МОЛИТВА ВОИНА ДУХА

30 сентября 2011 — Александр Холманский
article15495.jpg

 Образ Божий в человеке совершенствуется через развитие его природных способностей любить и творить. Они, в свою очередь, возникли и развивались благодаря тому, что плоть человека в свое время приобрела чувствительность к таким формам внешней энергии, которые в его мозгу могли преобразоваться в правдивое (верное) слово или в доброе чувство. Эта чувствительность, явившись закономерным результатом эволюции жизни на земле, в эпоху духовного обновления требует от человека сознательного и грамотного обращения к умной молитве: обновляйтися же духом ума вашего (Ефс 4, 23)

Молитва, произносимая в уме или вслух, оставляет в мозгу свой вещественный след: молитва моя в недро мое возвратится (Пс 34, 13). Молитва, как фактор эволюции, ведет к увеличению чувствительности мозга к Духу-Христову, а значит, и к усилению связи человека с хранилищем разума и возвышению его в чине Христовом: место именито (Ис 56, 5); Плодоносяще и возрастающе в разуме Божии (Кол 1, 10). Конечно, всякая творческая деятельность человека содержит в себе элементы умной молитвы, но полноценную пользу в духовном домостроительстве дает лишь искусство непрерывной, бездыханной молитвы, основы которой даны в Началах Теофизики: терпящии же Господа изменят крепость, окрылатеют аки орли (Ис 40, 31); молися Вышнему непрестанно (3 Езд 9, 25); искусен быв приимет венец жизни (Иак 1, 12).
Начала Теофизики, наследуя молитвенный опыт святых отцов, развивают его, дополняя сведениями о механизме тех энергетических процессов в организме человека, которые обеспечивают конденсацию и преобразование биоактивных форм энергии в Дух-Христов: Молитва же Твоя, аки денница (Иов 11, 17). Действенность молитвы обеспечивает “звучание” в ней структур мозга изоморфных Кресту-Христову. Сами они возникают и укрепляются при непрерывном молитвенном упоминании имени Господа: любити имя Господне (Ис 56, 6); все, еже аще что творите словом или делом, вся во имя Господа Иисуса Христа (Кол 3, 17). В эпоху духовного обновления на смену пораженческой Иисусовой молитвы: Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя - пришла молитва Воина Духа: Господи Иисусе Христе Духом Святым укрепи мя. Эта молитва, являясь идеальным ключем для настройки скинии Христовой на резонанс с Духом-Христовым, помогает человеку Силой-Христа бороть в себе дьявола: Побеждающаго сотворю столпа в церкви Бога Моего (Отк 3, 12)
Главной особенностью творения умной молитвы в мiру является правильное сочетание энергетики чрева с энергетикой средостения и мозга: воздадите ксарева кесареви и Божия Богови (Мк 12, 17); емуже страх, страх: емуже честь, честь (Рим 13, 7). Это требование следует из наказа Бога: раститеся и множитеся (Быт 1, 26), нарушение которого чревато той или иной формой кесарева сечения. Если для жены кесарево сечение есть символ извращения спасительной для нее функции чадородия (1 Тим 2, 15), то для мужа секирой кесаря является блуд, отсекающий его от Креста Христова: им же кончина погибель, имже бог чрево (Фил 3, 18, 19). Поэтому лишь соблюдя сей наказ Бога, муж сможет в полной мере исполнить заповедь Его: возлюбиши Господа Бога твоего всем Сердцем твоим (Мф 22, 37) и приобщиться Богу:любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам (Ин 14, 21); Дух (есть) Бог (4, 24)
Следует отметит что биоэнергетика эпохи духовного обновления, отвечая состоянию последних времен характеризуется увеличением в ней доли огня (электромагнитная энергия) с одновременным снижением плотности нейтринной энергии, что усугубит и без того тяжкий труд Спасения: останок Иаковль ... аки лев в скотех в дубравах (Мих 5, 8).

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0015495 от 30 сентября 2011 в 15:09


Другие произведения автора:

Мир подобие рулетки

Любви нетленны ориентиры

ЧТО ЕСТЬ ВЕРА

Рейтинг: 0Голосов: 02038 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!