Флирт на дороге

21 февраля 2016 — Ника Грин
article227699.jpg
Флирт на дороге.

                  В России народ открытый и люди часто знакомятся на дороге, но не пешеходы конечно, а водители. Когда едешь в пробках это не очень и сложно, даже вполне романтично.
                   В Питере у меня была машина Субару Импреза спорт, маленькая такая, приемистая, полный привод, красного цвета, ну как все женщины любят. Таких в Питере в то время было тогда всего пять штук, мне мой муж заказал ее для меня в Германии. Классная машинка! И я очень любила погонять на ней по Питеру, даже в Стритрэйсах участвовала, взрослые дети провоцировали.
                    Однажды еду по Московскому проспекту, а он самый длинный в Питере, и вижу на соседней полосе, такую как моя машина, только синюю. Мужчина поравнялся со мной и бибикнул, то бишь поприветствовал меня. Потом хотел обогнать, а я не даю… ну мы и стали резвиться: кто кого. Много машин, особенно не разбежишься, улыбаемся друг другу, когда обгоняем, прикольно.Половину Московского проспекта так проехали. На одном светофоре мы оказались одновременно, он мне показал рукой, чтобы я открыла окно. Что я и сделала, и он бросил мне в окно яблоко, на котором резинкой была привязана визитка. Помахав друг другу, мы разъехались. Я была замужем и никому конечно не позвонила.
                    А сейчас, в Торонто аналогичный случай, я даже не ожидала, что здесь такое возможно. Стою в пробке на Янге, самой длинной улице Канады, а может и мира. Не припомню точно ее длину, ну да это и не важно. Чувствую взгляд, поворачиваю голову, на меня смотрит мужчины из джипа Мерседес, а я на своей Хонде СRV с ним на одной высоте от пола получаюсь. Он на соседней полосе, я прилично ему улыбнулась, он машет мне рукой. Едем параллельно, периодически обгоняя друг друга, посматриваем и улыбаемся. «Ну почему не улыбнутся симпатичному мужчине», -думаю я. Человеку приятно и у меня настроение улучшается. 
                    Потом он показывает на телефон, типа давай обменяемся, а я пожимая плечами : как? Мы же в пробке, а он мне показывает - припаркуйся.
                   Вижу, что это проблематично, головой показываю «нет». А он мне дает знать, открой окно, открываю. И он на ходу, прижавшись к моей Хонде, подает мне в руку конверт, на котором написан телефон. Я боюсь что он заденет мою машину, сантиметров пятнадцать между нами, мы держим  два ряда машин так как едем медленно, смеемся как сумасшедшие:
-Позвони мне!
Наверно позвоню, ведь нужно похвалить за храбрость.  Ладно, в России, у нас много таких, а вот в Канаде надо поискать.
01.05.2015

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0227699 от 21 февраля 2016 в 21:50


Другие произведения автора:

Эпизод в вагоне

Любаша

Одно целое

Рейтинг: 0Голосов: 0274 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!