Солнце

5 мая 2015 — Ирина Артюхина

 Осиротела я... Осиротела... Смерть унесла тебя в края далёкие, в мир другой, в жизнь иную. Унесла, не дав шанса до конца испить Любовь… Лишь глоток пригубить позволила… Опустела душа без моего второго «я». Сгорбилась, потускнела… Стало всё так же вокруг, как и до встречи с тобой – безусловно, бесконечно одиноко…

Глухо бьётся сердце в груди… Спокойно… Только душа безутешна – бьётся, рыдает…Потух тот свет, что осветил все грани моей души, и заставил сиять чистотой бриллианта, блаженством полной – через край, жизнью. Жизнью с родной, единственной в мире душой, способной гореть, чтобы отражаться, светиться, чтобы сияла я, и получать то, что хочется самому… Ты стал для меня Солнцем, озарившим мой мир, принявшим его, и согревшим своим теплом. Ты стал для меня – всем - Жизнью…

Я стала жить на вдохе-выдохе и пытаться наполнить пустоту иным. Алмазик мой померк, как только душа почувствовала, что тебя уже нет среди живых на земле... Мерцает радостями жизненными время от времени. И немыслимо заставить его заиграть от свечи, света фонаря или свечения звёзд. Даже звёзд. Алмазу нужен свет, чтобы заискриться жизнью. Только его свет. Вездесущий… Твой свет проникал в меня отовсюду – в мысли, в глубины моего подсознания, в плотские желания, в пульсацию жизни во мне, и я Жила, творила жизнь вокруг, и наслаждалась твоим теплом, блаженно улыбаясь тебе…

Ты стал для меня Солнцем, озарившем меня изнутри, и позволившим увидеть сущее человеческое от Бога – прощение, благодать, доверие… С тобой стало возможным быть любой – собой, без лукавства и алчности независимо от настроения времени и частоты движений жизни. Ты стал для меня Богом и верным слугой, мыслью и желанием, порывом и спокойствием. Ты стал для меня всем…

Неожиданно, по-взрослому строго, судьба взыскала за это счастье – сиять неземным светом – страшная болезнь. И бесконечная надежда… Ты в эти дни горел необычным светом – нежным, порывисто горячим, чистым, и душа моя переливалась разными оттенками Святого, начиная с отчаяния, заканчивая бескрайней радостью, что мы еще вместе. Особенно остро. Болезненно остро. Лучшие человеческие качества проявились в нас. Лучшие человеческие чувства сияли внутри нас в это время. Любовь – настоящая любовь – это всегда трагедия, дающая Миру что-то такое, ради чего он существует. И для сего. Остальное – суета…

                 05.05.15г

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0200480 от 5 мая 2015 в 20:45


Другие произведения автора:

Как-то так-то…

Не бойся…

Тоска

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +1Голосов: 1312 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!