен, так как не сохранился в цепи ученической преемственности.

Широко распространенный ныне буддизм исторически возник из брахманизма примерно 500 лет до нашей эры.  Будда формально отверг авторитет Вед с целью приобщения к религии неверующих. Это ему удалось: атеисты не верили в Веды, но поверили в самого Будду и обожествили его.

Через пять веков после этого пришел  Иисус Христос. Еще через пятьсот лет пророк Мухаммад продиктовал стихи Корана…

Что до славян, то их религия изначально была ведической (арии вышли в Индию с территории Восточной Европы. Даже среди славянских богов были Вышень (Вишну)и Крышень (Кришна).

Ныне прошли благословенные времена, когда только славили своего Бога и ни о чем его не просили (“Велесова книга” древних славян). Отсюда и возникло “славяне”, то есть “славящие”! «Православный» - слово, известное с дохристианских времен и означает «Правь-славящий», «Правью-славный». «Правь» - правда, воплощение божественного закона. Кстати, в “Велесовой книге” – эпическом памятнике дохристианских времен – совершенно недвусмысленно говорится о Едином Боге, которому наши предки молились еще до времен войн с гуннами и готами. Они называли его Род, подразумевая под этим именем всю Вселенную.

Род не выступал как личность, поэтому не было его изображений. Почитались как его воплощения (уполномоченные представители) Триглав (триединый) - небесный Вседержитель, Сварог, Святовит, Перун, Велес и другие.

Сварог – мужская инкарнация Рода и первый пращур-предок. Славяне считали себя потомками небесных пришельцев, полубогов. «Сварга» - слово санскритское, означает «Небесный свод». Имена богов всех народов индоевропейской языковой семьи (и их имена) - одного и того же происхождения и корня, как это было доказано Афанасьевым в «Вещем слове».

Итак, изначально славяне поклонялись Единому Богу:

“Ибо тайна та велика есть:
как Сварог и Перун –
есть в то же время и Свентовит…”

(“Велесова книга” в переводе Буса Кресеня)

Между прочим, “варяги” – значит, по всей видимости, “с-варожичи”, то есть: “со –Сварогом”. Варяги - русы верили в тех же богов, что и ильменские словене и были балто-славянами племени бодричей со старой прародины между Вислой и Эльбой (которые встарь называли по-славянски Вис-тула и Лаба. (Фраза одного немецкого археолога: тут все до самой мантии славянское!). Сварога так же почитали как прародителя–предка. Отсюда и пошло «сварожичи». «Сварга» - санскритское название одной из высших планет, где по ведическому знанию живут полубоги, в тысячи раз превосходящие человека в способностях и продолжительности жизни. По всей видимости, именно эти космические пришельцы были прародителями сварожичей, славян. В Велесовой книге часто вспоминается Сварга и Птица Сва.
Это подтверждает индоевропейскую общность ариев: скифов, славян, германцев, русов…

Пруссия, пруссы – "живущие по Русе”( Руса – автохтонное название низовья Немана). Иерусалим, тоже имеет непосредственное отношение к древним русам: когда Моисей привел туда иудеев (и неиудеев!), название этого города, который они завоевали, было оставлено старое. Но это – отдельный разговор…

“Напрасно забываем мы доблесть прошлых времен и идем неведомо куда” (Велесова книга).
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0087515 от 10 ноября 2012 в 19:30


Другие произведения автора:

Андрей Чуклин - ч.3

Из Нины Валейской

Ненецкий суп

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +1Голосов: 1822 просмотра
Юрий Гость # 10 ноября 2012 в 20:32 0
"Авторитетный перевод самих Вед утрачен, так как не сохранился в цепи ученической преемственности."
Такая же участь многих апокрифов, произведений без участия духа Бога.
В то же время Библия заканчивается предупреждением : Откровение 22:18 "Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чем написано в этом свитке: Он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город."
    Не кажется ли Вам, что Всесильный Бог способен донести любую важную информацию современным поколениям.
История языческого прошлого тоже имеет своего "автора", которого большинство человечества не разоблачило до сих пор. До сих пор часть человечества поклоняется Солнцу, корове и другим идолам ...Есть над чем задуматься!
Владимир Романов # 13 февраля 2013 в 21:08 0
очень интересно! спасибо за работу! интересно! а противоречия адептов различных религий будут всегда"! их в расчет не берем!