8.Вопрос: по сути, вы говорите о фатализме,

3 октября 2011 — Наталия Маркова

Вопросы к Наталии.8.

 

 

8.Вопрос: по сути, вы говорите о фатализме, о том, что Богдает выбор лишь для видимости, чтобы человек чувствовал эту свободу. Тогдаполучается, что, поступая греховно, человек делает то, что ему через желанияБог дает свыше и потому не должен нести ответственность. Т.е. его руками имыслью управляя, грешит как бы сам Бог? Ведь, так приходится думать на уровне человека?Ведь, давая, Бог и предопределяет неизбежные Последствия, как бы фатальные длячеловека? Но настанут ли

Лучшие времена?

 

Ответ:

Вопрос так и может быть поставлен человеком мыслящим, но необладающим совершенными духовными знаниями. И тем не менее. Так оно и есть, отчасти.Именно Бог

Дает человеку мысль. Именно Бог дает человеку желание,именно Бог дает человеку

Память, ум, понимание, цель, а  также, непременно, саму судьбу  до всех мелочей

В ней. Сам Бог до рождения каждого определяет его будущихродственников, богатство и

Бедность, успехи и падения, препятствия и пути ихпреодолений, встречи, расставания,

Талант, склонности, трудовую деятельность, строит счеловеком планы, исполняет и не

Исполняет их, вводит в заблуждения, озаряет мыслью …  Но Бог – Высочайшая Личность, Святой,Абсолютная и Непреходящая, Справедливый и Милостливый, Он – Любовь,

Он – Свет. Качеств Бога не счесть. Поэтому Работа Бога надЧеловеком основана на

Величайшей Справедливости. Называть Бога грешащим противлюдей - крайнее невежество, оскорбление Бога и есть свидетельство абсолютногоотсутствия совершенных духовных знаний.

Фатализм -  этопредопределенный независимо от желания человека плохой исход или

Неблагоприятное неминуемое событие. Так, во всяком случае, этопонятие определено неверующим человеком и смысл его ясен: зависимость,незащищенность человека

Перед  неизвестным ипредсказанным. В этом понимании, порожденным материальным

Миром, также присутствует страх человека на уровнеподсознания, знающего свою

Греховность. К совершенным духовным знаниям и к деяниям Бога это понимание не подходит ни в какойстепени. Ибо Бог перечисленным выше качествам не изменяет, поскольку они – егоСуть и руководство к Божественному труду. Цель Бога на человека и все человечествово все времена – самая   благоприятная и находится в вечной и единой связи с развитием живого существа, как Неотделимойотделенной частицы Бога. Вдуматься надо: человек – часть Самого Бога! Неотъемлемая.Каждый -  Искра Бога, его  родное Дитя. А материальный мир – то место, котороеи отведено Богом для его развития. Что здесь имеется ввиду? Только достижение Совершенныхдуховных качеств через опыт материального бытия и совершенные Духовные знания,которые Бог спускает на Землю через своих представителей в виде Святых писаний.Для чего эти качества нужны? Только для того, чтобы через них опять соединитьсясо Всевышним. Это происходит, когда человек, ведомый Богом, достигает своюизначальную Божественную природу и начинает в себе слышать Бога и говорить сНим, знает Его Мнение в себе и шаг за шагом отрекается от отработавших своеиллюзий материального мира, проявляющихся в двойственности материального мира.Этот путь  в конце  есть путь связующий, путь йоги, путь, ведущийуже за пределы материального существования, за пределы этой вселенной надуховный план. Но сам путь на Земле очень и очень непрост и заставляет душу ненаслаждаться, а в поте лица трудиться над своими качествами через опытматериального бытия. Ибо то, что выносит живое существо, должно стать от негонеотъемлемым качеством,  как и для Богаего качества. Поэтому это путь из ошибок, страданий, преодолений, но инекоторых наслаждений на уровне тела, что делает жизнь желанной и привлекаетживое существо.

Но как бы то ни было, достичь совершенство в течении толькоодной жизни невозможно.

Божественные качества многочисленны и многогранны. К нимнадо идти вновь и вновь от жизни к жизни, иногда возвращаться и закреплятьУроки, отказываться и принимать.

