Тыквенный пирог(не стихи)

8 ноября 2014 — Алла Иванова
article181341.jpg
 
 
 
350-400 гр муки порубить со сливочным маслом (грамм 160), добавить  5 гр соли, 2 ст.л сахара,2 яйца, 1-2 ст.л сметаны. Замесить довольно крутое тесто. При необходимости добавить муки или сметаны для нужной консистенции. Положить в холодильник минут на 20.
Начинка; 
700 г тыквы порезать небольшими кусочками и потушить в очень небольшом количестве воды - грамм 100. Пишу цифры,хотя сама готовлю всё на глаз,редко измеряю или взвешиваю - опыт)). Тушить очень недолго, уже через 5-10 мин. тыква станет мягкой и её можно легко размять толкушкой для картофельного пюре. Добавить в горячее тыквенное пюре 1 ст.сахара,1ст.ложку рома (или коньяка), натереть на мелкой тёрке корешок(очищенный) имбиря, не большой размером с мизинец,добавить 1ч.л.корицы. Всё перемешать, получится несколько жидковатая масса,по ощущению добавить 2-3 ст л.манной крупы,больше не надо,т.к.пирог открытый и часть жидкости выпарится при выпекании. 
Форму для торта или сковороду смазать сливочным маслом (я ещё обычно присыпаю мукой,но в данном случае тесто не жидкое и можно этот этап пропустить). Раскатать тесто не более 0.7 см толщиной,намотать на скалку и перенести в форму, расправить по бокам ровно по форме и посыпать на дно 3-4 ст.л.манной крупы или крахмала,чтобы пирог не был мокрым. Выложить начинку, подогнуть к ней тесто по краю,сказать:"помолясь")) и отправить в предварительно разогретую духовку не более чем на 30 мин.Пирог на вкус с непонятной начинкой, на тыкву не похоже,а вкусно очень.Рекомендую)). 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0181341 от 8 ноября 2014 в 11:19


Другие произведения автора:

Жизнь промелькнула (танка)

Наши души как парус

След (лимерики)

Рейтинг: +13Голосов: 132248 просмотров
Хачатурян Нина # 8 ноября 2014 в 11:49 +2
Спасибо Вам, Аллочка!Верю, что вкусно! Надо испечь...
Алла Иванова # 8 ноября 2014 в 12:01 +1
arb16
Вячеслав В # 8 ноября 2014 в 20:39 +2
Не стихи, а вкусно, Алла! 013smile  rolleyes  sm11
Алла Иванова # 8 ноября 2014 в 22:26 +1
Тиа Мелик # 8 ноября 2014 в 23:28 +2
Вкуснятинка! 018smile  vb115  arb10
Алла Иванова # 9 ноября 2014 в 07:45 +1
Раиса Манухина # 9 ноября 2014 в 08:13 +1
Спасибо за рецепт, Алла. Жаль, что нельзя попробовать... arb16  vb115
Алла Иванова # 9 ноября 2014 в 08:54 0
Мирика Родионова # 9 ноября 2014 в 19:49 +1
А я пекла такой пирог - очень вкусное блюдо! Тыкву люблю в любом вид, а в десертах
она порой, незаменима...А на пирог сверху еще взбитый белок за минут пятнадцать до выключения... Выходит шебевр...А потом еще фундук сверху...))))
А какой получается желе с лимоном!!!
Желаюшие - вперед за рецептом! love
Алла Иванова # 9 ноября 2014 в 20:19 0
А я как раз тыкву не люблю,но в этом пироге она не узнаётся)) Взбитым белком тоже заливаю,но не тыквенный (он у меня будничный), а с прослойкой из яблок или вишни без косточек,делала с творогом как-то раз и называю уже тортом,и по выходным делаю.

А желе тоже делаю,мне особенно нравится облепиховое))
Мирика Родионова # 20 ноября 2014 в 23:15 +1
Облепиховое - могу себе представить...В Киеве на даче была у меня облепиха..Тут продукт крайне редок...Не видела ни разу...Желе, как прослойку- часто использую в торт. Любое, чаще - вишневое, или клубничное. Домашнее, конечно! А желе с тыквой и лимоном - просто супер вкус. Попробуй. Там тоже можно с имбирем, не помешает... arb08
Алла Иванова # 30 декабря 2020 в 15:06 0
Александр Бутузов # 12 ноября 2014 в 14:12 +1
Очень аппетитно! arb10
Алла Иванова # 13 ноября 2014 в 15:42 +1
Спасибо 015smile
Галина Соловьева # 14 ноября 2014 в 18:21 +1
Оригинально)
Алла Иванова # 15 ноября 2014 в 18:55 0
Людмила Савина # 15 ноября 2014 в 14:49 +1
Я думаю, что такой пирог не только вкусен, но и полезен!

Спасибо,Алла!



vb115  ratch  arb16
Алла Иванова # 15 ноября 2014 в 18:54 0
Определённо полезен))
süssja # 22 ноября 2014 в 12:28 +1
Ням Ням 013smile
Алла Иванова # 22 ноября 2014 в 16:28 0
arb16
Татьяна Чанчибаева # 24 декабря 2014 в 10:05 +1
Алла Иванова # 24 декабря 2014 в 10:26 0