Горнолыжница

1 марта 2016 — Ника Грин
article228466.jpg
Новелла  «Горнолыжница»

           Меня всегда привлекали горы, что-то магическое в них есть, по моим внутренним ощущениям, особенно высокие.  В разных частях мира хотелось все время быть к ним ближе. В Канаде в восточной части страны гор как-то немного, и они не очень высокие,но горнолыжное катание очень  популярно.
           Не имея практически никакого опыта, так, один частный урок с тренером и пару раз катания с пологих склонов в России, я решила попробовать это здесь, тянуло к этому безумно, как же как и прыгнуть с парашютом...Поехала с друзьями на горнолыжный курорт Хорз шу, не очень далеко от Торонто , порядка ста двадцати километров.
Погода выдалась пасмурная и похоже было что собирался снег. Но собрались так собрались надо ехать. Приехали , симпатичное  местечко с нескольками разными по высоте склонами...и мой любимый склон для начинающих, ну очень длинный. Гланое начать, а начать всегда не очень просто, даже с невысокого холма.
          Поднялась на подъемнике, вроде не высоко, но почему так далеко, я имею в виду начало склона? Но придется съезжать, детей полно вокруг и ведь съезжают...стало немного стыдно что трушу...пересилила себя поехала, по дороге думала «ну только б не упасть», вспоминала в пути как ставить ноги, как сгибать колени, и съехала и не упала, зато сама себя зауважала. Ну а потом пошло, все лучше, все уверенней и уже начала чувствовать какой-то кайф, стала выбирать посложнее участки и ноги чуствовали уверенней вместе со мной. Ветер в ушах,  дух захватывает, ну полный экстрим ...для начинающих. Какой русский не любит быстрой езды и с гор тоже.
          Мои друзья, которые катались лучше меня, катались с других горок, но они пришли навестить меня и видя что я уже прилично управляюсь начали приглашать меня пойти с ними...долго меня уговаривать не пришлось, в душе живет покоритель вершин и я пошла.  Лихо поднялись на подъемнике наверх...посмотрела вниз и ахнула...спуститься не смогу. Пошла к смотрителю в будке просится помочь  как-то спуститься вниз, сказали спускаться  на своих ботинках.  А что такое горнолыжные ботинки некоторые знают, я попробовала, поняла что не смогу, начало спуска было очень крутое. Стою на вершине как «тополь на Плющихе» полчаса, замерзла.  Друзья давно съехали сниз , им не до меня.
          И вдруг как из подземли, спаситетели!!! Два мужчины возрастом после пятидесяти подъезжают и спрашивают, почему стою, объясняю ситуацию... Они, «сейчас поможем», ну прямо как волшебники,возвращаются на снегоходе и как в сказке спускают меня с горы. Ветер в ушах, крепко держусь за спасителя, снова легкий экстрим... Безумно рада, иду на свою родную горку для начинающих.
И вруг опять они мои друзья, подъезжают.  «Ой, мы тебя потеряли! Что ты опять здесь, поехали с нами, мы тебя контролировать будем». Сама не понимаю как они меня уговорили, ну я и пошла, правда предупредила их, что снова просить снегоход не буду, стыдно...
          Поднялись, все то же самое по ощущениям...но понимая что нужно пересилить страх, я поехала и как я ехала нужно было видеть и слышать...С визгом на весь курорт я неслась от кустов к кустам, понимая что в кустах падать безопаснее и один раз упала и поднялась, я летела и молилась, чтобы ничего не сломать и никого не сбить по пути, душа была в пятках горнолыжных ботинок..Люди на подъемнике оборачивались на меня. Но все равно было в кайф...Огромные мокрые снежинки делали мир восхитительным, уважение к себе переполняло меня. Я победила страх!  Мир был прекрасным и удивительным!

11.05.2010
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0228466 от 1 марта 2016 в 05:14


Другие произведения автора:

Обида

Инфант или женские мысли вслух

Ужин на троих

Рейтинг: 0Голосов: 0485 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!