Так человек, ведомый Богом, достигает все,  как бы пропуская через себя, и на самом деле

Постоянно участвуя в процессе выбора. Все дело в том, что Богабсолютно знает все слабости каждого, до мелочей, абсолютно знает, кто и накакой ступени находится и что изберет. Несомненно, Бог дает мысли и даетжелания и человек, как и любое другое

Живое существо, стоит на пути избирания. Но Бог точно знает,что из многого предпочтет

Душа, и какое желание ей по ее ступени ближе. Она не сможетсебя преодолеть,

Если она еще не испробовала плоды именно этого, а не тоговыбора. Зная все выборы наперед, все предпочтения души, на чем из многого онаостановит мысль, выберет ее и

Углубиться в ней, где душа начнет планировать и требовать всоюзники Самого Бога в ней, Бог планирует путь души, исходя из всего, что душапрошла вчера, зная, на что готова сегодня и что может предпочесть завтра.Каждый знает свои мысли. Их - много. Вариантов для выбора - много, интересовдля души - много, а выбирает

Что-то одно, наиболее ей близкое по качествам, возможностям,желаниям, обстоятельствам. Все мысли дает Бог. На все приглашает внутри неепосмотреть и примерить, но берет душа со своего только согласия, какнепротиворечащее ее убеждениям, ее пониманию, взглядам, ее желанию насладитьсяили достичь или реализовать себя. И выбор души Бог знает наперед абсолютно.Потому что - Бог. Его нельзя упрекнуть в том, что Он навязывает. Разве человекне слышит в себе Голос разума

Предупреждающий? Это есть Голос Самого Бога. Поэтомурелигиозный человек

И грешит меньше, ибо такая связь с Богом прочней и Мнение Бога- для души руководство к действию.

Бог планирует путь души, намечая в нем и Уроки, иисправления, и сомнения, и подсказки

Других. Бог в богатом, очень широком ассортименте подаетдуше возможности в

Материальном мире, но знает, что они на самом делеограничены до единиц, поскольку

Душа не может взять более того, чем  позволяет ей и ее карма – последствиягреховной

И благочестивой деятельности в прошлых рождениях.  К тому же все, что планирует Бог

На живое существо, не может быть независимым от планов надругих. Здесь есть очень жесткая связь, которая позволяет всему человечествуразвиваться как единое целое.

Бог все судьбы вливает в процесс исторических событий,межнациональных отношений,

Семейных связей. У каждого должно быть в этом звене четкосвое место вплоть до факта оставления тела и до нового рождения. Всепланируется наперед. Задаются каждому свои параметры развития, свои переходы,свои связи.  Но нет ни одного, на кого быни планировалось развитие или закрепление тех или иных качеств. Бог, какВеличайший программист, создает такую сеть программ, куда входят программы идолгосрочные, скажем, на вселенные и планеты, и краткосрочные, но постояннообновляющиеся, и  на человеческиесообщества и отдельных людей. У Бога на каждого запланированы и сомнения, ипоиски, и выбор, и предпочтения.

Так что сказать, что живое существо – не мыслящая марионетка,которой достается лишь страдание – невозможно. Может возникнуть вопрос – почемулюди все же стоят на разных ступенях и почему они изначально стольнесовершенны? Ну, что стоит Богу  в мигсогласно Его Милости всех сделать совершенными, минуя страдания земного Бытия?

Отвечу очень кратко. Искра, частица Бога есть проявление егоэнергий. Бог – саморазвивающаяся Личность и развивает самого Себя черезразвитие своего Тела.

Менее развитую часть Своего тела он помещает в материальныймир в виде

Духовных искр, получающих индивидуальность черезразграничивающие тела и

Присутствующее в них Эго, что есть самосознание. И, несомненно, как Отец,

Присутствует в каждом на всем протяжении земного пути иразвития, изнутри и извне

Направляя  деятельность, мыслительное общение с Богомизнутри и общение с себе

Подобными. Поэтому Уровень: Человек  - есть на Земле последний этап развитиядуховной

Частицы, но может быть не последней ступенью развития вовселенной, ибо существуют и ряд высших планет материального мира, называемыхрайскими, которые не имеют отношение к примитивному понятию рая. Но речь не обэтом. Чтобы стать человеком, живое существо проходит через многие и многиеформы жизни и тел,  и имеет неплохой опытматериального существования. В прошлом каждый мог быть и одноклеточным животными малюском, и птицей, и деревом, и тигром, и носорогом… У каждого свой

Путь животной жизни позади. Поэтому мы входим в тела людейна начальном этапе

С явно проявленными низшими качествами: жестоки, завистливы,гневны, самоуверенны, эгоистичны… И здесь начинается активное воспитаниечеловека через других, уже достигших лучших качеств людей, которые начинаютактивно исполнять роль слуг Бога,

Приучая новоявленную душу к человеческой нравственности и порядку. Поэтому одни –

Только вначале человеческой лестницы, другие – в середине и т.д. Поэтому люди

Несовершенны и разнятся по уровню достигнутой духовности. Вчеловеческое общество то там, то здесь буквально вливаются те, кто из животногомира, и также многие и многие

Покидают материальный мир навсегда. Ну, а Земля – вечнопризвана Богом воспитывать

Божественными средствами приходящих и прощаться с ними. Априходящие будут всегда. Таким образом надо понять,  что Бог, не творит на Земле чудеса, но ведетвсех

Естественным путем к совершенству, ибо только этот путьуспешен, естественен, непросто дается, требует реальных усилий от живогосущества. Но именно такой путь делает качества животные качествамиБожественными и это только обуславливает необратимость этого процесса. Именноэтот путь для живых существ избран Богом

Как наилучший из всех, справедливый и дается по высочайшеймилости Бога, дабы

Не было реальных падших ангелов и каждый мог достичь Бога иВысшей чистоты,

Которая позволила бы действительно общаться с ВысочайшейБожественной Личностью на  духовном плане.К тому же этот путь развития души не имеет предела, поскольку Бог

Недостижим по качествам. Такой путь и вносит единственныйсмысл в бытие частицы Бога - Извечное устремление к Богу, к Изначальному Отцу.

Отсюда и ответ на Ваш вопрос, будет ли на Земле хорошаяжизнь. Нет, конечно. Будет жизнь средняя. Но в нее всегда будут вкрапливатьсякак периоды подъемов, так и периоды падений. Причем и те и другие находятся впрямой зависимости от религиозности на Земле. Поэтому и Земля названа планетойсреднего уровня. Но вот личную жизнь сделать лучше можно. Надо простосотрудничать с Богом в своем развитии, непременно идти религиозным путем, неискать счастье в деньгах и богатстве, в славе и власти, быть аскетом, помогатьдругим, контролировать ум, чувства и желания. На это и нацелена Библия, Коран,Бхагавад-гита, другие святые писания,объясняющие всем через стихи и комментарии,как следует идти по пути саморазвития и уже на Земле

Достичь состояние без страданий. Очень много я пишу на этитемы в своих трудах

И думаю, что они вам будут доступны. На вопрос: какаярелигия Выше?  Ответ: та, которую даютВеды, как руководство к духовному пути через практику йоги. Это знает каждый.

Но каждая религия от Бога и развивает человека так, какпланирует Всевышний. Христианская религия – самая  Милостливая , а  Ислам – самая строгая  и близкая Богу по

Праведности. Все религии – истинны. И нет ни одного человека,который бы за все свои

Воплощения в человеческом теле не побывал во всех религиях.Все мы были и христианами, и буддистами и иеговыми и кришнаитами и возвращалисьи по второму и

По третьему кругу, добирая качества и веру. Все религииподнимают по ступеням духовного развития, приближая к Богу по качествам иприближая к существованию без страданий.

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0016064 от 3 октября 2011 в 22:52


Другие произведения автора:

111.Бхагавад- Гита всем. Глава 18. Стих.41.

63.БХАГАВАД-ГИТА КАК ОНА ЕСТЬ НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ГЛАВА 9. ТЕКСТ 31-35.

89.БХАГАВАД-ГИТА КАК ОНА ЕСТЬ НЕАВТОРИТЕТНОЕ ПИСАНИЕ. ГЛАВА 13. ТЕКСТ 22-26.

Рейтинг: 0Голосов: 0673 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!